anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Идеология - страшная сила.

Идеология - страшная сила. Да, 20 лет нас всех оболванивали либеральной идеологией, но она была ползучая, исподтишка, так как не называла вещи своими именами, а исключительно в обёртках демократии, свободы и т.д. Сюда же понятие гражданское общество можно отнести. Сейчас читаешь споры в блогах и чётко видишь, как люди путаются в понятиях.
Старые понятия о патриотизме, о чести и совести, о традиции озвучивали чуть ли ни одиночки. Сейчас миномёты, пушки, гаубицы включились с обеих сторон. Оттого так и поляризуется общество со страшной скоростью. Аж искры летят.
Я вот долго думала, в чём же основное отличие тех, кого мы необоснованно совершенно называем креаклами - и нами.
И среди них есть - и люди труда, и просто бездумные исполнители, и на самом деле креативный люд, и те, кто себе могут позволить многое, и нищеброды, только мечтающие о том, что они ого-го! ещё чуток - и тоже будут позволять. Есть и добрые, понимающие, что такое милосердие, и злые.  И говорящие штампами и вполне вменяемые. То же самое и среди нас. Просто по списку. Никак не могла определение поймать. Наконец дошло. Мы различаемся по ОБРАЗУ БУДУЩЕГО. Общего - для всех. По справедливости. Ну и готовности жертвовать какой-то частью своих личных кровных интересов и потребностей ради достижения оного. И, напротив - та сторона не готова жертвовать ничем ради себя, любимых. При всём различии даже пока этих самых образов и с одной, и с другой стороны.
И, честно сказать, хоть и обрабатывали нас чуждой идеологией исподтишка, но многое не проговаривалось стыдливо. Потому не было мощных течений какого-то одного образа мыслей. Всё было так мозаично, точечно, осколками. А сейчас, после выборов, после того, как одели ленточки - присвоили себе отличительные знаки - всё. Теперь осколки стягиваются друг к другу. К разным полюсам. Помните, как в фильме про Терминатора.
Если назвать вещи своими именами и "взять в руки знамёна" заставило нас то брожение общества, тот котёл плавильный, в который нас ввергли власть имущие - та же Тимакова с её отвратным, мерзким даже на вид, Будбергом, которые исходили ровно из своиз личных интересов - гореть им в аду, тварям. Потому что такая поляризация даром обществу не пройдёт. Шарахнет однажды. И даже не в столь отдалённом времени. Ведь самый глубокий водораздел между людьми - мировоззренческий.
Ругаться-то перманентно можно многими десятилетиями. Но если взяли в руки флаги обе стороны - это уже смертельное противостояние, по моему скромному мнению.
Tags: идеология, логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments