anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Цивилизованные европейские методы воспитания в дошкольных учреждениях.

Прочла и не сдержала гнева.. По-моему, как были они варвары, так и остались. Только мыться научились, да девайсами себя обвешали, ссуки. Читайте:

Пришёл мне камент:

nikitatimka wrote:
7 Окт, 2012 23:37 (местное)
Вот что интересно: в Скандинавии очень жестко и жестоко преследуют родителей, а вот работников тех же детсадов вообще не контролируют. Вот почитайте рассказы девушки, живущей в Дании.

Ясли в Дании
5 Янв, 2011 at 1:24 AM

Я отправила Анну в ясли в 2 года и 2 месяца. Выбор был небольшой. В Дании подавляющее большинство детей ходит в домашние ясли или, как это здесь называют, к дневным мамам. Дневная мама обычно представляет собой толстую курящую тётку. К счастью, два года назад в Дании ввели запреты, связанные с курением, поэтому курить они больше не могут. У такой дневной мамы обычно 4-5 детей. Удручающее зрелище представляет собой картина прогулки такой тёти с вверенными ей детьми. Идёт она по дороге с пошарпанной коляской для двойни, в ней сидят четверо детей, а пятый бредёт уцепившись за коляску. У энтих мамаш есть места, где они могут встретиться, например, районный физкультурный зал. Я один раз случайно попала на такое сборище. Сидят тётки за столом, пьют кофе, жрут булки, языками чешут, дети где-то там сами по себе, кто бегает, кто ползает, кто сопли растирает по полу. Спят дети в колясках на улице. Зимой мамкам этим не хочется матрасики и одеялки в дом заносить, они так детей и укладывают в ледяные коляски и укрывают промерзшими одеялами. А по телевизору как-то раз показали, одну мамку. У неё раковина была забита немытой посудой, и в этой же раковине она обмывала обкаканного ребенка, держа при этом сигарету в зубах, и нисколько не стесняясь журналистской братии. Самое ужасное в этой системе заключается в том, что тётка такая одна, совсем одна, и её никто никогда не контролирует. Что она хочет, то и делает. Есть ясли, но их очень мало и в них попасть трудно, нужно записываться до рождения ребёнка. Но там может быть сорок детей и условия примерно такие же как и у мамок. Из частных детских институтов здесь существуют только ясли и садики, входящие в международную сеть Валдорфской школы/школы Штайнера или садики при приходах. В городе, где мы жили до переезда, был только Штайнер. Вот туда-то бедного ребёнка и отправили, вот тогда-то и начался хорор под названием ужасы ужасные. (Продолжение следует...)




http://anna-mama-papa.livejournal.com/17074.html


Наш садик. Продолжение.
6 Окт, 2012 at 3:51 PM

Сначала фотки.
(ФОТКИ НЕ ВСТАВЛЯЮТСЯ - ЖЖ ГЛЮЧИТ)

Это игровая комната, где проходят уроки музыки, не просто же так рояль в кустах притаился, дети смотрят телевизор, проводят праздники и просто играют. Ах да, здесь ещё стоит морозильник для продуктов.
Таня, надеюсь теперь ты можешь оценить степень моего офигевания от вашего садика.



Это наша раздевалка. Прошедшей зимой поменяли шкафчики и всё стало просто загляденье. Правда на стенах какая-то плесень чёрная, а на потолке паутина хлопьями висит, но это мелочи))))))


Не хватает ещё фотографии туалета, с большой стальной рукомойкой. Забыла сфотографировать. Правда, туалетом я последнее время тоже довольна, там наконец повесили новый диспенсер для мыла на уровне детских ручек. Как мало нужно человеку для счастья(((((
Садик очень маленький. Мы живём в центре города и возможностей для садиков мало. Это старая замшелая вилла, кое-как приспособленная для нужд детского сада.
Я написала в первой части, что нет никаких общих стандартов для садиков. Это не совсем так. В садиках в Дании детей не кормят. Каждое утро я уныло собираю Анин ланч-бокс (какое счастье, что в русском языке даже слова подходящего нет для этого безобразия). Каждый день во мне всё переворачивается от негодования, когда я представляю, как мой ребёнок уныло грызёт ледяную котлету из холодильника и запивает всё это холодной водой из-под крана или ледяным же из холодильника молоком жирностью 0,5%. Зачем детям давать молоко 0,5% жирности, я никогда не пойму.
В два часа у детей перекус фруктами. Можно съесть яблоко или грушу, пару кусочков банана, На фруктовый перекус мы ежемесячно сдаём деньги. Если заведующая в садике, то около четырёх часов она даёт детишкам тоненький сухой хлебец намазанный мягким маслом. Но это делает только заведующая. На кухне есть микроволновая печь, но в ней, видимо, разогревают еду воспитатели. Детям это не положено, разбалуются ещё(((
Я всегда прихожу в садик с бананом, бутылочкой молока и печеньем или сухофруктами. Иначе мы не можем дойти до дома. Раньше Аня просто начинала биться в истерике и падала посреди дороги по пути домой. Я быстро поняла, что это от голода и всегда ношу с собой что-то съестное. Я наблюдаю прогресс в сознании датчан, это не может не радовать. Глядя на меня, многие родители стали приносить что-то съестное для своих детей, когда забирают их. Раньше дети стояли вокруг меня и Ани и смотрели голодными глазами, приходилось раздавать печенье и сухофрукты.
За два года я ни разу не видела, чтобы воспитатели играли с детьми или вообще занимались чем-то, что можно было бы назвать развитием детей. Два раза в год дети рисуют на заданную тему и эти рисунки вывешиваются вдоль коридора. Раз в месяц приходит учительница музыки, но это занятия только для младшей группы на уровне погремушек, бубнов и каких-то очень простых песенок. Перед ланчем-полдником всех детей каждый день собирают на 15 минут для успокоительной гимнастики, иначе их невозможно успокоить и усадить за столы. Насколько я понимаю, это единственное время, которое воспитатели отдают общению с детьми.
Я привожу Аню в садик довольно поздно - по утрам мы играем, занимаемся, читаем. Приходя в сад, я каждый раз наблюдаю одну и ту же картину. Если погода плохая и все дети в помещении, все воспитатели стоят на кухне и болтают. Если погода хорошая и дети на площадке, то воспитатели сидят на скамеечке и болтают. Если погода совсем плохая и на улицу носа показать нельзя, то детей сажают смотреть видео.
На втором этаже садика есть комната, где детишкам, которые ещё нуждаются в этом, можно поспать. Стоит стопка поролоновых матрасиков, которые кладутся на пол и дети на них спят.
Ни о каких совместных играх здесь даже речь не идёт. Когда я вижу в Лабиринте огромные перечни книг для работников детских дошкольных учреждений с методиками развивающих групповых занятий и игр, мне становится очень тоскливо.
Две недели назад была крайне удивлена. Пришла за ребёнком, остававшиеся в садике дети сидели все вместе за столом с заместителем заведующей и рисовали. Такое я вообще первый раз увидела. Обычно они сажают детей рисовать, а сами болтают в другой комнате. Ещё больше я удивилась, когда поняла, что это какое-то подобие развивалки. Дети должны были калякать на листе бумаги до тех пор пока воспитательница считала до десяти. На счёт 10 дети должны были остановиться. Я даже испугалась, не заболела ли воспитательница.
В Москве в садике, куда ходит ребёнок наших знакомых, перед летними каникулами начался ремонт и интернет отключили. После отпуска мальчик заявил, что отказывается ходить в сад, если интернет не подключили снова. Такое и такое http://chaechka79.livejournal.com/79620.html для меня не более чем сказки из прекрасной инопланетной жизни. Летом в Москве общалась с детьми на площадке перед домом. Тоже дивилась. Дети занимаются логикой, чтением, английским, рисованием. Аня занималась с логопедом, которая работает в обычном муниципальном садике. Потрясающий профессионал. Здесь логопед приходит в сад один раз в квартал, по-моему.

Больше всего меня удивляет то, что все родители всем безумно довольны.
Три года назад правительство пыталось декретом ввести кормление детей в садиках. Правда, за отдельную плату(((((( Государство очень бедное, не может прокормит детей(((((((( Что тут началось! ВСЕ родители были против. Питание пришлось отменить, родители категорически отказались платить.
Я понимаю подход государства - дети не избиратели, зачем о них беспокоиться. Я не понимаю родителей, которым довольно безразлично, что происходит в садах и яслях. Ещё больше меня удивляют датские родители, которые восторженно рассказывают мне, как их ребёнок любит ходить в детский сад. Даже по выходным их дети рады были бы детскому саду. Я с тихим ужасом думаю, как же плохо должно быть детям дома с родителями, если они так рвутся в детский сад. Я очень хорошо понимаю, что эти дети в 18 лет спокойно без сожаления уходят из дома. Сожаления нет и со стороны родителей, одно облегчение.

http://anna-mama-papa.livejournal.com/72001.html

Ясли в Дании. Часть третья
10 Янв, 2011 at 1:20 PM

Штайнеры останутся для меня на всю жизнь эквивалентом самого гнусного ругательства. Наш личный опыт в этой юдоли плача, начался с того, что Цыплёнкина я стала забирать с мокрыми штанишками с двумя мокрыми комплектами запасной одежды. На мой недоуменный вопрос, мне ответили, что ребёнок маленький и должен ходить в памперсах. Я пыталась объяснить, что ребенок дома в памперсах не ходит, что она сама давно бегает в туалет, но не может сама справиться со штанишками и иногда просто заигрывается и забывает. Я наивная думала, что на то и воспитатели в детском саду, чтобы помочь ребенку. Мне категорично ответили, что детей много, а воспитателей мало и они не могут каждого ребенка водить в туалет (5 взрослых на 12 детей). Я опять-таки думала, что легче помочь ребенку в туалете, чем менять памперсы. Как я наивная ошибалась! Истина открылась мне много позже. Пришлось напяливать на ребёнка памперсы, не ходить же бедняжке с мокрыми штанишками, потому что воспитатели не хотят помочь ей расстегнуть джинсы. И в яслях и в детских садах здесь поят детей ледяным молоком прямо из холодильника. Наш Цыпленкин никогда ничего не ест и не пьет прямо из холодильника, я всё разогреваю, иначе она начинает сильно кашлять. Я попросила воспитателей подогревать её молочко, на меня посмотрели как на городскую дурочку. Цыплёнкин, испив ледяного молочка, начал задыхаться от кашля. Пришлось идти к начальнику Штайнеров и объяснять ситуацию. Начальник, мило улыбаясь, ответил, что не может отдавать указания своим подчинённым и вообще это некрасиво обсуждать что-то за их спиной, я должна решать проблемы на месте. Замкнутый круг, замкнутый идиотами. Следующей проблемой стал дневной сон. Аня не спит днём уже очень давно, её дневной сон создавал очень много проблем и мы от него отказались. Воспитатели стали требовать, чтобы Аня спала днём. Я популярно объяснила, что Аня спать не будет, а если она всё-таки заснёт на полчаса, то проснувшись будет орать два часа, а вечером я не смогу уложить её до полуночи. Кроме того она уже не помещается в коляску, она просто физически выросла из коляски. Штайнеры истерически продолжали требовать, чтобы я привезла коляску. Я категорически отказалась. Спустя несколько дней после финального разговора приехала я за Аней пораньше, чем обычно. Прихожу, тишина. Дети в колясках спят на улице, воспитатели всей компанией пьют кофе. Ани в наличии не наблюдается. Штайнеры затрясли головами, увидев меня, одна из этих гадов рванула куда-то, я за ней. Оказалось, Аню уложили спать на упоминавшийся мною ранее грязный матрац на полу в другой комнате и закрыли, чтобы она им кофе пить не мешала. Бедный Цыплёнкин сидел забившись в уголок и смотрел напуганными глазёнками. Это было уже слишком. Муж позвонил и пожаловался в коммуну, я срочно попыталась найти место в других яслях. С другими яслями не получилось, но Аню больше на укладывали и не закрывали, видимо, жалоба подействовала. Летом ясли были заполнены мухами, я было хотела принести средства борьбы с противными насекомыми. Но придя одним прекрасным днём, увидела, как Штайнеры сачками ловят мух и выпускают их на улицу. Оказывается Штайнерам этим мух убивать нельзя, гуманисты хреновы! Постепенно участок Аниного тела, находящийся под памперсами, стал приобретать вид варёного мяса. Бедняжка уже кричала криком, что ей больно. Становилось всё хуже и хуже, я ничего не могла понять. Постепенно вся попа, а затем и задняя поверхность бедер стали покрываться невероятно глубокими, незаживающими язвами. Я была в полном отчаянии, что мы только не делали, чем только не мазали, ничего не помогало. Врач прописал какую-то сильнодействующую мазь - антимикотическую стероидную, результат на нуле. Всё обнаружилось опять-таки случайно. Я пришла забирать Аню пораньше, Штайнеры опять засуетились, пытаясь поменять Ане памперсы. Я твёрдой рукой отстранила паразитов, взяла ребёнка и поняла, что памперсы ей не меняли с самого утра, как я её привела. Памперсы просто взрывались. Я поняла, что паразиты просто вообще не меняют ей памперсы, только перед самым моим приходом, прихожу-то я в одно и тоже время. Всем остальным детям меняют потому, что они время от времени какают в памперсы, а Аня никогда. Вот ей и не меняют. Зачем? Не пахнет же. Я три недели просто сидела с ребенком дома, чтобы она бегала с голой попой и могла избавиться от инфекции. Шрамы от язв на ножках до сих пор не исчезли. Память такая у нас о Штайнерах-гуманистах. Не отправлять ребенка в это гадкое место я не могла, няня наша к тому времени уехала, а другая еще не приехала. Вернувшись к гадам, я объяснила, что была у педиатра и требование педиатра - менять памперсы каждые два часа, иначе будут у гадов проблемы. Нам оставалось дотерпеть три долгих месяца.

http://anna-mama-papa.livejournal.com/17887.html






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments