anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

О ценах на санаторно-курортное лечение в Крыму

Вот хоть и не тема моего блога, но решила, тасказать, френдам на заметку написать о ценах на санаторно-курортное лечение.
Тем более лето в разгаре. Я понимаю, что ну очень статусно сообщить своим друзьям, растопырив пальцы и небрежным голосом, как ты нынче летом ездил в крутые отели Турции, Черногории, Исландии, Финляндии и прочая. А ещё фотки показать - так ваще тебя примут за крутого и будут завидовать.
Лично я отношусь к подобным "статусам" совершенно наплевательски. Да и по миру поездила, в общем-то. Оттого никакой крутизны от поездок по миру и "статусных" фоток не испытываю. Да и с сенсорным голодом у меня напрягов нет, это чтоб непременно по неизвестным местам помотаться и всё увидеть. Видали, бывали, плавали.
Передо мной стояла совершенно тривиальная задача: ввиду крайне напряженного ритма жизни и нехватки времени заниматься собственным здоровьем, - заняться им, этим самым здоровьем за отпущенные 2 недели по-максимуму, чтобы потом хотя бы месяцев 8 о нём не вспоминать.
Итак, считаем расходы на курортные процедуры на 2 недели:
Я конкретно цены на каждую процедуру писать не буду, просто их перечислю и напишу общую стоимость:
- термодуш (холодная-горячая вода чередуются)
- душ Шарко
- процедура "Вулкан" (подводный массаж)
- Полное обвертывание грязями
- Рапная ванна с травяными добавками (рапа - это такая вода в сакском озере)
- электромассаж
- лазер
- массаж натуральный (ручками)
И всё это ......за 6 тысяч рублей. Да-да. В специализированной городской физиотерпавтической поликлинике. Это вместе с анализами и кардиограммой. Ну и мне предложили там же  пройти УЗИ. Причем зараз - печени, почек, селезенки и щитовидки - и всё за 1000 рублей на наши деньги. В Москве бы это стоило очень прилично.

Ну и, соответственно, кроме процедур - есть море и Сакское озеро, которое мёртвых на ноги поднимает))
Жильё снять можно очень недорого. Я сняла на равноудалённом расстоянии от клиники и озера за 200 гривен в сутки номер на одну меня со спутниковым ТВ (хотя оно мне нафиг не нужно)), холодильником, санузлом и душем.  Можно много дешевле.

Плюс решила себя побаловать гирудотерапией (это лечение пиявками).
Т.к. курорт специализируется на заболеваниях костно-мышечных, то пришлось искать специалиста по гирудотерапии буквально днём с огнём. Оббежала все санатории, что рядом (Саки, Пирогова, Бурденко) - нет спеца!
Послали, наконец (из детской поликлиники, в каторую забежала просто уже наудачу) в 1-ю городскую поликлинику. Там поймала доктора у дверей кабинета и спросила, не возьмётся ли он полечить российскую гражданку)))
Так он сказал, - "а вы знаете, сколько стоит это лечение?" 350 грн за сеанс из расчета 10 пиявок на одну процедуру. (и с сомнением смерил меня с головы до ног)))) - а я в простецком батистовом платьице и резиновых шлёпках, видать, показалась ему пОциентом, который не потянет такое дорогое лечение)
В общем - считал, что очень дорого берет.
Теперича доктор будет мне на дому, так сказать, по вечерам эту самую гирудотерпаию проводить)))
Я ни разу не пробовала (и немножко побаиваюсь),, но наслышана многое. И хотя у меня венки на ногах почти не видны и не выпирают, как на жутких картинках про таких больных, но в качестве профилактики - самое то))

Так что, если кто из френдов решил побаловать себя лечением возле Чёрного моря и лечебного Сакского озера (которое по своим лечебным свойствам в несколько раз превосходит Мёртвое море), они могут это сделать ну очень бюджетно)
А остальные деньги потратить на более полезные в жизни вещи, чем дурацкий "статус".
Tags: жизнь такая штука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments