anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

28 панфиловцев (отрывок из фильма)

Как кусочек советского фильма показали.

Оригинал взят у brekhoff в 28 панфиловцев (отрывок из фильма)


Однако ,пока суть да дело - снимают, чо.


Андрей Шальопа
23 ноября 2013 в 15:44

Друзья, отрывок из фильма «28 панфиловцев» появится в сети в понедельник 25-го ноября на всех доступных нам ресурсах.
Сегодня хочется немного оглянуться назад.
В мае этого года мы выложили в ютуб тизерный ролик фильма «28 панфиловцев» который вызвал большой резонанс. В июне мы открыли сбор добровольных пожертвований, и благодаря вашему неравнодушию собрали 3 191 595 рублей. В мировой практике краудфандинга для кино такое случалось крайне редко, а для России и вовсе беспрецедентно. Сбор продолжался месяц. В течение этого периода, тысячи людей переводили нам деньги, распространяли информацию о нас, предлагали безвозмездную помощь и просто поддерживали добрыми словами. Мы испытывали радость и гордость, но вместе с тем ощущали большую ответственность. Тысячи людей, движимые надеждой, дали нам аванс, и нам захотелось оправдать это доверие. Мы решили, что снимем на собранные средства кусок фильма. Покажем его вам, а затем, снова обратимся за помощью.
Именно этими съемками мы и были заняты последние месяцы.
Теперь чуть подробнее о том, что и как мы делали:
Я уже писал, что выбор эпизода для съемок, кроме прочих непростых критериев, осложнялся ещё и временем года, которое, естественным образом, лишало нас возможности натурной съемки.
Безусловно, в фильме есть несколько интерьерных сцен, но нам хотелось, чтобы отрывок, который мы предъявим зрителям, как можно более полно раскрывал идею фильма, не раскрывая при этом интригу. Такая сцена, в конце концов, была найдена, однако в окончательном монтаже она дважды прерывается планами, для которых всё же необходима натура. Мы решили, что попробуем отснять натурные планы на осенней природе, которую постараемся превратить в зимнюю при помощи современных технологий.
Для съемок в интерьере нам требовался павильон и благодаря помощи Российского Военно-Исторического общества (РВИО) мы, на льготных условиях, арендовали павильон на Ленфильме. Мы разработали и построили декорации. Провели кастинг и отобрали актеров. Сделали фотопробы. Провели четыре смены видеопроб благодаря которым определились с костюмами, гримом, светом, камерой и оптикой, а также трижды переделали декорацию добившись, наконец, желаемого качества. Затем были две чистовых съемочных смены и, в итоге, необходимый материал был отснят. После этого из многочисленных дублей мы выбрали и смонтировали готовую сцену. Когда монтаж был завершен, актеров снова вызвали для переозвучания. Закончив с записью голосов, мы взялись за постпродакшен, который включал в себя работу со звуком и изображением. К началу ноября все работы над сценой были завершены.
И тут мы приняли чрезвычайно важное решение: мы решили отказаться от натурных съемок. Оценив качество готового материала, мы поняли, что «превращение» осенней природы в зимнюю или создание зимы в павильоне может обернуться для нас дорогим экспериментом с отрицательным результатом. Мы сочли это опасными и неразумными расходами. Поэтому, друзья, мы лишь наполовину выполнили свое обещание, поскольку потратили половину собранных вами средств, а остальные решили приберечь.
Тем не менее, как и собирались, мы покажем вам материал, который позднее войдет в фильм. Одновременно с этим мы открывает новый сбор средств. Открываем мы его на нашем сайте http://28panfilovcev.com/ поскольку краудфандинговые площадки берут огромные комиссионные и не желают идти ни на какие особые условия. Создание такой площадки заняло у нас больше времени чем, мы рассчитывали и, именно это, до сих пор, удерживало нас от публикации отрывка фильма «28 панфиловцев».

Весь этот период РВИО было с нами на связи и готово было поддержать нас той или иной помощью в любой момент. Когда мы определились с датой публикации ролика, сотрудники РВИО предложили сделать для нас в день публикации подобие пресс-конференции, на которой мы сможем рассказать о нашем фильме и, самое главное, о том, что мы начинаем новый этап сбора средств. http://histrf.ru/ru/rvio/activities/news/item-265 Такая информационная поддержка, безусловно, является огромной помощью для нас. Поскольку никаких других источников финансирования у нас по-прежнему нет.
Дорогие друзья, нам очень важно ваше внимание и ваше отношение к тому, что мы делаем. Спасибо, что вы с нами.

Канал на тытруб: http://www.youtube.com/28panfilovcev

Tags: наше кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments