anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Борьба с серой тенью.

А ведь всё настолько шито белыми нитками. Я только удивляюсь, почему все эти годы высший преподавательский состав молчал.

В общем, похоже, впереди не легкий бой, но тяжелая битва. Недаром же (это пишет мой юный друг, но его информацию уже подтвердили люди, куда более осведомленные), из министерства образования негласно поступило "компромиссное предложение": РГТЭУ будет оставлен в покое, если его ректор согласится "уйти по-хорошему", а кадровый состав будет "укреплен", - то есть, доукомплектован "правильно мыслящими" специалистами, разделяющими точку зрения руководства ВШЭ, ИНСОР и прочих либеральных структур, обеспечивающих интересы Запада в российском высшем образовании. И нет тут ничего удивительного, ибо речь идет о предмете куда более весомом, нежели жалкая борьба за землю под зданиями.
Потому что, как ни крути, Сергей Николаевич Бабурин - персона знаковая.
Один из немногих все еще оставшихся в российской политике людей "старого времени", до упора боровшийся когда-то за спасение СССР, потом - против захвата власти олигархией, а сейчас, создав на посту ректора единственный научный коллектив России, разрабатывающий программы системной борьбы с коррупцией (чего стоят хотя бы разработки профессора Марата Мусина), - за умы тех, кому руководить страной через 10-15 лет. Он очень мешает многим, и убрать его (если уж по большому счету) значит еще раз показать Urbi et Orbi, что Тьма пришла навсегда.

Очень надеюсь, что не выйдет. 
 

UPD: Знаете, что интересно? Я часто читаю в разных блогах и СМИ, что в государстве нашем светском (тьфу!!) нет и не положено иметь идеологии. Ну - не положено, и точка!
Но либеральная идеология настолько влезла уже во все возможные ниши и дырки, так заполнила собой пространство, что дышать уже невозможно. При этом прикидывясь серой тенью. Ну нет её!
На деле же оказывается, что идеологические островки сохранялись - то тут, то там. Выживали благодаря самоотверженности людей, работающих на будущее, при этом на это самое будущее почти не надеясь.
И только теперь, когда война с либеральной идеологией (война с серой тенью) вошла в горячую фазу - только теперь её сущность обнажается, как никогда. И фигуры обнаруживаются, и социальные институты, и высшие школы,  и властные структуры. 

Tags: СССР, будущее, война, враги_народа, выбор, государство, конец науки, мировоззрение, наука, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments