anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

О провокаторах из Иркутска

- Новость об отставке Якунина содержала в себе грамматические ошибки и была отправлена с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства.

===
Владельца IP-адреса, с которого пришло сообщение об отставке, уже установили. Зарегистрирован он в Иркутске и принадлежит закрытому акционерному обществу "Первый". Фальшивый домен был зарегистрирован


=======
В связи со случившимся федеральные СМИ провели собственное экспресс-ресследование. Выяснилось, что IP-адрес, с которого было отправлено сообщение об отставке Якунина, принадлежит не пресс-службе правительства РФ, а одному из популярных российских хостингов. Провайдер, обслуживающий этот IP-адрес, принадлежит компании ЗАО «Первый» и зарегистрирован в Иркутске. Сообщение пришло с адреса aprf.gov.ru с IP 92.63.104.234, который не имеет отношения к правительственным серверам. Данный IP-адрес закреплен в глобальных базах за хостинг-провайдером из Иркутска. Об этом сообщила IT-служба РБК.
Как полагают специалисты агентства, злоумышленники оплатили виртуальный сервер и организовали рассылку, подменив подлинное его название на имя правительственного сервера. При этом, судя по списку адресатов, отправители «обладали неким "инсайдом" о том, какие именно адресаты должны получить соответствующие сообщения», отмечает ИТАР-ТАСС.
Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова подчеркнула, что почтовые ящики правительства никто не взламывал. Инцидентом уже занимаются ФСБ и ФСО, добавила она.
«IP-адрес злоумышленников был отличным от оригинального, но подстановка служебной информации о прохождении данного почтового сообщения через якобы официальные почтовые сервера аппарата правительства исполнена достаточно профессионально, с полной имитацией исходных данных, поэтому никто не заподозрил фальшивку, - пишет Газета.ру. - Впрочем, услугами данного хостинг-провайдера мог пользоваться житель любого города и страны, однако, информационные агентства России ссылаются именно на иркутский источник послания. Стоит отметить, что новость была разослана в тот же день, после того как Дмитрий Медведев действительно побывал в Иркутске и улетел в Братск».


Смотрим в инете, что за ЗАО "Первый" такой?

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПЕРВЫЙ»
Регион Иркутская область
Адрес 664017, Иркутская обл, Иркутск г, Радужный мкр, 34А, 2
Генеральный директор компании Чекушкин Алексей Анатольевич
Контактные телефоны (3952) 52-57-89
Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий


Кто из блогеров внимательный, то могли бы заметить, что из Иркутска идёт много провокаций. Эта далеко не первая.
Кстати. Может, и не связаны два факта между собой...но именно в Иркутске живёт много идеологов отделения Сибири от России.
Замечу - ИДЕ-ОЛО-ГОВ. Это те люди, которым поручено (заказано) грамотно обосновать якобы легитимность отделения Сибири.
Вот, например, журнальчег известного в Сибири Михаила Кулехова, который где только не ведет эту самую пропаганду
http://kuula.livejournal.com/

Tags: идеология, провокация, сепаратизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments