anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Цирюльники

Оригинал взят у tartaren76 в Цирюльники
И вот уже пару дней идет очередная битва. Повод-День рождения Патриарха.
Повод-так себе. Впрочем, лучше уж такой, чем рубка крестов, порча икон и прочие рукопожатные перформансы.

И так, противостояние. Неполживцы опять завели шарманку про часы и лимузины Патриарха, мракобесие и деффачек-пусек. Разумеется, подтянулись правоведы с Конституцией запазухой и в очередной раз поведали о светском государстве. Ну и вся дружная компания в очередной раз плюнула в небо.

Вобщем, я вполне понимаю воинствующих неполживцев-богоборцов. Ах, да! Это они не с верой, а с РПЦ борются! И еще-с Анфисой, ага!

Мне вот просто интересно, кто сих господ уронил в детстве? Головкой о пол? Кто-то кого-то заставляет ходить в церковь? Читать молитвы? Слушать заповеди? Может быть кто-то платит церкви десятину-четвертину-половину? Да-да, я помню речь г-на Чаплина. Но что уж тут поделать. Нужен ведь Кураеву напарник в игру в резиночку.

Конечно, имущество РПЦ не дает покоя многим. И это вполне объяснимо. Ведь Патриарх молчит. А молчащих-бьют. Пока еще словами. Вот попробуйте среди борцунов открыть рот о барахлишке Ходорковского или Лебедева. И тут же получите поток сознания, сообщение о 85-и рублях дисководе компа и пожелания скорейшего отхода в мир иной.

Однако, вернемся к главной теме. Борьбы. С мракобесием, ога!
Я очень благодарен г-ам богоборцам за многострочные посты и коменты с разъяснениями. Очень. Вот только прошу не напрягаться так сильно. Слова сказаны впустую. Веру принимают один раз или не принимают никогда. И тот, кто отрекается-тот никак не называется. Поверьте только в одно-вас никто не собирается переубеждать.

И, да-Патриарха с Днем варенья. Побольше дней и поменьше Пуси Райот.

А вообще-нафига я такой длинный пост накропал... Есть очень хорошее и краткое объяснение. Смотрим и слушаем (с 1.20)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments