anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Ювенальная юстиция – это одно из оружий массового поражения (Народ должен сам захотеть ЮЮ!)

Этапы продвижения Закона о ювенальной юстиции (ЮЮ) в России

Внедрение ювенальной юстиции в России началось в 1995 году. Лоббировали ее продвижение бывший депутат Госдумы, апологет программ полового просвещения школьников Е. Лахова, сторонник «легализации легких наркотиков», по странной иронии возглавляющий фонд «НАН» («Нет алкоголизму и наркомании»), Олег Зыков, а также член Комиссии по правам человека при Президенте РФ Э. Памфилова.

14.09.1995 г Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина N 942 был утверждён "Национальный план действий в интересах детей", в соответствии с которым, в числе мер по укреплению правовой защиты детства было предусмотрено создание системы ювенальной юстиции.

Жизнь по Хартиям
 
Детей приучают к тому, что они, оказывается, прекрасно могут обойтись без взрослых!
В середине 90-х была принята «Европейская хартия участия молодежи в муниципальной и региональной жизни», которая легла в основу разработки соответствующих законодательных актов целого ряда стран Европы. Основываясь на положениях ст. 12 и 13 Конвенции о правах ребёнка, Хартия предписывает государствам, которые ее подписали, максимально расширять права детей и молодежи (именно детей) на управление государством. Наша страна выполняет эти требования, поэтому у нас есть молодежные парламенты, молодежные правительства, министры-дублёры и другие молодежные структуры, которые как бы управляют страной. Создаются эти муляжи с одной только целью - показать детям, что они настолько не нуждаются во взрослых, что даже могут сами управлять государством. Это - один из механизмов ломки стереотипов, насильственная деформация иерархии отношений. В этом проекте нет ничего случайного.


Строится система общественных приемных для детей и подростков, активистам на тренингах «Программ участия» внушают, что «любой ребенок, независимо от его возраста, состояния физического здоровья и умственного развития, имеет право на участие в принятии решений».
 
В 2000 году Россия подписала, а 20 мая 2009 года ратифицировала Европейскую социальную хартию. Параграф 2 статьи 11 Хартии предполагает в рамках «защиты права на здоровье» введение обязательного сексуального просвещения детей в детском саду и школе; ст. 17 - реализацию в России системы ювенальной юстиции, которая направлена на ограничение прав родителей в отношении своих детей

 
Продвижение же Закона о ювенальной юстиции началось в 1998 г., после ратификации Россией Международной Конвенции о правах ребенка и подписания «Пекинских правил». Когда-то, движимая желанием войти в «просвещенное западное сообщество», наша страна вместе со «всем миром» приняла эту Конвенцию. Теперь вожделенное сообщество достигнуто, а мы теперь пожинаем плоды.

Относясь с детской доверчивостью к новым «западным друзьям», мы не умели ещё читать между строк, принимая комментарии за факты. А ведь в «Конвенции о правах ребёнка» изначально были прописаны и заложены механизмы всех тех процессов, которые сегодня вызывают нашу боль и тревогу.

Троянский конь «Конвенции о правах ребёнка»
 
Например, ст. 37 и 40 предписывают максимальное смягчение наказания малолетних правонарушителей, вплоть до его отсутствия; установление минимального возраста, ответственности, ниже которого дети не подлежат наказанию. При этом нужно понимать, что отсутствие наказаний разрушит и без того шаткие границы существующих социальных норм и подведёт Россию к ситуации Франции, неспособной погасить беспорядки, учинённые молодёжными бандами в Париже 2007 г.
 
Ст. 19 определяет право ребёнка на «защиту от насилия со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке» и принятие мер в отношении них. Один только факт возможности отнесения родителей к лицам, опасным для жизни ребёнка, меняет социальные установки и осуществляет насильственную трансформацию общественного сознания. Знак равенства между словами «родители» и «враги» - бомба под основание мироустройства.

 
В 2002 году Закон о ювенальной юстиции был принят Госдумой в первом чтении.
А именно - закон «О внесении дополнений в ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» в части введения ювенальных судов в системе судов общей юрисдикции». Далее предполагалось принять Закон «О ювенальных судах» и Закон «Об основах системы ювенальной юстиции в РФ».

Информационную поддержку закона, помимо СМИ, осуществляют школьные программы по правам ребенка, а также общественные организации с западным финансированием. Среди финансовых доноров - ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, ЮВЕНТА, TACIS, фонд Сороса и другие. Пилотные проекты реализуются в четырех регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове; кроме них в, работу вовлечены Волгоград, Воронеж, Ангарск, республики Саха (Якутия), Марий-Эл, Хакасия.

    Вот некоторые вехи внедрения ЮЮ в России:
  • В 2007 году власти Санкт-Петербурга приняли постановление о реализации региональной «Программы действий ЮНИСЕФ по созданию городов, доброжелательных к детям». Они же в своё время были первыми, приступившими к реализации проекта «Поликлиника, доброжелательная к подростку», ставящего задачи по реализации сексуального просвещения детей и подростков. Проект «Создание городов, доброжелательных к подростку» - это проект внедрения ювенальных технологий, это ювенальная юстиция.
  • 20 мая 2009 года Россия ратифицировала Европейскую социальную хартию, взяв на себя обязательства по выполнению ст. 11 и 17.
  • 6 августа 2009 года постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации № 185 "О ювенальной юстиции в системе правосудия Российской Федерации" при Совете судей Российской Федерации образована рабочая группа по созданию и развитию ювенальной юстиции в системе правосудия Российской Федерации
  • 1 сентября 2009 года - создан институт Детского омбудсмена - уполномоченного при президенте по правам ребёнка, заявлено о создании уполномоченных в регионах, намечено введение в структуры образовательных учреждений должности специалиста по вопросам насилия в семье, неподотчётного органам образования
  • 16 октября 2009 года министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сдала на хранение в Совет Европы грамоту о ратификации Россией Социальной хартии.
  • 12 ноября 2009 года - в Госдуме РФ состоялись Парламентские слушания на тему: "Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», указавшие на «необходимость введения ювенальных технологий следуя международным обязательствам РФ при вступлении в Совет Европы» и осуществляя «интеграцию в международное правовое поле» - анализ материалов слушаний не оставляет никаких иллюзий: ювенальная система в России создана.

Итак, за прошедшие годы количество пилотных регионов по внедрению ювенальных технологий выросло с 4 до 30.

В нашей стране «обкатывается» канадская модель: в Таганроге создан скопированный с монреальского «первый в России» ювенальный модельный суд; разрабатываются программы примирения, восстановительное правосудие.

Там, в уютном особнячке, в окружении клеток с птичками и аквариумов с рыбками, за круглым столом мирно беседуют судья, прокурор, адвокат и... малолетний преступник, которого, невзирая на факт преступления, отныне просто «под страхом смерти» запрещено морально травмировать, и которого предписано наказывать только в крайнем случае, заменяя положенное наказание «альтернативным уголовной ответственности».

 
Подготовительная работа идет по нескольким направлениям:

  1. Ростовский (на Дону) «Ювенальный Центр» ведет переподготовку специалистов,
  2. а на базе ростовского Научно-педагогического института ювенальной юстиции РГСУ создана «кузница кадров» для всей страны.
  3. Создана система обязательного информирования медиками органов УВД и опеки обо всех случаях детского травматизма.
  4. Отработана система создания прецедентов «родительской жесткости».
  5. К 2010 году планируется создание в стране единой сети «Детского телефона доверия»

Подготовка общественного мнения - Народ должен "сам" захотеть ЮЮ

Но просто так взять и внедрить систему изъятия детей в стране, где все еще принято их любить, а также уважать родителей, пока еще, к счастью, не удастся. Поэтому мощнейшая информационная кампания нагнетает напряжение примерами жестокости родителей и педагогов, убеждая всех нас, что процессы, происходящие в обществе, столь чудовищны, что вмешательство государства в лице ювенальной юстиции жизненно необходимо. Народ должен сам захотеть, чтобы его опутали колючей проволокой!

В 2005 году началась информационная кампания в стране по внедрению в общественное сознание представлений о необходимости введения в России ювенальной юстиции. В статье «Об организационном обеспечении» проекта «Закона о ювенальной юстиции» прямо говорится о том, что необходимо «внедрение в общественное сознание базовых сведений о международных стандартах, принципах, правилах и нормах, составляющих основу системы ювенальной юстиции». Тогда же на центральных проспектах Москвы и Санкт-Петербурга, по всей их длине, на расстоянии 100 м друг от друга (а такое тиражирование, по мнению психологов, усиливает восприятие человеком визуальной информации) появились плакаты с изображением расколотой пополам чашки на синем фоне и словами: «Насилие в семье. Участковый от слова «участие».

В 2005 же году началось внедрение в школьные программы курсов по изучению «прав ребенка». Родители стали изумлённо жаловаться друг другу, что их дети в ответ на требования выполнять работу по дому начали неожиданно заявлять, что это нарушает их права, ущемлять которые родители не должны. В настоящее время такие курсы интегрированы в «ОБЖ», «Граждановедение» и прочие «новомодные» дисциплины, изданы красочные пособия и для детского сада, утверждающие, что родители обязаны «знать права детей и выполнять их». В методичках для воспитателей широко представлены разработки занятий для дошкольников, где рекомендуется разбирать, какие права нарушены, например, у героев сказки «Гуси-лебеди».

В те же годы в СМИ начались репортажи о «зверствах родителей», их количество и эмоциональная составляющая идут по нарастающей, а зрители и читатели, привычно принимающие всё на веру, не задумываются о том, на чем реально базируются эти рассказы, и послушно ужасаются вслед за комментаторами: «Действительно, до чего дошли эти изверги-родители!»

При этом никто не задаётся вопросом, а сколько таких «извергов» лично он сам знает в своём обозримом окружении. Безусловно, такие случаи есть, отрицать это бессмысленно, не реагировать на них преступно. Но процент их не так велик, как нам со всех сторон внушают, и если внимательно посмотреть на так называемые «прецеденты», отбросив шелуху информационных истерик, то в сухом остатке за пять лет на многомиллионную страну наберется десяток-полтора, притом, что каждый такой случай, активно навязанный телемассовкой для повсеместного досужего обсуждения, вовсе не бесспорен, а скорее, требует веских доказательств, как, например, в пресловутом «деле Агеевых», на свою беду ставших «удобным случаем» для инициирования внесения изменений в законодательство.

ЮЮ шагает по России и органы ЮЮ уже "наводят порядок"

  1. В 2007 году много шума наделало так называемое «Новгородское дело»: 22-летняя Антонина Федорова была обвинена в покушении на убийство своей трехлетней дочери Алисы, которая по недосмотру матери упала с третьего этажа в лестничный пролет. Девочка получила незначительные травмы, мама чуть не сошла с ума от ужаса, а через два месяца ее вдруг заключили под стражу. Местные СМИ безумствовали: «Мать хотела убить своего ребенка, чтобы он не мешал ей жить». В камере Антонина получила сердечную патологию, седые волосы и похудела до 36 кг - из опасения, что она не доживет до суда, ее выпустили из тюрьмы. После обвинительного приговора присяжных она потеряла голос и, не желая отправлять дочку в детдом, сбежала с ней - без вещей и денег. Привлечь внимание к судьбе Антонины муж-журналист смог лишь после опубликования подробностей дела в своем личном электронном дневнике.
  2. «Тамбовское дело»: органы опеки пытались изъять ребенка на основании того, что первые два месяца, пока мать кормила его грудью, он недобирал веса, и поместили его в больницу.
  3. «Ясеневское дело»: не дождавшись своей восьмилетней дочери после уроков, мать изумленно узнала от педагогов, что девочка «обнаружена» в школе «безнадзорной» и «беспризорной» органами опеки и попечительства, в связи с чем отправлена в приют. Вернуть ее смогли лишь через несколько месяцев; суды идут до сих пор.
  4. «Питерское дело»: шестилетнюю девочку забрали в детдом по «свидетельству» опеки, что в день их визита девочка была грязная и неухоженная (хотя в этот день она вообще была с отцом на море), и «свидетельству» с работы матери, что та пьет, хотя ее начальница категорически утверждает обратное. А в этом деле уже читается другой акцент. Супруги, переехавшие в 1980-х в Москву из Молдавии, честным и нелегким трудом заслужили трехкомнатную квартиру. Жили, работали и воспитывали троих ребятишек. Однажды к ним из школы наведался социальный работник с просьбой показать, как живут дети, - мол, ничего особенного, мы всех сейчас обходим. Мать, простая женщина, привыкшая доверять власти в целом и школе в частности, впустила даму в квартиру, провела по комнатам, предъявила детей, которые, скинув тапочки, возили машинки по паласу в детской, и даже распахнула холодильник (молоко, масло, пельмени), а на просьбу подписать акт освидетельствования – «так, для проформы» - не читая, поставила подпись. Совсем скоро она, работающая женщина без вредных привычек, предстала перед судом, лишившим ее родительских прав. Решение было принято на основании того самого акта, из которого следовало, что на момент обследования дети «находились без постоянного присмотра», они «были недостаточно одеты», а рацион питания вопиюще «скуден и однообразен», что ярко свидетельствует о «недостаточной заботе», а следовательно, о «наличии опасности для нормального развития и жизни детей» в этих условиях. Детей изъяли из семьи и отправили в интернат, маму - сочли опасной для общества и присудили два года исправительных работ. Из социального жилья ее выписали, а муж, прописанный по другому адресу, и вовсе остался при своих интересах. Но, к счастью, не сдался, что и сделало всю историю достоянием общественности.


Subscribe

  • Система оповещения в Дербенте не сработала

    Опять наводнение и селевой поток. Я думала, после Крымска шерстили всю Россию на предмет готовности систем оповещения населения. Похоже, населению…

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments