anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Права детей (или откуда растут ноги ювенальной юстиции)

Британские традиции в отношении детей
В 2009 году премьер-министры Британии и Австралии принесли извинения за программу по отправке тысяч детей в бывшие английские колонии в 20 веке. В соответствии с ней «детей из бедных семей отправляли для «лучшей жизни» в Австралию, Канаду и другие страны. Однако некоторые из этих детей там подвергались жестокому обращению, многие стали батраками на фермах».




Эта система существовала только в Британии. И существовала… без малого 400 лет! Почин был сделан аж в 17 веке! В 1618 году, первая группа ребят была вывезена в британскую колонию Вирджиния в Америке…. Правительство просвещенной Британии, родоначальницы европейского свободолюбия и демократии, оказывается, не только каторжников высылала в далекие заморские колонии! Еще оно десятками тысяч увозило туда маленьких детей.


http://potsreotizm.livejournal.com/2347699.html?thread=51779507#t51779507


Детское рабство в Швейцарии:

Почитать
http://www.orf.at/stories/2100710/2100668/ (нем)
http://www.orf.at/stories/2100710/2102910/ (нем)
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-16620597 (англ)

Детский труд

Петер, впоследствии сбежавший с фермы в 17 лет, рассказал о своей судьбе десяткам тысяч других швейцарских детей. Власти, согласно историку Рёди Вайдманну, всегда заявляли, что действовали только в интересах детей.

«Вплоть до 50-х годов в Швейцарии существовали очень бедные регионы, — рассказывает он. — Правительство забирало детей из бедных городских семей».

Кликабельно:



«Родителей, если им не удавалось соответствовать образцу идеальной семьи среднего класса, лишали родительских прав. В такую категорию попадали незамужние матери, разведенные, люди, которые с трудом сводили концы и концами».

«Власти изымали детей и помещали их в сельские районы, где их ожидал рабский труд».

Некоторым детям повезло: они попали в крестьянские семьи, где о них заботились, но, в общем и целом, силы во времена, когда, как отмечает г-н Вайдманн, швейцарское сельское хозяйство еще не было механизировано, и всю массу работы приходилось выполнять вручную, детей использовали в качестве дешевой рабочей.

Самым ужасным было то, как с детьми обращались. Часто семьи, в которых их помещали, не принимали их. Им не разрешалось есть за общим столом, их мало кормили, заставляли спать в погребе. Побои были обычным делом.


http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/otkroveniya_shvejcarskih_detej_po_kontraktu/
http://potsreotizm.livejournal.com/2347699.html?thread=51780019#t51780019

Опыт Ирландии:
В мае 2009 г. Комиссия по расследованию злоупотреблений против детей выпустила 2000-страничный отчёт[6], где были засвидетельствованы заявления сотен жителей Ирландии о том, что они в детском возрасте в период 1930—1990 гг. подвергались сексуальному насилию в сети государственных или церковных приютов или школ, предназначенных для воспитания детей из бедных семей или сирот. Виновниками случаев насилия были монахини, священники, нецерковный персонал этих заведений и их спонсоры[7]. Обвинения касались многих католических школ и государственных «индустриальных школ», а также приютов Магдалины.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Существование приютов в Ирландии не привлекало внимание общественности до тех пор, пока в 1993 г. монашеский орден в Дублине принял решение продать часть своего прихода компании по торговле недвижимостью. На территории бывшего приюта были обнаружены останки 155 его воспитанниц в безымянных могилах, которые затем были кремированы и перезахоронены в братской могиле на кладбище Гласневин. Поскольку кремация в католической Ирландии рассматривается как тёмное наследие язычества, разгорелся публичный скандал. В 1999 г. Мэри Норрис, Джозефина Маккарти и Мэри-Джо Мак-Дона, бывшие воспитанницы приюта, дали показания о том, как с ними обращались. В 1997 г. Канал 4 (англ. Channel 4) показал документальный фильм «Секс в холодном климате» (англ. Sex in a Cold Climate), где опросил бывших воспитанниц приютов Магдалины, свидетельствовавших о многократном сексуальном, психологическом и физическом насилии, а также изоляции от окружающего мира на неопределённый период времени.
В начале XXI века при обследовании приюта Бетани были обнаружены безымянные могилы детей, умерших в этом приюте[4]. Этот приют находился в Ратгаре до закрытия в 1972 г., и ещё до этого открытия неоднократно обвинялся в злоупотреблениях и небрежном отношении к воспитанницам[5].
http://potsreotizm.livejournal.com/2347699.html?thread=51794867#t51794867

Англия:
Педофилия "гонит" матерей из Англии

По данным Министерства иностранных дел Великобритании, за последние два года количество похищений детей собственными родителями и вывоз их за границу увеличилось на 10 процентов. Каждые два дня таким образом исчезает из страны, по крайней мере, один ребенок. При этом сами чиновники считают эту цифру сильно заниженной, поскольку не все подобные отъезды регистрируются.

Бегут из Англии с детьми в основном матери, причем даже в такие специфические страны, как Афганистан и Зимбабве. В отчете МИДа Великобритании отсутствует анализ причин такого родительского поведения, как и способов решения проблемы. "МИД готов оказывать поддержку в каждом конкретном случае, но наша роль ограничена, поскольку мы не можем вмешиваться в законодательство других стран", — с горечью констатировал источник в Министерстве в интервью Sky News.


Еще раз Ирландия:

http://potsreotizm.livejournal.com/2347699.html?thread=51797939#t51797939
Tags: либерализм, юю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments