anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

В России разработана вакцина от рака (где там наше новое агентство по финансированию науки?)

Где там наше новое агентство по финансированию науки?
Ах, да.... я и забыла! Распределять финансы по типу "Сколково" гораздо выгоднее!

Оригинал взят у bsivko в В России разработана вакцина от рака

Ее могут ввести в эксплуатацию уже через полгода, если появится финансирование. Открытие сделали новосибирские ученые







В Новосибирске разработали вакцину от рака, которая увеличивает продолжительность жизни больного вдвое. Открытие совершили ученые Научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН.



Как рассказал Business FM председатель совета института, доктор медицинский наук Владимир Козлов, вакцина успешно прошла первый этап испытаний. Сейчас ученые ищут финансирование, чтобы продолжить исследование. Если появятся деньги, лекарство смогут ввести в эксплуатацию уже через полгода.



Владимир Козлов, разработчик: «Вакцина есть, мы готовы к ее клиническим испытаниям. Она работает достаточно хорошо и четко. А вот насчет дальнейшего — ищем деньги. По-хорошему, нужно миллионов десять хотя бы на разработку методов тиражирования этих клеток. Пока деньги найти не могу»



В ходе исследования вакцину опробовали при трех разновидностях рака. Сейчас ее тестируют при раке легких. Пока вакцина вводится больным, которые уже перенесли операцию по удалению раковой опухоли и находятся на третьей или четвёртой стадии заболевания.




Она используется против нескольких разновидностей онкологических заболеваний — рака кишечника, молочной железы и простаты. Лекарство работает по принципу клеточной терапии. Для его производства из организма пациента извлекаются так называемые дендритные клетки, в них вводят антигены опухолевых клеток, и уже это вещество вводится больному.



Однако только с помощью одной вакцины избавиться от злокачественной опухоли невозможно, с болезнью придется бороться комплексно, в том числе использовать химиотерапию и облучение.



Следующий этап исследования вакцины — это ее использование на ранних стадиях заболевания раком.



http://www.bfm.ru/news/234713?doctype=article




Tags: государство, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments