anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Предлагаю всем направить губернатору Тверской области письмо следующего содержания:

ВОТ по этому адресу  http://region.tver.ru/internet/questions/ аписал один хороший человек.
Предлагаю скопировать текст, подставив свои ФИО, адрес и отправить:
 
  Губернатору Тверской области
  г-ну Шевелёву Андрею Владимировичу
  от Верещагина Олега Николаевича
  393360, Тамбовская область, г.Кирсанов,
  ул. 1-я Набережная, д.35.
  тел. (8) 9092357659, e-mail: tambwolf.73@yandex.ru 
  ОБРАЩЕНИЕ
  21 декабря 2012 года у семьи Зайцевых-Воскресенских, проживающих в посёлке Кузнецовка, дом 17 Старицкого района Тверской области Службой социальной защиты Старицкого района были 'изъяты' четверо детей, два мальчиков и две девочки, 2008, 2010, 2011, 2012 года рождения, т.е. 4-х лет, 2-х лет, 1 года и менее одного года. Мать с младшими детьми была помещена в больницу, старших детей определили в реабилитационный центр. Был составлен не отвечающий ни одному из пунктов действующего законодательства 'акт по изъятию детей'. Основанием для изъятия детей было продекларировано отсутствие дров в доме, неисправность печного отопления, малое количество игрушек и антисанитария. Хотя никаких 'норм' всего этого - кроме умозрительных заключений проверяющих - просто не существует.
  Произошло это после того, как органы опеки целый год наблюдала за данной семьёй, даже не пытаясь оказать ей какую-либо помощь. И - отмечу особо - через месяц после того, как органы соцзащиты предложили семье пройти бесплатное обследование в больнице, и выяснилось - дети совершенно здоровы. Возможно, это никак не связано, конечно. Но лично меня этот факт настораживает.
  Представители общественной организация 'За жизнь и защиту семейных ценностей' (Акимкин Владимир Александрович), а так же Всероссийского движения 'Народный Собор' (Капышев Иван Олегович), 'Тверского Казачьего Братства' (Ковалёв Дмитрий Анатольевич), и региональной общественной организации 'Семья' (Красильников Степан Викторович) выехали в Старицу разобраться в сложившейся ситуации.
  Начальника органа опеки и попечительства не было на рабочем месте. Разговор состоялся с начальником соцзащиты Старицкого района Соколовой Людмилой Владимировной. Никакие уговоры - что общественность готова эту семью обеспечить хорошим жильём, купить дрова и отремонтировать печь - не привели к результату. Было заявлено, что дело готовиться в суд о лишении родительских прав. Даже возможность съёма тёплой квартиры для этой семьи не была принята в расчёт. 'Детей отдам только по решению суда', - дословный ответ г-жи Соколовой.
  Я бы хотел уточнить, известно ли чиновникам в Вашей области, что такое:
  а.) насильственное прерывание привязанности ребёнка к родителям путём их разлучения?
  б.) психологическая травма от разлуки с близкими? -
  и если 'да', то почему даже после разговора с общественностью был выбран вариант продления разлуки детей с матерью? Ради охраны каких их прав и какого их здоровья? Кто и почему решил, что наличие игрушек важней наличия матери? Кто и по каким критериям оценил 'уровень жизни' ребёнка и о каком уровне жизни может идти речь в разлуке с родителями? Вашим служащим, простите, доступно обыденное понимание того, что полная чашка на столе не так важна, как близкий человек рядом за этим столом? 
  Если условия жизни в семье действительно настолько неприемлемы (в чём я сильно сомневаюсь после известий о результатах того самого бесплатного медосмотра) - то обязанность Вашей администрации - помочь семье с жильём, материально, сделать всё, чтобы дети и родители остались вместе. А не создавать для четырёх малышей удобный инкубатор отдельно от матери и отца.
  Насколько мне известно, не так давно после попытки отнять у семьи Степановых малолетних детей лишилась места заведующая Нелидовским территориальным отделом социальной защиты вашей области г-жа Ляпина? Мне бы очень не хотелось думать, что наполнение детских домов является приоритетной задачей Вашей администрации...
  ...В случае, если не будут приняты меры по возвращению детей в родную семью и оказанию многодетной семье материальной помощи, я считаю себя вправе обратиться с подробным изложением данной истории в газету 'Советская Россия', внешкором которой являюсь уже много лет, а так же к депутату Государственной Думы РФ Плетнёвой Т.В. и главному омбудсману РФ по защите прав несовершеннолетних г-ну Астахову. Подобные истории недопустимы в принципе. Особенно недопустимы они при столь явно проглядывающем интересе чиновников опеки Вашей области - разрушить семью. 
  Верещагин О.Н.
  05.01.2013 года.

ашла здесь http://samlib.ru/comment/w/wereshagin_o_n/zabugor?&COOK_CHECK=1

Или такое:
" так. В одной деревенской семье закончились дрова. Печь с утра была не топлена. Мать не работает, а лишь 'занимается с детьми'. Отец 'где-то на заработках'. На основании данных фактов у конкретной семьи забирают детей. Точка.
Делаем, товарищи, выводы.
Первое:
Следовательно, у ВСЕХ семей с подобными предпосылками нужно срочно забрать детей. Но. ТАКИХ семей в русских (и не только!) деревнях - МНОГО более миллиона. И что? Забрать у 5 миллионов семей из РФ детей? Но ведь это уже - геноцид! Губернатор Тверской области поощряет геноцид?! Мало того. Подобное уже было в Великую Отечественную Войну 1941-1945 гг., когда фашисты сотнями тысяч увозили Советских детей в Германию. А это уже - фашизм! Губернатор Тверской области поощряет фашизм?!
Второе:
Как известно, господин президент российской Федерации - Путин В.В. - подписал приказ о недопустимости усыновления наших детей в США. После чего господин президент, в частности, сказал: 'Нужно расширять возможности наших семей, брать наших детей в семьи, усыновлять и попечение осуществлять, и так далее. Здесь целый набор должен быть предложен мер и материального, и морального характера'. А господин Астахов, например, сказал, что в самое ближайшее время направит президенту предложения по созданию федеральной целевой программы 'Россия без сирот'.
И что получается?
Президент РФ заботится о детях, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заботится о детях, а губернатор Тверской области - наоборот?! Вместо того, чтобы предложить ДАННОЙ семье набор конкретных 'мер и материального, и морального характера', направленных на то, чтобы... ну, хотя бы в рамках программы 'Россия без сирот'... не возникли конкретные НОВЫЕ сироты, в Тверской области ЧЕТВЕРЫХ детей пытаются сделать НОВЫМИ сиротами!!
Так может быть, в Тверской области СПЕЦИАЛЬНО хотят опозорить имя президента России?! Может быть, в Тверской области СПЕЦИАЛЬНО хотят сделать ВСЁ возможное, чтобы возбудить в обществе недовольство действующей властью в РФ?! Может быть, в Тверской области СПЕЦИАЛЬНО хотят сделать ВСЁ возможное, чтобы опустить рейтинг Путина В.В. в обществе?!
О!
А, может быть, в Тверской области существуют подпольные клиники по расчленению детей на органы? А почему нет?!?! Ведь, цитирую 'Никакие наши уговоры о том, что мы готовы эту семью обеспечить хорошим жильем, купить дрова и отремонтировать печь к нашему удивлению не привели к результату'. Как же так?! Хорошие люди предлагали ВСЁ сделать для данной семьи. А чиновники отказались от подобной помощи. Странно. Весьма. Может быть, чиновники НЕ ХОТЯТ, чтобы детям было ХОРОШО. Может быть, чиновники хотят, чтобы детям было БОЛЬНО?!?! А что? Доказательства подобным извращённым желаниям налицо: предлагается ВСЕСТАРОННЯЯ помощь детям, а чиновники от неё отказываются. Странно. Подозрительно странно. И именно из-за таких вот 'странностей' и возникает нехорошая мысль о подпольных центрах детской трансплантации в Тверской области.
А? Господин губернатор?
И не нужно обвинять меня в 'наклеивании ярлыков'! ВЫ САМИ вынуждаете обычного человека думать именно в ЭТОМ направлении!!
О! Как было бы замечательно, если бы - и я, и все остальные, кто ТАК думает - ошибались! И Вы бы оказались НОРМАЛЬНЫМ человеком и в ответ на такое фашистское беззаконие со стороны чиновников, выжгли бы калёным железом всех подобных извращенцев из состава чиновников Тверской области!
Вот тогда бы Вам все поклонились бы до самой земли! И сказали бы - спасибо!
Собственно, более писать не вижу смысла.
Основные свои мысли-переживания я высказал.
На сим заканчиваю."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments