anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

кто-нибудь всерьёз исследовал влияние ювенальной юстиции

Вот то, что я напишу сейчас, возможно, будет наивняком ужасным... Но меня интересует один вопрос: кто-нибудь всерьёз исследовал влияние ювенальной юстиции на механизмы социализации в обществе, на потерю способности большинством его членов брать на себя ответственность: за детей, за престарелых родителей. На возможность вообще здраво думать, анализировать происходящее. На то, что благодаря именно вот таким технологиям общество непоправимо деградирует. Я не шучу. Я уверена, что общество деградирует НЕПОПРАВИМО.
Вот смотрите, пишет tanya_mass, наша бывшая соотечественница из Франции:
раньше меня поражало, отчего, когда младенцы плачут, здешние мамы молчат. НЕ уговаривают, не целуют, не выходят из себя- просто молчат. Теперь не удивляет – знаю, почему.

В этой системе ЮЮ, даже для непострадавших от нее, есть один тяжелый и довольно мерзопакостный аспект. На мать-отца смотрят, как на чужих людей, которым просто доверили воспитывать ребенка. Их чувства – простые сантименты- на это нельзя полагаться в серьезном деле воспитания. Это похоже на то, как охранники в суперкмаркетах видят во всех покупателях несомненных, но затаившихся воров. Циничность системы пока не расхолодила окончательно связи родителей и детей, но формулировка « удушающая любовь матери» работает- почти все старики розданы по домам престарелых. Чтобы не удушали.


Я попыталась поискать в интернете на тему, а откуда и давно ли на западе практикуется ЮЮ, какие изменения вызвали эти законы в обществе? Даже пыталась искать: а почему на западе принято сдавать стариков в дом престарелых.
Ответы по поиску совершенно идиотические в массе. Мол, западные люди быстро взрослеют, потому мол, и родители детям не помогают, и дети родителей сдают, куда надо.
То, что к этому явлению ещё и извращенцы всех мастей примазались, оседлали, тасказать, волну - я полагаю, что это было уже эффектом наложения. Первоначальный чей-то (чей?) замысел именно в создании эмоциональной холодности общества, отстранения ото всех и ото вся. Равнодушие к своему гнезду и традициям предков. Воспитание послушного болванчика, которому достаточно дать жрачку и айфон. Воспитание бессловесного быдла. Новый феодализм. Не только экономический, но и социальный. Система тотального контроля. Отложенный эффект, тем не менее приводящий спустя, к примеру, четверть века к совершенно неисправимому положению.
Я знаю, что у меня в гостях куча народу побывало нынче из чуть ли не всех стран мира. Скорее всего - бывшие соотечественники.
Что же вы молчите? Расскажите, чувствуете ли вы этот эффект эмоциональной холодности общества, тотального его равнодушия . А, главное, помогите мне найти в сети хоть сколько-нибудь серьёзное социологическое/психологическое исследование на эту тему: последствия ювеналки, её воздействие на общество, где уже поколение людей выросло в таких условиях.

ПС:  У меня такое ощущение, что подобные исследования есть только в виде полубезумных конспирологических версий, которые сразу отбрасываются нормальными людьми по причине маргинальности автора, либо только в виде предстережений священства, которое опять же не воспринимается атеистической частью населения. А современное хвалёное рацио высокомерно отстраняется от подобного рода исследований.
Или, может быть, рациональный ум бежит в панике от такого рода серьёзных исследований, ибо слишком много процессов и явлений, которые невозможно трактовать однозначно: вилка слишком большая. Ну и... привычными эти явления стали. не цепляется логика за эти события, не желает их выстраивать в чудовищную по своим последствиям цепочку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →