anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

И к предыдущему посту... и к вот этой замечательной статье Романа Носикова
Война всегда рядом, или Почему русские мало улыбаются, которые странным образом перекликаются,- добавлю пару слов...
Может быть я и не права, но эти мысли, как предощущение.
Верно - война всегда рядом. И русские её видят, эту войну.
Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Всё это есть.

Но всё это – только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.

Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом.

Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.


А вы думали как? Идеологический водораздел - он самый сильный. Мироощущение жизни на нашем пространстве и на ихнем. Нас разносит с такой чудовищной силой, что ощущение войны всё сильнее. Войны не с пушками и снарядами, а войны за то, чтобы чувствовать себя в своей картине мира комфортно. Чтобы никто не смел посягать ни на наш образ мыслей, ни на образ мысли наших детей, которых отравляют уже более 20 лет и наши дети становятся идиотами в офисах, предел мечтаний которых - иметь крутые девайсы и при этом как можно меньше напрягаться в жизни и ни за что не отвечать.
Это тоже война. И она не будет бескровной. Пусть и не красная кровь из ран, но душевные раны. Без этого победы не будет.
Это как болезнь, ею нужно будет переболеть всей страной, всем миром. Чтобы непереносимость душевных ран сделала невозможной ни разрушение семьи, ни наступление Содома. Пока каждый из нас не истреплет себе изрядный кусок души, ничего не получится.
Это ж не закон, который написали - и все стоят по стойке смирно. Законы духовные пишутся кровью.

Рассказывала знакомая сегодня (была в командировке в Германии на этой неделе): в провинции городки вечером и в выходные просто пустынными становятся. Она удивилась: а где же люди? Уезжают на уик-энд? Нет. Они просто сидят дома. Их жизнь скучна, размеренна и расчитана по часам и минутам. Их не интересует окружающий мир и соседи. Они каждый в своей скорлупе. Никаких гостей, посиделок и выездов на природу. Их мир - в себе. И их боль - только своя личная, ни в коем случае не чужая.
Мы так никогда не жили. Именно поэтому нас и не сломать чужой идеологией. Хотя душу рвать придётся. Всем миром.
Выздоравливать всегда трудно.
Tags: аксиоматика, война, выбор, образ, общество, приоритеты, смыслы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments