anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Система оповещения в Дербенте не сработала

Опять наводнение и селевой поток. Я думала, после Крымска шерстили всю Россию на предмет готовности систем оповещения населения.
Похоже, населению самому нужно позаботиться о себе и вывесить РЫНДЫ во всех насёленных пунктах.

По словам сотрудников администрации, тревожная сирена не оповестила население о ЧП, потому что ее попросту нет в городе.
Подробнее »

По словам сотрудников администрации, тревожная сирена не оповестила население о ЧП, потому что ее попросту нет в городе.

Катастрофических последствий ливня можно было избежать, если бы Дербент был снабжен системой оповещения, - такого мнения придерживаются представители администрации дагестанского города.

- У нас в городе просто не установлены тревожные сирены, денег нам не выделяли на них, мы сами пытались решить это вопрос, договорились с главами мечетей, чтоб включали сигнал на случай ЧП. Но в этот раз они их не включили, - рассказали в администрации Дербента. 

Как стало известно, оповещение населения проходило, что называется, "вручную". 


Дождь начался 9 октября около 23 часов, как только стали выпадать осадки, в город выехали 8 полицейских машин с проблесковыми маячками. Участковые пошли по дворам, сообщать жителям о надвигающейся стихии.  

- Мы перестраховались и за час до ливня пустили бегущую строку по телевидению, - продолжают сотрудники администрации. - Но в нижней части города уже не было электричества, у нас всегда так в дожди, могли не увидеть многие. Мы же ждали, что выпадет сразу полугодовая норма осадков.

Ливень спровоцировал сход селевого потока с гор прямо на город. Тонны грязи обрушились на Дербент, снося все на своем пути. 

- Одна из улиц снесена полностью, вода разрушила дома и прорыла землю на глубину 2 метра, - рассказывают жители Дербента. - Там как будто новое русло для реки теперь. 

Сейчас жители подсчитывают убытки. Тем, кому повезло, и их дома уцелели, придется очищать их от грязи. 

По предварительным данным, затоплено около 600 домов на 60 улицах. 

- Пока известно о семи погибших и одном пострадавшем, - сообщили в МЧС республики. - На улицах Дербента нашли тела маленькой девочки и женщины. 



Tags: чп
Subscribe

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments