anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Вопрос к сисадминам и программёрам.

Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Вдруг подскажет кто...

Дано: несколько ..площадок работают на одном удалённом хостинге. На одной из площадок, скажем так, - люди в основном пользуются информацией (формируют отчёты с помощью различных инструментов, анализируют, прогнозируют и т.п.), а на другой площадке (удалённой территориально на несколько сотен км)   в основном вводят эту инфу. Причём вводят её при серьёзном цейтноте во времени.


При этом программа имеет множество автоматических обработок, помогающих пользователям всё же не делать тысячу ударов по клавишам в секунду, и всё равно при этом пользователи работают с такой скоростью переключения между окнами программы, что я всегда их прошу работать помедленнее, если собираюсь что-то исправлять и мне нужно понаблюдать за процессом их работы. (смешно получается - я эти правила им создавала, но с такой скоростью работать не могу)).  До того работали - каждая площадка на своём сервере и делали раз в сутки обмен данными, теперь нужен общий хостинг. Но вот такая засада получается... общий сервер более мощный, и автоматические обработки, плюс использование инструментов для анализа - несомненно, идёт в несколько раз быстрее, но вот для тех, кто ВВОДИТ данные - получилось гораздо хуже. Мы пока не перешли на этот новый хостинг, но я из-за этого уже которую неделю на выходных в командировках болтаюсь((  Смотрите, может, кто знает, как такие вещи обойти:
- Переход из окна в окно - это отдельная итерация, а отклик на новую итерацию идёт с хостинга (который, кстати, равноудалён от обеих площадок) с 2-3 секундной задержкой. Мало того, что задержка, но и новое окно при открытии выглядит "слепым", приходится стрелочками вниз-вверх "бегать" по окну туда-сюда, чтобы оно открылось. Для работников, которые открывают новые окна для ввода в них информации - 5 штук за 2 секунды - сами понимаете, это уже полный атас(
- Если посылаешь на принтер команду печати большого количества листов, там идёт 2-3 секундная задержка, но если надо распечатать много-много листов, то эти секунды вообще не имеют никакого значения (например, 300 листов паспортов на приборы), а вот есть такой принтер "Зебра", который распечатывает этикетки/бирки и прочее со штрих-кодами, то одна такая бирка - это отдельная итерация, отдельный посыл принтеру, даже если работник до того 300 этикеток послал на "Зебру", эти несчастные этикетки так и печатаются - одЫн штук в 2-3 секунды.
- Очень много используется сканеров в различных АРМах, при работе на удалённом хостинге с периодичностью примерно один раз в 50-100 раз штрих-код длиною в 20 букв/цифр "проглатывается", не читается. Пишет: ошибка, слишком короткий код. Это критично. Нужно будет кого-то ставить из работников отдельно перед этим компом, что, сами понимаете, неэффективно.

Вот если кто встречался с такими проблемами, отпишись, плз.. Только попонятнее. Я не программист.
Чтобы было понятнее: одна из площадок - это завод, выпускающий десятки тысяч приборов в день. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments