anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

РАН удовлетворена

Оригинал взят у nilsky_nikolay в РАН удовлетворена
ЕСЛИ ВРАГ НЕ СДАЕТСЯ — ЕГО УНИЧТОЖАЮТ!

Приговором Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР уничтожены злейшие враги советского народа, презренные изменники родины, шпионы, вредители и убийцы, об'единившиеся в антисоветский «право-троцкистский блок» для свержения существующего в СССР социалистического общественного и государственного строя и восстановления в нашей стране капитализма и власти буржуазии. Не в первый раз приходится советскому суду нить за нитью распутывать клубок кровавых дел, совершенных тягчайшими преступниками против социалистической страны. Не в первый раз приходится советскому суду разбирать и пресекать гнусные планы и намерения, зловещие методы и приемы борьбы, к которым прибегают лютые враги нашей страны в звериной злобе против социалистического строя. Но никогда еще на судебном следствии не развертывалась такая потрясающая картина столь омерзительных преступлений, как те, что совершили эти чудовищные носители подлости и вероломства, цинично попиравшие самые элементарные законы человеческого общежития и человеческой морали.
В своей речи на суде государственный обвинитель тов. А. Я. Вышинский говорил: «В каком другом процессе удалось вскрыть и обнаружить с такой силой и глубиной подлинную природу этих преступлений, с такой силой сорвать с лица негодяев их коварные маски и показать всему нашему народу и всем честным людям всего мира звериное лицо международных разбойников, искусно и умело направляющих руку злодеев против нашего мирного социалистического труда, воздвигнувшего новое, счастливое и радостно-цветущее социалистическое общество рабочих и крестьян!»

Процесс «право-троцкистского блока» на основе документальных данных с предельной ясностью доказал, что право-троцкистские провокаторы и шпионы действовали по прямому заданию фашистских и иных капиталистических разведок и генеральных штабов некоторых иностранных государств. Разоблаченные партией и советским народом шпионы и предатели Бухарин, Рыков, Крестинский, Розенгольц, Ягода и другие презренные торговцы родиной, по указке своего кровавого главаря Троцкого, шли на любое, самое гнусное преступление, чтобы выполнить волю своих фашистских хозяев — обессилить и обескровить страну социализма и выдать ее на растерзание империалистическим хищникам. Разгромленные славной советской разведкой, под давлением неопровержимых улик, они с развязностью профессиональных убийц вынуждены были признать на суде свои кошмарные преступления. Смертоносным дыханием старого гниющего мира повеяло со скамьи подсудимых на весь мир от этих признаний!

Для свержения советского правительства, захвата власти и восстановления капитализма в СССР право-троцкистские заговорщики, эти продажные агенты фашистских разведок, пробравшись на ответственные участки государственного аппарата, организовывали вредительские и диверсионные акты, вели систематически шпионскую работу, подготовляли поражение СССР в провоцировавшейся ими новой мировой войне и расчленение великого союза свободных советских народов.

Промышленность и сельское хозяйство, финансы и торговля, транспорт и оборона, культура и наука — на всех участках строительства социализма они свили предательские гнезда для осуществления своих чудовищных планов, продиктованных из генеральных штабов стран-агрессоров.

Годами плелась сеть провокаций, диверсий, шпионажа и подготовки убийств. Все наиболее бесчестное и преступное из подонков человеческого рода было организовано ими в качестве орудия борьбы. Покушения и убийства лучших людей нашей страны завершили порочный круг тягчайших преступлений. Презренные негодяи, еще двадцать лет назад, в 1918 году, замышлявшие убийства величайших людей нашей эпохи Ленина и Сталина и талантливейшего организатора советского государства Свердлова, — убили народного трибуна, любимца партии и советского народа, пламенного большевика Сергея Мироновича Кирова. Валерьян Владимирович Куйбышев — один из крупнейших руководителей советского государства, верный соратник Ленина и Сталина; Вячеслав Рудольфович Менжинский— ближайший помощник Ф. Э. Дзержинского, пали жертвами этих убийц. Великий русский писатель, гордость всего культурного человечества, ближайший друг Ленина и Сталина, Алексей Максимович Горький был иезуитски умерщвлен этими злодеями с помощью извергов — врачей Левина, Казакова и Плетнева.

Задыхаясь от злобы и ненависти к советскому народу и социалистической стране, подлые фашистские наемники хотели пройти огнем и мечом по советской земле, оставляя за собой пепелище городов и деревень, уничтоженные посевы, разрушенные фабрики и заводы. Они торговали свободой и независимостью советского народа и в своих злодейских планах намечали отторжение Украины, Белоруссии, Приморья, Грузии, Армении, Азербайджана и Средне-Азиатских республик в пользу империалистических государств. Тщетно! Провалились подлые мечты. Советская разведка под руководством сталинского наркома, верного и преданнейшего сына советского народа Николая Ивановича Ежова нанесла жестокое поражение фашистским наймитам и их хозяевам. Изменники родины, покушавшиеся на протяжении многих лет из-за угла на священные устои социалистического строя, фашистские террористы, поднявшие окровавленные руки на руководителей партии и советского правительства, вредители и диверсанты, пытавшиеся подорвать мощь великой социалистической страны, — перед лицом всего мира были окончательно разоблачены пролетарским судом и единодушной волею советского народа уничтожены.

Разгромлен самый опасный головной отряд агентов фашистской агрессии. Еще в 1921 году Владимир Ильич указывал, что: «Мы окружены всемирной буржуазией, караулящей каждую минуту колебания, чтобы вернуть «своих», чтобы восстановить помещиков и буржуазию».

Об этом неустанно напоминает советскому народу товарищ Сталин. В докладе на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б) товарищ Сталин путем глубокого марксистско-ленинского анализа вскрыл корни вредительства и диверсионно-шпионской работы в нашей стране. Товарищ Сталин говорил на пленуме: «Капиталистическое окружение — это не пустая фраза, это очень реальное и неприятное явление. Капиталистическое окружение — это значит, что имеется одна страна — Советский Союз, которая установила у себя социалистические порядки, и имеется, кроме того, много стран — буржуазные страны, которые продолжают вести капиталистический образ жизни и которые окружают Советский Союз, выжидая случая для того, чтобы напасть на него, разбить его, или, во всяком случае — подорвать его мощь и ослабить его».
Процесс антисоветского «право-троцкистского блока» еще раз показал советскому народу всю глубину и историческую прозорливость этих указаний товарища Сталина.

Но жалки и никчемны попытки врагов поколебать мощь нашей социалистической родины. Никому и никогда не отнять у советских народов завоеванных в боях и записанных в Сталинской Конституции священных прав на труд, отдых и образование, на счастливую и радостную жизнь, Советский народ отвечает на подрывную работу фашистских разведчиков еще большим повышением революционной бдительности, «чтобы никакая «случайность» и никакие фокусы наших внешних врагов не могли застигнуть нас врасплох...» (Сталин).
Все наше гигантское движение вперед непосредственно связано с использованием научных достижений. Наука является сильнейшим орудием в той освободительной борьбе за высшие формы человеческой культуры, которую ведет Страна Советов. Советское правительство и коммунистическая партия обеспечили советской науке невиданные возможности для ее развития, но пробравшиеся на ряд участков нашего научного строительства враги народа вели и здесь свою подлую подрывную работу.

Враги прилагали все усилия, чтобы затормозить победоносное движение советской науки, фальсифицировать научные исследования, оторвать науку от практических задач социалистического строительства. Засоряя умы псевдонаучным хламом, под прикрытием клятв в верности; марксизму-ленинизму, они протаскивали реакционные, враждебные, фашистские «теории», нагло извращали важнейшие работы классиков марксизма, культивировали раболепие перед буржуазной наукой, замалчивали и опорочивали работы крупнейших советских ученых и затирали талантливую научную молодежь.

("Вестник Академии наук СССР", 1938, №2-3)

NB. Не забыть посмотреть, что принципиальная научная общественность писала в 1940 году про верного и преданнейшего сына советского народа Николая Ивановича Ежова...
Tags: 1937
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment