anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Фантазии на тему: о жж-стах в постапокалиптическом интерьере.

Я иногда думаю - куда нас поволокёт всех - в какую развилку вероятностей?
Куда нас этот алчный игрок (САСШ) за собой потянет? Вместе со всем миром... Кажется иногда...вот..вот сейчас прорвётся долгое и отчаянное ожидание, будущее приобретёт чёткие очертания, уже без всяких развилок - и мы попадём, наконец, в полноводную и бурлящую реку событий. Но мы хотя бы будем знать, в какую сторону несёт поток. Внутренние компасы будут работать чётко и без сбоев, а не так, как сейчас - мечутся стрелки от надежды до отчаянья. Мы тут все дружно пытаемся предугадать действия мировых игроков.. А пытается ли их предугадывать солдат, сидящий ночью в засаде? Или крестьянин, сидящий в кабине трактора? Или человек, идущий в бой. Или священник, стоящий на амвоне и читающий молитву.. Или женщина, качающая своего малыша? Или испытатель, летящий на новом истребителе...учёный, круглые сутки пропадающий в лаборатории...иконописец, пишущий икону.. Такое у них высшее предназначение в этой жизни. Так Он распорядился.  Нужно ли вообще и в принципе такая уйма предугадывателей и предсказателей, как сейчас в тырнетах толкутся?  Что, стратЕги - вы расчитываете и дальше в тырнетах шахматные фигуры двигать и армии в бой бросать? Сидя на диване и попивая горячий кофий? Вряд ли. В окопах продолжать витийствовть будем. После боя. Или, к примеру, на дальней заимке - после вылазки в ближайший населённый пункт для разведки обстановки и пополнения запасов.
Или вот так:
......Жгя костёр из остатков дворового штакетника в какой-нибудь московской подворотне. Тут можно много странных фантазий нафантазировать, боюсь только, что они слишком близки к воплощению в жизнь. Будет потом какой-нибудь жж-ный вития, прихлёбывая кофейный, чудом раздобытый суррогат из раздолбанной пластмассовой кружки, и придерживая оную ободранными руками в перчатках без пальцев - вспоминать, размахивая второй (свободной от кружки) рукой - ээх, как мы в жж-то амеров и либерастов долбили - всем перепало! Всех аргУментами сразили! Против глобализма боролись!"  Второй такой же бедолага, в замурзанной донельзя и рваной одёжке, в которой с баальшим трудом можно было угадать подделку под костюм от Армани с серпуховскОго рынка, замотанный сверху для утепления упёртым из соседних квартир с уже неживыми жилицами засаленным бывшим пуховым платком отчаянно воскликнет: "Неправда! Ах ты, троллина гадский! Это вы всё виноваты! Надо было рынок развивать, кредиты брать, амерам сдаваться! И слушать, что они говорят!"  И они покатились по грязному раздолбанному асфальту, выясняя громко и припоминая друг другу старые тырнетовские обиды. Тут оба вдруг замерли, чутко прислушиваясь к явственно слышному урчанию мотора и перестали драть друг дружке остатки волос... Чу! Бежим за тот дом, это армейцы полевую кухню везут!  На площади остановился БТР. Из него вылезли солдаты, одетые во вполне добротные полушубки. Автоматы держали у груди - на всякий пожарный - ведь по подвалам и подворотням остались только самые отчаянные - не желающие работать, или желающие армии в бой бросать. Из брони вывлокли горячо дымящий и распространяющий абалденный запах каши котёл. "А ну, кто там ещё по подворотням остался о мировых проблемах гутарить? Вылазь, коль жрать хотите!"
Либераст и мировой стратег резво засеменили к БТРу. Урча, бросились наворачивать из протянутых котелков наваристую перловку с тушёнкой. - "Ну что? Чем занимался в мирной жизни? А, бумажки перебирал в одной конторе! А ты? Продажами хрен знает чего? Ооо!, то, что вы тут по подворотням все стратЕги с мировым уровнем - это мы знаем...НЕ стратЕги уже давно делом занимаются - домА восстанавливают, поля пашут - по всей стране... ну да, ну да - на лошадках, ну да - плугами, а ты как хотел? Роботом с числовым управлением? Ну, тады иди ишшо по подворотням погуляй! А этого берём. Тааак? Куда у нас нынче разнарядка? На кирпичный заводик - тока-тока восстановили ребята с бывшего техцентра - головастые и рукастые - виш как быстро народ сорганизовали и временные цеха поставили! Нда.. на этой неделе всё мировые стратЕги идут... А либерасты - не, ещё не готовы руками работать... ... А , нехай ещё пару недель по подвалам крыс половят, как раз вон в Кашире скоро генератор наладят, будем пытаться механический завод восстановливать и литейный - туда и пойдут, как крыс наедятся. Эй, либерастнутый - вот тебе запасец медикаментов на неделю. Еду сам добывай, а мы поехали. СтратЕг - вооон на тот УАЗ прыгай, там вашего брата уже 5 штук сегодня в этом районе подобрали. Добровольно"
Пааааехали!!!
Звук мотора пропал вдали... а маленький и ободранный либераст смотрел вслед ненавидящими и полными слёз глазами, притискивая к себе аптечку. "Ничего вы не понимаете! Рынок! Саморегуляция! Свобода! ЭЭэххх..." А на заводик не пойду... подожду, покедова у вас бумажной работы не появится...А, может, ещё и до тырнетов протянуть удастся! Скоро лето... проживу до тырнетов на подножном корму...."

ПыСы: Прошу не судить строго. Это мой первый раз в жизни попытка)))


Tags: моё творчество, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments