anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Интересные комментарии про ИИ (искусственный интеллект)

(без названия) - Болотный (Калужская) (05.08.2013 22:07) 0

Ну вы открыли Америку. Квантовые машины с установленной на них ОС "ФАНТОМ" (подробнее см. в сети) есть и у нас в бункерах на Лобачевского и Обручева. А ПО для них делал небезызвестный Скляров Олег из Центра речевых технологий. Мы в области распознавания голоса и перехвата всего трафика в крупных городах не отстаем, а обгоняем США.

Ответить
Re: Re: Re: Re:Даше - де Билл (05.08.2013 20:04) 0

Проще землеройку, или колибри вырастить размером со слона. Готовый суперкомпьютер.

Ответить
Re: Re: Re: де Билл - 15 Даша-Да (05.08.2013 19:27) 0

А искусственный интеллект не только создать нужно, его еще нужно обучить, настроить. Мозг человека настраивается годами, а ведь его шлифовала эволюция. А машинный интеллект сколько нужно будет настраивать? Его еще создать нужно! А на чем строить обучение? Детей обучают с помощью чувств. У ребенка есть и интерес, и страх, и любопытство, и радость от успехов, и подражание и чего только у него нет! Это все стимулирует к обучению. А машину чем простимулируешь?

Ответить
Re: Re: де Билл - - де Билл (05.08.2013 18:22) 0

Не ври, Святослав. Не ври!

Ответить
Re: де Билл - Светослав. (05.08.2013 18:20) 0

Нт, не лажа. Разработки начались еще при Сталине, а к концу Совка все уже вполне себе работало. На том технологическом уровне, естественно... Сейчас все намного более совершенно.
.

Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распознавать отдельные слова- Алексей - де Билл (05.08.2013 18:14) 0

Человек очень легко распознает в тексте, к примеру, цифру "4", а машине нужно подавать цифру 4 в удобном для распознавания виде. Чем больше написание цифры 4 будет отклоняться от параметров заложенных в машину, тем более сложные программы нужны для написания разработчиками, чтобы машина распознавала цифру 4. Вариантов написания цифры бесконечное количество, а программа пишется не один день и на бесконечное число вариантов написать невозможно. И это на чистом листе бумаги, а если на грязной и мятой бумаге, среди другого мусора и текста, после того как я вытерся этой бумагой после шашлыка?
Задумайтесь над этим, и поймете, что станки с АОНами по распознанию текста- это лажа.

Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: распознавать отдельные слова- Алексей - де Билл (05.08.2013 17:53) 0

Вопрос не столько в мощности компьютеров. Даже один и тот же человек, одно и то же слово произносит по разному. В разговоре звучание слова зависит от множества причин. Даже от того какое слово идет перед искомым словом и какое идет после. Длина звучания слова тоже различна. Голосовые связки у разных людей одни и те же звуки в слове произносят с разной звуковой частотой... Звук такжеже искажают звукопередающие устройства... Я допускаю, что нет сегодня проблем настроить машину на конкретного человека. Обучить ее распознавать отдельные слова этого человека, если произносить их он будет отдельно. Но настроить машину распознавать слова в разговорном потоке, да еще без "обучения" ее на конкретного человека... Это равнозначно тому что научить машину реагировать на свет- это просто, а распознавать в картине отдельные объекты, на это нужен интеллект, чего у машины нет, и не скоро он появится.

Ответить
Re: де Билл - Светослав. (05.08.2013 17:48) +1

Даже при Совке КГБ мог писать нужного абонента -- стояли АОНы, целые стенки с кассетными "Маяками" и включались на определенные слова.
.

Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: распознавать отдельные слова- Алексей - Алексей (05.08.2013 17:33) 0

Вы считаете, что в АНБ с их триллионными капвложениями стоят персональные компьютеры? Наличие у них суперкомпьютеров они признают официально, кроме того, ходят разговоры о наличии у них машин на новых физических принципах. Нужный голос они давно выбирают и идентифицируют из сотен миллионов голосов в режиме реального времени, и оперативники получают от них эту услугу, да и интерфейсы безмолвного доступа их машины тянут давно. Даже несчастный Гугл находит кое-что по голосу, а это коммерческий продукт, тогда как АНБ это не просто военные, а стратегические технологии.

Ответить
Re: Re: Re: Re: распознавать отдельные слова- Алексей - де Билл (05.08.2013 17:18) 0

Вероятно есть возможность создание простой и тупой программы. Если углубиться в тему то начинаешь понимать что эта программа будет настолько громоздкой, ее написание потребует такого огромного числа людей и времени, а компьютер для ее обработки должен быть настолько мощным, что в ее создании, вероятно, нет практического смысла. Скорее всего создание программы по распознавания речи будет возможным после появления компьютеров новых поколений с зачатками интеллекта. А это дело не одного десятилетия.

Ответить
Re: Re: Re: распознавать отдельные слова- Алексей - де Билл (05.08.2013 17:08) 0

Машина умеет распознавать слова в разговорном потоке? Не смеши меня. Если она умеет распознавать слова, значит она на техническом уровне должна обладать способностью распознавать и переводить текст. Это одно и то же. Где ты видел звукового переводчика? Создание такой прорывной технологии незаметным не останется. Поверь мне на слово. Она полностью изменит мир человека, принесет невообразимые доходы владельцам такой технологии. Какую сферу жизни не возьми от охраны до связи. В компьютере не нужны будут клавиатуры и прочие прибамбасы, не нужны будут банковские карточки...

Ответить
Re: Re: распознавать отдельные слова - Алексей (05.08.2013 16:53) 0

Ваше утверждение, конечно, очень смело, но настолько смело, что пока не соответствует реальности, и автор данной статьи в другом месте ссылалась на инструкцию американских спецслужб (кажется, Homeland security) по работе с ключнвыми словами и фразами в машинном режиме.

Ответить
Re: , - де Билл (05.08.2013 15:32) 0

Смею предположить, что для сегодняшней техники распознавать в разговорном звуковом потоке отдельные слова не под силу. Из этого моего смелого утверждения можно сделать вывод, что все разговоры необходимо прослушивать живыми ушами. Плюс ко всему, эти уши должны принадлежать человеку владеющему языком на котором говорят. Из всего этого следует, что обрабатывать все разговоры по мобильнику сегодня невозможно. Если только не посадить пол страны на прослушку того, что наговорит другая половина.

Ответить
Tags: интеллект, иррациональное мышление, рациональное мышление, случайно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments