anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

ЕВГЕНИКА И МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ (продолжение)

Начало здесь: http://anisiya-12.livejournal.com/443168.html

Гуманизмом эта идеология названа весьма лукаво. Английский профессор Кевин Уорвик заметил, что не будет удивлен, если к 2050 году человека будут показывать в зоопарке. Существующая мировоззренческая модель социал-дарвинизма, т.е. выживания более приспособленного к системе, мягко, но неуклонно принудит человека сливаться с машиной и менять свой облик в пользу того, чтобы стать более «эффективным». Особенно в условиях глобального мирового кризиса, когда эффективность будет помогать выплатить огромные государственные долги банковской системе в странах «развитой демократии». Американское агентство по научным исследованиям DARPA, весьма серьезное заведение, уже начало проект под названием «Биодизайн». Не исключено, что в данной гонке у человека, неспособного освоить все функции стиральной машины, вообще нет шансов на существование, никто не обязан подсуживать ему в конкурентной гонке с генетически-модифицирован- ной машиной. Евгенический конгресс еще сто лет назад сделал выбор в сторону «гуманизма практического», таким же станет и его аналог — «практический трансгуманизм».

Эта крайне ущербная идеология является логическим завершением евгенических идей, в которых человек не представляет ценности сам по себе. Он ценен и эффективен только для чего-то или для кого-то. Такой подход предполагает, что в определенных обстоятельствах он может утратить свою нужность вообще и будет заменён.

Под человеком уже разверзлась бездна трансгуманизма, предполагающая уничтожение его и как образа, и как содержания. Уже началась его дискредитация: это и противопоставление расы «волшебников» и людей, презрительно называемых «маглами» в миллионных тиражах детских книг про Гарри Поттера, и посредством нашумевшего фильма «Аватар», где образ человека подаётся в негативном свете в целом и противопоставляется расе, исповедующей пантеистическую «экологическую религию гайя», кстати, пропагандируемую Збигневом Бжезинским. Это и термин «биологический материал» вместо «человек», «родитель №1» и «родитель №2» вместо матери и отца в некоторых нормативных документах. В словаре этого новояза школьное образование «биологического материала» — «бремя государства».

У нас почему-то, по Путину, нельзя «кошмарить» бизнес — «священную корову» современной идеологии, но совершенно нормальным считается «кошмарить» человека и его сознание. И на глобальный вызов «трансгуманизма» будет невозможно ответить с точки зрения безграничной «свободы рынка» и эффективности вписывания в него, а также при отсутствии ценности человека как такового. Нельзя ожидать битвы за идеалы, если достаточно долго уничтожалось всё идеальное. Идеология может сформироваться естественным образом в ответ на вызов времени, но должно произойти четкое осознание надвигающейся опасности.

Простая демонстрация всех «прелестей» Нового мирового порядка может дать больше, чем любая навязанная идеологическая конструкция. Перед внешним вызовом общество группируется естественным образом. Весь период достижений СССр — ответ на вызовы истории—индустриализация, ВОВ, битва за космос. Группируясь перед новым «Большим Вызовом», общество в конце концов потребует групповой стратегии, необходимой для его преодоления, а групповая стратегия потребует идеологии как её обоснования. Групповая стратегия определит групповую цель и осознание сопричастности к истории. У Ф.Ницше имеется фраза: «Если есть «зачем» жить, можно вынести почти любое «как». Современная идеология пытается поставить «как» в качестве ответа на вопрос «зачем», но подобное существование, по В. Франклу, «может подойти лишь животным, но никак не человеку», существование которого «принимает форму исторического бытия, которое — в отличие от жизни животных — всегда включено в историческое пространство», неотделимое от «системы законов и отношений, лежащих в основе этого пространства. И этой системой отношений всегда управляет смысл». Никакой гыгыкающий телеканал ТНТ не сможет удовлетворить потребность человека в смысле, если, конечно, он не дойдёт до полностью животного существования, низведя смысл своего прозябания до комфортности среды обитания.

«Единственный способ оставаться удовлетворенным, это делать великую работу», — завещал новому поколению Стив Джобс. Наличие смысла порождает долг — гражданский, когда есть смысл у групповой стратегии, оформленной в государство граждан. В этом плане также интересно формирование идеологии индивидуализма. Слово «индивидуум» — это перевод греческого слова «атом», т.е. неделимый, высшая степень детерминации. Абсолютно индивидуализированные личности неспособны к групповой стратегии.

Возможно, что только Россия с её культурным потенциалом способна сформировать и воплотить идеологию, способную стать основой групповой стратегии для преодоления окончательного «закошмаривания» человека «лигой выдающихся джентльменов». И именно русский культурный код, синтезируя исторический опыт, способен к созданию своей мировоззренческой школы, позволяющей остаться человеку человеком, но задача эта не имеет ничего общего с политическими суррогатами, клонируемыми в лабораторных колбах политтехнологов. Настоящая же идеология строится на вековой культуре, охватывая и развивая свою историческую, социальную, экономическую и прочие школы.

Для восхода такой культуры есть своя почва, но взойти этой культуре мешают евгенические агрономы, считающие всякую грядку своей и вытаптывающие на ней всё, кроме своих генно-модифицированных сорняков, произрастающих из низменно-эгоистичных мотивов, которые они к тому же без меры заливают удобрениями.

«Истинная философия занимается только целым и хочет восстановить сознание в его целости. Философ, сознающий свое призвание, — это врач, перевязывающий глубокие раны человеческого сознания и старающийся их осторожно, неторопливо залечить. Это, конечно, длительный процесс, который не может быть с легкостью совершен с помощью одного курса. Восстановление гораздо труднее, когда большинство вовсе не хочет излечиваться и, как злополучный больной, уже поднимает капризный крик...» (Фридрих Шеллинг, «Философия откровения»).
Источник: http://zapravdu.ru/content/view/329/79/
Tags: глобальный мир, мировой порядок, приёмы дьявола
Subscribe

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments