anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Россия сосредотачивается. Теперь на информационном поле.

Я ж говорила, что Россия и Украина начали синхронно наступление на информационном поле.
Выводы сделаны из Майдауна. И Украиной. И Россией, которая внимательно наблюдала за происходящим у соседей. И на Украине - скупают каналы. И надеются на вещание нового агентства на территории Украины. Надо ведь исправлять ту инфотравму, что получили жители Украины.
Да и нам бы не мешало. У нас дела тоже не лучшим образом обстоят. Министерство пропаганды? Почему бы и нет. Помните, какой вой насчёт общественного телевидения когда-то был устроен либералами и жыдами? И где то ОТ? Что там вещают? Поменьше миндальничать надо. А то схарчат.

Оригинал взят у kiev_ru в Россия сосредотачивается. Теперь на информационном поле.
Оригинал взят у sub_fan в Россия сосредотачивается. Теперь на информационном поле

Ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселёв назначен гендиректором международного информационного агентства «Россия Сегодня», которое создаётся взамен ликвидируемого РИА Новости. Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин. Указ вступает в силу со дня его подписания. - http://rbcdaily.ru/media/562949989888343

Рукопожатная общественность в шоке:

Особенно умиляет, что отчаянный вопль Немцова понравился Ирине Ясиной

Отличная новость, пора уже и в атаку переходить на информационном поле. "Россия Сегодня" - это по-английски "Russia Today" или просто всем известный RT. Не имею никакой информации о планах руководства РФ и собственно обоих каналов, но рискну предположить следующее:
1. Объединять каналы не будут.
2. RT, который уже полным ходом теснит англосаксонские СМИ, так и останется ориентированным на дальнее зарубежье. Его просто ненавидят ведущие западные ньюсмейкеры, что нас не может не радовать.
3. "Россия Сегодня" будет работать на саму Россию и всех нынешних и будущих членов ТС и Евразийского Союза.
4. А значит, будет активно работать на информационном поле Украины. Не удивлюсь, если в пакете, подписанном ВФЯ и ВВП, предусмотрена (будет предусмотрена) возможность самого широкого захода агентства "Россия Сегодня" на территорию Украины.
5. До выборов 2015 года не так чтобы очень далеко, но времени на то, чтобы начать процесс реформатирования мозгов укро-населения, достаточно. По крайней мере, его должно хватить на то, чтобы обеспечить Януковичу, если будет выполнять договоренности, победу на грядущих выборах. Особенно, учитывая позорный и безнадежный слив всей оппозиции разом.
6. В связи с чем не вызывает удивления массированная скупка медиа-ресурсов ближним кругом Януковича-младшего. Если сумеют правильно распорядиться ресурсом, а самое главное, найдут вменяемых, не лживых, не оранжевых на всю голову журналистов (ну должны же быть такие в товарных количествах на Украине!), то все у г-на Курченко и Ко получится.

В качестве заключительного резюме: мы с вами наблюдаем тектонические сдвиги геополитики, находясь в эпицентре событий, и происходящее вселяет надежду.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments