anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Вот что тревожно.....
Конечно, здорово, что так пишут, что Гражданская война в Сирии закончилась. Однако искусственно выращенный в ее процессе джихадистский центр еще долго будет оказывать свое тлетворное воздействие, в том числе на территориях своих бывших спонсоров
Но где-то в ленте встречала утверждение Марата Мусина, что эти самые боевики сейчас перебрасываются на территорию России, Казахстана и Киргизии. Самые болевые точки, где что-то можно расшатать на почве сепаратизма.
Вот тут у Калашникова ролик посмотрела с профессором Катасоновым. Сам Калашников, честно говоря, смотрится в ролике ну оччень неприлично (и даже комично, с таким забавным выпучиванием глаз))  со своими постоянными намёками на государственный переворот и себя-любимого в качестве будущего вождя, но вот Катасонова я с некоторых пор стала с удовольствием слушать (даже удивительно, что человеку разрешают в МГИМО работать). В данном ролике Катасонов рассказывает о несбалансированности региональных бюджетов и возможном кризисе именно в регионах.
Я только одного не могу понять.... Ну ладно...у высшего чиновничества мозги вставлены как-то криво (как те датчики скоростей в упавшем Протоне), но ведь хотя бы из чувства самосохранения можно нанимать хороших специалистов в государственной логистике, чтобы и долги регионов (видимые и скрытые) отслеживать, и разобраться в причинах их возникновения, чтобы распределение бюджетов было не только ясным, как стёклышко, но и могло спрогнозировать ситуацию в будущем? Или желание пристроить родственничков и хапнуть перебивает даже этот, по идее, самый мощный инстинкт?
Видимо, мои вопросы просто висят в воздухе, потому что я никак не могу понять логику финансовой политики нашего государства.
А тупость чиновничества будут доказывать те самые сто тысяч боевиков.
Tags: аксиоматика, бестиарий, бюрократия, война, управление сложными системами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments