anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Биоритмы


Когда-то мне очень понравилось высказывание друга, а он работает в Институте медицины Крайнего Севера, что у человека внутри миллионы маленьких, крохотных и совсем микронных часов и часиков. И многие проблемы со здоровьем
- и физическим  и психическим - начнаются оттого, что часики наши начинают стучать вразнобой. Ну, то есть человек должен жить по назначенному ему ритму-коду.  Я вот по жизни - сова. В обычные дни, когда встаёшь чуть свет на работу, я начинаю спать валиться в буквальном смысле этого слова уже часов в 11 вечера. Хоть спички в глаза вставляй. Но стоит мне отвлечься от рабочего ритма - я через неделю уже перехожу на ночной образ жизни, при этом чувствую себя совершенно комфортно. Убираться могу начать посреди ночи, гулять пойти, книжки читать, спортом заниматься - запросто.
Единственное исключение представляют собой ночные ралли куда-нибудь. Тут организьма сосредотачивается и спать уже не хочется, даже если до этого почти сутки не спала. Я, конечно, и сама знаю объяснение, что типо кто-то из моих предков не собирательством занимался, а на охоту ночью ходил или огонь поддерживал, пока племя спало. Но не слишком ли простое объяснение? Во всяком случае - оно мне кажется неубедительным.

Tags: человейник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments