anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Законопроекты....законопроекты.....

17:26, 23 ноября 2012

В Госдуму вновь внесен законопроект о статусе «иностранных агентов» для СМИ


В Госдуму вновь внесен законопроект о статусе «иностранных агентов» для СМИ

На рассмотрение Госдумы вновь направлен законопроект о СМИ, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политикой, на этот раз в «смягченной» редакции, сообщили в нижней палате парламента. Подробнее…

все новости


Если честно... вот этот закон если и очистит отчасти наши СМИ, но не очень-то стоит ...овчинка выделки. Имхо, конечно. 

       Я тут на неделе у кого-то ролики старые рекламные посмотрела - первые ролики по выборам в Госдуму. Окидывая ретроспективным взглядом прошедшие годы, можно ли с уверенностью сказать, на кого работали те партии, которые заседали в Думе? А на кого работают сейчас?  Если все эти программы - лишь фикция какая-то. Маска, не имеющая никакого отношения к тому, что на самом деле происходит в Госдуме (или за её кулисами, зрителю зомбоящика или читателю СМИ совершенно недоступные). А мы наблюдаем свору дураков и дармоедов, которые никого, кроме себя самих не представляют, но зато разыгрывают перед изумлённым зрителем разные шумные пассажи. Чтобы зритель (читатель), открыв рот, внимал. Негодовал, возмущался или соглашался. Ну... чтобы побольше шуму было. В том числе в инете. А мы копья ломаем на пустом месте в инетах, не будучи ни специалистами в чём-либо, ни просто заинтересованными....
Впрочем. Вру. Заинтересованных групп в том или ином законе полно, ведь разные законы затрагивают интересы разных групп населения. Но обсуждения заитересованных тонут в хоре обсуждений ДОСУЖИХ - так, языком потрепать и себя показать.


Принимаются законы...чьим программам эти законы соответствуют? Кого представляют депутаты, кроме самих себя? Так что в законе этом почти нет нужды. У нас лоббистов хватает и в СМИ, и в Думе, и в самих министерствах. И далеко не всегда видно, чьи ушки торчат из того или иного законопроекта.

Я понимаю, если бы партии представляли собой делегированных кандидатов из той или иной социальной или профессиональной группы (слоя) и были бы кровно заинтересованы в проведении нужных конкретно для этого слоя или группы законов. 

А как сейчас?  Вы можете сказать хоть про одного депутата, что он кровно заинтересован в тех законах, за которые голосует?
Ролик не так давно по инету ходил, где корреспондент в Думе хватал за рукава пробегавших депутатов и спрашивал их: читали ли вы законы, за которые будете голосовать сегодня и зачитывал им часть из повестки. Депутаты закатывали глаза и старились быстро слинять от интервьюера. 
Так что подобные законы о СМИ ничего не решат. У нас полно своих, доморощенных агентов либеральной политики и глобального капитала. 

А вообще, лучше Земских собраний ничего в истории российской не придумано. Я тут текстик интересный нашла:
Там, правда , Положение об уездных и губернских земских учреждениях но зато, почитав внимательно, мы видим, что вот эти избранники будут конкретно защищать и проталкивать те законы, что нужны представляемым ими общественным и профессиональным группам, ибо они выходцы из этих групп. И, что немаловажно, когда закончатся их "депутатские" полномочия, вернутся опять же в эти самые группы.  А не останутся в Мааськве при наворованных дачах, квартирах и акциях тех, кого они лоббировали.  И именно ему продолжать жить и вести общественную, либо профессиональную деятельность по принятым законам и уложениям. Не кому-нибудь другому, кого он так ловко надул на деньги лоббистов.

Иди вот ещё хороший сайт какой нашла: ИНСТИТУТ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ Там как раз ссылочка ведёт на земское самоуправление. 

К чему я веду... В управлении государством - в принятии законов, касающихся любых сторон хозяйственной, экономической, образовательной, здравоохранительной, профессиональной - должны принимать участие только люди, непосредственно занимавшиеся всю жизнь именно этим делом и по сложении полномочий возвращающиеся опять же в свои профессиональные/общественные группы. Но вот стратегическими вещами, обеспечивающими защиту государства (оборона) или его, государства, конкурентноспособность - должны заниматься только государевы (в реалиях сегодняшнего дня - государственные/служилые) люди. А не все, кому не лень, начиная от СМИ, блогеров, политолгов разного пошиба, заканчивая депутатами. И именно государственные люди должны учитывать при решении стратегических вопросов мнение земских собраний, находя равновесный паритет между требованиями всех этих групп, кого представляет земство.

А партии...простите - это блядство, придуманное для потехи демократического плебса, именно для этого их и придумали в своё время, назвав, тьху!, демократией. 



Tags: аксиоматика, власть, государство, здравый смысл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments