anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Добро пожаловать в Новое Средневековье.

Ой. Король Голландии в обращении по национальномуТВ передал голландцам послание правительства: государства благосостояния ХХ в. больше нет. На его месте возникает "общество участия" (?), в котором люди должны брать на себя ответственность за собственное будущее и создавать собственные социальные и финансовые "страховочные сетки" при меньшей помощи национального правительства.
Прочла я у уважаемого whiteferz А источник, вот ОН
Ну вот и всё. Кончилась сказка про благословенный Запад с молочными реками и кисельными берегами. Общество участия, значит...где каждый сам за себя участвует, ну, рази ещё,- за детей малых и родителей старых..........и то сомнительно , их ведь уже с полтинник лет отучают от этого - за детей отвечает ЮЮ, за родителей - дома престарелых. Так славно граждан Европы от любой и малейшей ответственности отучали, а потом взяли и бухнули - берите , мол, суверенитета тьху! (ассоциации почему-то вдруг странные в голове крутятся), ответственности, сколько сможете унести. Государство более за вас не отвечает. Ну а что, логично же? Сначала вы сами ни за что не отвечаете, ни за детей, ни за родителей, а теперь и за вас никто не отвечает. Нашли няньку, понимаешь.
Я умиляюсь экономическим теориям и экономистам, истово их исповедующих. Вот так всё славно пустить в тартары и при этом продолжать свято верить в экономическую теорию, как монахини-кармелитки в монастыре.
Вот и Украина Европе нужна была- общипать напоследок, хоть немножко оттянуть. А Виллем-Александр что?...он сейчас свой замок огородит 5*метровым забором и устроит ЛЕН. Будут приходить к нему и работать на него.
В странные времена мы живём. Вот увидите - вся карта мира поменяется. А потому берегите нервы от безполезных срачей в интернетах. Они вам ещё ой как пригодятся в будущем. Мы-то в России живём и, хвала Господу, наше государство пока не отстраняется от своих обязательств. Но вот что-то мне подсказывает, что надобно будет оборонять....рубежи, понимаишь, от голодных орд тех, о которых государство вдруг заботиться прекратит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments