anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Амирам Григоров на Однако: Благодарность и закон. К реакции Азербайджана на Бирюлёво

Оригинал взят у roman_n в Амирам Григоров на "Однако" про благодароность
Я сейчас — не об иммиграционных процессах и не об острой реакции на них жителей Москвы. Не о том, почему это происходит и к чему это может привести. А просто об одном великом человеческом чувстве, именуемом благодарностью.

…Вот произошло злодеяние. Задержан некий Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве. Убийстве сколь беспощадном, столь и абсолютно бессмысленном, совершённом буквально в шаге от видеокамеры подъезда.

Важно тут вот что: он гражданин иностранного государства, Азербайджанской республики, проживающий в российской столице незаконно, то есть без регистрации. Важно также то, что тут, в Москве, по самым оптимистичным (то есть минимальным) оценкам проживает не менее полумиллиона сограждан Зейналова. А вот по неоптимистичным — как бы не в два раза больше.

Я знаю, например, в центральных частях города Москвы целые дома, где азербайджанцы составляют, как минимум, половину жителей. Они снимают квартиры у местных, тех, что частью своей имеют ещё какое-нибудь жильё, а частью — обитают на дачах.

И давайте скажем положа руку на сердце — граждан Азербайджана вы никогда не увидите кладущими асфальт на московских улицах.
http://www.odnako.org/blogs/show_31026/
Благодарность и закон. К реакции Азербайджана на Бирюлёво
Subscribe

  • Коронавирусное

    - Понаехали тут, Россия не резиновая! С такими словами жители провинции встречают ломанувшихся во все стороны москвичей. Новости России. Сегодня от…

  • Вот это поворот! Оппозиция в шоке. Устинов оказался совсем "не кошерным"

    Сегодняшняя статья Анны Долгаревой на "Взгляде" (по сути официальный рупор АП). Я как-то перестал следить за делом Устинова и этих новостей…

  • "Солнечный" мусор

    Мир сходит с ума от жадности, осваивая халявные миллиарды, бездумно вливаемые в зеленую энергетику и, в частности, в солнечную. Кое-где раздаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments