anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

 ВЗГЛЯД / «Как игрушку»

Вот... А я всё-время нечто подобное хотела вякнуть у себя, но стеснялась. А именно,
что не может быть, что только к российским детям так цинично-жестоки американцы.
Скорее всего, там это распространено вообще - насилие в семьях. Да и расстрелы в школах, кинотеатрах - из той же серии. И наши дети, усыновлённые американцами, просто попадают под тот же самый каток, что и ихние. Если это правда (как и то, что пишет Лимонов), то там ситуация уже, сравнимая с национальным бедствием. Нельзя безнаказанно людей так "обиндивидуаливать", делать столь независимым от мнения общества и зависимым только от закона. Так что эти штучки с ЮЮ - они не только вырабатывают социальную пассивность у программируемого индивида, они ещё и социальную агрессивность, склонность в отсутствие надзора проявлять жестокость к окружающим, будучи уверенными, что на него никто никуда не сможет стукнуть. То бишь - чуть ослаблен внешний контроль и индивид идёт в разнос.
Ещё один камент интересный нашла под статьёй:
". Связка конформности (склонности подчиняться давлению) и жестокости лучше сего проявляет себя в ситуации, когда человек окружен малознакомыми индивидами (по существу, если перед нами - скопление носителей "эго")
В сплоченных группах, где люди объединены общим делом и ценностями (тех самых коллективах), человек, нарушивший кодекс группы рассматривается как предатель - независимо от статуса. И если "предателем" является тот, кто отдает приказ, он с большой вероятностью получит такой же отпор, как и рядовой член группы - то есть ориентир в данном случае - ценности группы, а не воля отдельного ее члена. Но в конгломерате индивидов ситуация будет иной, и, конечно, "добропорядочные " люди могут и истязать, боясь ослушаться приказа."




16:16, 19 февраля 2013







«Как игрушку»




«Как игрушку»

Очередное убийство русского ребёнка в Америке. Ну бы и вышли на улицы те, кто вышел на марш против подлецов! Пошли, марш, марш! В негодовании к американскому посольству, марш! Отчего-то не пойдут. Подробнее…

все новости





Статью увидела у georg_t
Tags: аксиоматика, будущее, глобальный мир, общество, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments