anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Нашла ссылку на этот пост у Вассермана ака awas1952.
Так что никакое НТР не создаёт “лишних людей”, их создают нынешние экономические порядки, при которых человек “нужен” если он может ещё больше обогатить власть имущих, возможно, через несколько ходов в существующей “пищевой цепочке”. Например, если он думает, что занимается малым бизнесом, “работает сам на себя”, беря под это постоянные кредиты в банке “на развитие”. Ну а “нет”, тогда---“нет”, значит человек “не вписал в рынок”, его существование “неэффективно” и он “лишний”.
Собственно, вот эта фраза объясняет  многое с глобальной, так сказать стороны. И конец "пищевой цепочки" обязательно в банках. То бишь в "бумажной экономике". Но для меня до сих пор секрет некоторые частности: зачем, из какой экономической выгоды владельцы предприятий нанимают фуеву тучу перекладывающих бумажки менеджеров? Большое поле оперирования, которое они пытаются охватить, а существующие технологии не дают для этого возможности, ибо машина всё-таки не научена пока нестандартным решениям? Вот и стараются выдавить...нестандартные решения из тупых, в общем-то баранов или людей-недоучек, не имеющих опыта. В общем, из сотни таких можно выдавить раз в квартал нечто нестандартное.
Кстати. Меня всегда удивляет то, что большинство наших "акул бизнеса" перекридитованы десятки раз на сотни миллионов. Это как раз "комплимент" им такой в умении вести эти самые "бизнесА".
А "бумажная экономика" сжирает всё. Как джинн, выпущенный из бутылки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments