anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Вера и дело

Оригинал взят у atharwan в Вера и дело
Оригинал взят у klitemnestra в Вера и дело
Что сделали господа либералы, чтобы иметь право брюзжать на РПЦ? Пока либеральные стервозы спиливают кресты, приходы в обычных храмах проводят православные выставки и вырученные средства отправляют на лечение Ксюше Берендеевой. Так прихожанки храма Святой мученицы Татианы г. Омска на свои и приходские деньги покупали материал, варили мыло, шили зайцев, которых продавали на выставке. Таким образом девушки внесут свою лепту, помогая ребенку. 



В храме Св. мученицы Татианы беспрестанно идет сбор вещей, которые затем обрабатываются и отправляются  нуждающимся, либо отдаются мирянам прямо в руки. 
На Новый год прихожане поздравляли детей из онко-диспансера (об этом был сюжет в новостях) - собирали деньги, игрушки, книжки и устроили им маленький праздник с небольшим представлением. А собранных денег хватило еще и на поздравление детей из 6 дет.дома с Рождеством и детей - инвалидов Советского Округа. Дарили канцелярские принадлежности и игрушки. 



В храм часто приходят люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, люди без определенного места жительства (да, те самые, мимо которых вы проходите на улице), особенно летом-весной, когда тепло. Просят покушать. В итоге не только кушают, но и уносят с собой горячее питание в контейнере и теплые вещи. Помнится, был у меня одногруппник, которого не хотели селить в общежитие целых две недели, в итоге парень жил в храме.

Бывают и такие дяденьки, что просят деньги после служб. Настоятель храма - о. Александр (Алексеев) помогал одному такому и ругался на него. :) Деньги-то давал, потому что тот обещал сделать паспорт и устроиться на работу, а ругался потому, что этот дяденька тянул с этим. В итоге теперь этот дядя работает строителем в Большекулачинском монастыре. 

Еще одна девочка из мирян - назовем ее Настенькой - недоедала вместе с младшеньким(ой) (то ли братиком, то ли сестренкой), ибо в ее семье болела мама и кроме прочего, они беженцы. Настенька выглядит в свои 19 на 16. Зимой девушка ходила в тоненькой осенней курточке. Приход помогал ей продуктами и средствами на лекарства.

Храм Святой мученицы Татианы сотрудничает с благотворительным центром помощи детям «Радуга», сотрудники которого размещают в храме информацию о требующейся помощи больным детям. В храме для центра «Радуга» находится отдельная кружка для сбора пожертвований. Организовано также сотрудничество с благотворительным центром «Милосердие», представители которого тоже сообщают в храм о требующейся помощи (вещи, финансовые средства, продукты питания), прихожане храма собирают необходимое и передают сотрудникам центра.

Кроме того, прихожане храма оказывают разовую материальную помощь, организовывая сбор средств для родственников и знакомых мирян, попавших в беду, пострадавших в ДТП, нуждающихся в сложной дорогостоящей операции и т.п.


Есть в Омске приходы, которые окормляют больницы, где лежат дети - отказники. Окормляют не только пищей духовной и не только по праздникам. Есть батюшки, несущие свое служение в местах заключения. В их квартирах останется последний килограмм картошки, а они все равно заботятся о бедах других. При приходе Новомучеников и Исповедников Российских имеется временный приют на 6 мест для мужчин. Также в приходе Апостольско-Святительского храма г. Исилькуля, в приходском доме, на содержании храма, находятся три пожилых человека. Приходы сотрудничают с социальными службами района: соц.защитой, домом милосердия, «Добродеей».

И много еще чего делается: 
- предоставляется временная работа для желающих заработать материальные средства своим трудом;

- организовывается летний отдых в лагерях для детей из неблагополучных семей;
- действует благотворительная столовая;
- ежегодно проводится Рождественская елка для детей из малоимущих семей;
- для малоимущих семей были закуплены школьные принадлежности;
- отправляются посылки в малообеспеченные многодетные семьи Омской области к празднику Рождества по адресам фонда «Русская берёза», в дом инвалидов г. Тары;
- осуществляется сбор и отправка вещей, игрушек, литературы и канцелярских принадлежностей в Кировский детский дом инвалидов и дом инвалидов с. Андреевка;
- оказывается помощь в оформлении в государственные учреждения для пожилых людей;
- началась организация Православного приюта для пожилых людей имени преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского;
- действует ежедневная помощь больным на дому, организуется посещение церкви в служебные дни или поездки на автомашине в город на прием к врачу для неспособных самостоятельно передвигаться;

- производился сбор пожертвований на помощь пострадавшим от землетрясения в Японии,  затем производился сбор в помощь Крымску;
- осуществляется строительство странноприимного дома, где смогут остановиться нуждающиеся люди, для ночлега. 

Знайте же, что по стране таких приходов тысячи. 


Tags: Церковь, вера, дело, общество, служение, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments