anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Рассказывала коллега мне на днях, как она до нас в одну фирму строительную устраивалась. Даже не фирму, а крупную строительную кампанию. Девчонка молодая, из провинции, ей всё было внове, всё интересно. (Хотя, хочу отметить, очень перспективная и умненькая девушка и виды у меня на неё большие)). Говорит, заинтересовалась тем, что будут проверять на детекторе лжи и, якобы, даже согласилась пойти туда работать именно из-за этого: интересно было. Впрочем, любопытство такого рода можно только приветствовать.

Да..Так вот.. рассказала, что никто не имеет права там между собою разговаривать, пойти в туалет (извините за подробности) первый раз можно только пол-одиннадцатого. В кабинете между собой общаться можно только посредством официальной переписки. Обедать - никаких общих мест для принятия пищи - или в кафе иди, либо ставь перед собой тормозок - и ешь. Проконсультироваться сходить в соседний кабинет - ни в коем случае. Через неделю после того, как она вышла на работу, её пригласили на проверку на этом самом детекторе лжи. Говорит, нам выходе её проверяющий спросил - почему вы обманываете, что не курите? Мол, детектор показал обратное. А она и вправду не курит.... На следующий день ей предложили уволиться. Мало того, заставили дать подписку, что в течение 5 лет она не будет устраиваться ни в какую фирму строительного профиля.

Забавный, конечно, рассказ...но я попробовала посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Получается, что в той Компании вообще не нужны люди думающие. Только роботы-исполнители. Были бы уже созданы такие роботы, та Компания прекрасно бы обошлась без людей.
Но, получается, что глобальная тенденция, мировая - именно такова. Созидатели не нужны. Нужны роботы. И опять вопрос: а для чего? Чтобы получать сверхприбыль. А от чего (вернее, от кого) эта сверхприбыль будет получена? От людей-роботов, которые будут, как сумасшедшие послушные куклы покупать и покупать, деградируя всё больше и больше. Да ведь и не секрет: сколько человека не превращай в послушное животное, его биологическая природа такова, что он взбунтуется рано или поздно, возможно, даже не до конца понимая вследствие полной деградации - против чего он бунтует.
Но вы представьте себе на секундочку этот безумный по своей бессмысленности мир:

Люди-роботы с полностью атрофированными мозгами и простейшими желаниями работают, как автоматы, потом приходят домой и там  удовлетворяют эти самые свои простейшие желания. Кстати, обладание крутым девайсом вовсе не означает о продвинутости либо уме индивидуума. Кто-то создавал крутой девайс, чтобы потом животное смотрело на нём порнушку или общалось с такими же животными междометиями. Какая разница при таких вот потребностях, на чём и как их удовлетворять - на крутых девайсах и в модных шмотках, или в пещерах? Никто из тех людей и разницы-то не заметит, к сожалению. И вот теперь представьте, насколько такой мир, во-первых, неустойчив, во-вторых, стремительно скатывается к деградации, в архаику.  Исчезнет литература, искусство. Не будет поэтов, не будет архитектуры, не будет полёта к звёздам....
И я после этого никак не пойму написанного миллионы раз и везде, где только можно о стремлении мировой элиты сократить население планеты.

"Разложить семью, далее дезориентировать общество (в том числе уничтожение образования), и как завершающий акорд-развалить страну, вставшую на пути этой бесовщины.
Цель-передел мира под свои лекалы.
Как результат-власть меньшинства, над тупым и дезориентированным, всепотребляющим большинством." (с)

Это не может быть конечной целью. Это вообще не цель. Промежуточный этап. А вот на вопрос о конечной цели все склоняются только к конспирологическим или библейским версиям.
Мне интересно, а с точки зрения здравого смысла можно ли хоть как-то всё это объяснить?

Да.. вдогонку и не по теме поста: я на сутки отключила комментирование нефрендов. Я не профессиональный блогер и попадание в топ мне не льстит. А отмахиваться всю ночь от тупорылых троллей - делать мне больше нечего)) Такшта звиняйте, если что)
Tags: смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments