anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Новое русское кино: 28 панфиловцев

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.  ИБО БУДЕТ СНИМАТЬСЯ НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ. Без участия государства.



Опубликовано 22.05.2013

Тизер фильма о подвиге 28-и панфиловцев.
ВКОНТАКТЕ: http://vk.com/kino28panfilovcev
ПОДДЕРЖКА на BOOMSTARTER: http://goo.gl/L1C5V

Питерская независимая студия под руководством Андрея Шальопы снимает фильм про подвиг 28 панфиловцев.

Кино снимают без поддержки гос.фондов и без участия ангажированных режиссеров, а это значит, что кино делается с величайшим уважением к подвигу наших дедов и прадедов и не поддается влиянию агентов государственных и коммерческих структур.
До сих пор вся работа по фильму делалась всеми участниками за собственные деньги.
В настоящий момент завершен препродакшен -- это значит готов сценарий, составлена смета и план съемок, найдены локации (места проведения съемок) нарисованы раскадровки планов по эпизодам и пр.
Так же снят и смонтирован тизерный ролик который опубликован в YouTube, Вконтакте и на ряде сайтов посвященных новостям кинематографа
Что будет снято и как, можно узнать из нашей группы Вконтакте. Там же можно задать вопросы и получить на них ответы непосредственно от Андрея, который является сценаристом, режиссером и продюсером проекта.
Полный бюджет фильма составит 60 миллионов рублей.
Поскольку эта сумма довольно значительная, то было решено раздробить ее на меньшие и собирать средства по частям.

Друзья, если вы хотите что бы советский герой встал во весь рост на каждом экране, то пожалуйста помогите нам с распространением нашего ролика.

Мы не сможем сделать то что может сделать любой из вас - подвесить ссылку на ролик на вашей стене в соц сети, рассказать друзьям и коллегам.

Деньги это отлично, но сейчас собрано уже правда много и главное для фильма сейчас становится ваша помощь с распространением ролика. Ролик посмотрело 100 тыс. а фильм нужен миллионам. Помогите. Пожалуйста.

Из письма в редакцию "Однако"
«…Для нас самое главное — это распространение ролика и информации о проекте. Бог с ним, со сбором денег. Мы и о таком не мечтали. Но сейчас у ролика всего-то 100 тыс. просмотров. А людей, которым это нужно, десятки миллионов. Нам надо как-то распространять ролик. Никакие другие СМИ, кроме интернета, здесь нам помочь не могут. Ни телевизор, ни печатные. Только форумы, статьи на сайтах, блоги и т.п.

И вторая вещь. Не менее важная для проекта. Важно нам донести до людей (не до журналистов и богемы, а до людей) мысль, что не та гора денег важна, которую собирают люди на фильм. А то понимание, что собирают-то люди эту гору потому, что кино это им нужно. Т.е. не деньги является главным в этой истории, а надежда на то, что будет снят героический фильм «28 панфиловцев». Где не будут очередные творцы испражняться на память предков. И нужен этот фильм людям настолько, что они поверили вот так и стали отдавать свои личные сбережения просто за надежду.

Многим журналистам это объяснять уже очень трудно. Приоритет финансвого вопроса уже вошел в аксиому. Они мыслят вокруг денег. А деньги — это лишь следствие. Одно из многих.

Очень сильно всему происходящему помогает Дмитрий Пучков и его «Тупичок». Во многом катализатором процесса стало именно его обращение «хочешь, чтобы сняли хорошее кино — помоги» и ссылка на наш проект на boomstarter.

По правде сказать, мы, наверное, ещё и сами не понимаем, что происходит. Да и незачем нам это понимать, на самом-то деле. Нам работать надо.

Но в том, что «28 панфиловцев» — лишь первая ласточка, а за нами пойдут другие, в этом уже нет сомнений. Мы просто случайно стали первыми и показали, что такое возможно. Теперь осталось всего ничего — снять
гениальное кино. Талантливым уже будет не отделаться).

И это, кстати, тоже вопрос. Сейчас нас зачем-то обожествлять пытаются. Но «сначала ты надежда и гордость, потом о спину ломают аршин» (с). Обычно сразу после фазы обожествления наступает фаза разочарования — и немедленно начинают втаптывать в грязь. Вот не хотелось бы крайностей.

Мы ж обычные люди. Просто вот так совпало.

В общем, удачи и спасибо. Заходите к нам в группу Вконтакте. Мы там стараемся отвечать и как-то давать понять, что у нас в головах и планах. И чего там точно нет».

Добавить к сказанному выше как-то и нечего. Вот только ролик разве что еще раз опубликовать.

Tags: Родина, Россия, видео, идеология, история, смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments