anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Качество Человека (Л.Толстой, Сахаров и иже с ними)

Из одного журнальчега переписка:
rnmelnikov:
Постараюсь высказать свою точку зрения по поводу Л.Н. Толстова и остальных... Видите ли, когда заходит разговор о таких людях, то я всегда отделяю одно от другого - личность от творчества.
Так вот, применительно к Толстову, я уважаю его произведения, т.е. уважаю его, как писателя. НО! Вот такие его откровенно бредовые взгляды я разделить не могу. Соответственно, я не могу уважать и его за такие высказывания. И вообще, кто сказал, что раз Толстой - великий писатель, то значит он всегда и во всём прав???
Примерно неделю тому назад я участвовал в сраче с одним известнейшим либерастнутым на всю голову уродцем и тварью, именуемым "Сосалычем". (Хозяин журнала эту "личность" знает). Срач был по поводу Сахарова. Я там четко написал, что надо отделить одно от другого. Сахаров действительно выдающийся учёный, с чем никто не спорит. Более того, никто никогда не пытался каким-то образом умалить его вклад в развитие Советской науки и в развитие Советской оборонной промышленности. Ярким подтверждением чего является то, что Сахаров, аж, по-моему, ТРИЖДЫ Герой Соц. труда... Т.е. Советская власть оценила его труды. А он видимо в благодарность за это решил обливать Советский Союз грязью, превратившись из учёного в либерастнутые диссиденты. Так вот, Сахаров в моём понимании состоит из двух частей. Первая - Советский учёный Андрей Дмитриевич Сахаров, достижения которого я уважаю. Вторая - диссидент и либеральная тварь, которую я глубоко презираю. Кстати, надо сказать, что Советская власть отнеслась к его выкидонам более чем лояльно. Его не посадили, даже не лишили наград, хотя, и следовало бы... То есть, преподносить его как "великомученника" тоже не надо. Ибо это ничто иное, как либеральный бред, раздутый его супругой - откровенной мразью Бонер.
anisiya_12
Я тоже не возвожу классиков в пророки.
Не в этом дело. И цитата тоже неприятно поразила. Но... Вот я намедня наткнулась случайно в жж на блог человека, который умер внезапно чуть больше года назад. Кто-то из родных там почистил чуть-чуть. Потому что в последнем посте (после которого автор умер наутро) нашлись люди, пооставляли злобных и злорадных каментов.
Прошлась немного по его журналу со странным чувством... Вот у нас всех бывают минуты отчаянья, или злости, иногда мы даже несправедливо на что-то наезжаем только потому, что обижены лично.
Жж вроде как 10 лет, да? Сколько блоггеров за это время умерло и сколько осталось их блогов в сети?
Но...блог - это не сам человек. Это просто высказанное однажды под действием тех или иных событий в жизни. А классиков? Да их высказывания под микроскопом рассматривают. Лев Толстой воевал, причем, как сами здесь оппоненты указали - вояка был храбрый и отмороженный.
Воевал и со властью и с Церковью.
Непротивление злу насилием - не его ли? Кто знает, что именно, какие события привели человека к таким умозаключениям?
Можно прочесть. Можно осудить. Но можно ведь и понять, правда? Не гнида же последняя, типо теперешних инсоровцев?
Не воровал. Не предавал.
Бунтарь. Покопайтесь у себя в душе - всегда ли вы были праведником? Всегда ли вы были справедливы? Всегда ли МЫ ВСЕ были справедливы?
Мы были справедливы, когда под наше всехнее одобрямс рушился СССР?
Не судите с плеча.
Сахаров? Тут другое. Интеллектуал в технических и научных вопросах - ещё не значит ЧЕЛОВЕК.
Для меня Человек и интеллектуал вообще вещи разные. Не пересекающиеся.
Не состоит Сахаров из двух частей. Это и есть его личность.
Структура личности, её метафизика (ценности) не зависят от
образованности и интеллекта.

 

Tags: человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments