anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:
Вот это, кстати, настоящая интрига: Известный германский политолог и журналист Александр Рар, член «Валдайского Клуба», сообщил корреспонденту Русской службы «Голоса Америки», что консультировал бывшего министра иностранных дел Германии Ганса-Дитриха Геншера, проводившего переговоры с российской стороной об освобождении Михаила Ходорковского. Деталей этих переговоров Александр Рар не раскрыл, сославшись на их конфиденциальность.

По словам Рара, в ближайшие дни пройдут две пресс-конференции: 21 декабря – Ганса-Дитриха Геншера, который сыграл главную роль в освобождении Ходорковского, и, 22 декабря - самого Михаила Ходорковского.
Александр Рар также сообщил, что родные Ходорковского приедут к нему 21 декабря.


Не конференция Ходорковского - интрига, а то,что Александр Рар "консультировал", то бишь, с германской стороны вёл дела по освобождению МБХ. Член «Валдайского Клуба», и я видела не один ролик с его выступлениями, где он клял ЕС и американцев, но восхищался Путиным и ставил его в пример: как сильная личность может изменить ход истории. Призывал немцев последовать примеру Путина вести самостоятельную политику.

Похоже, эта история (с освобождением МБХ) не так проста. Курируется сразу двумя международными сторонами - Россией и Германией, причём со стороны Германии этим занимаются симпатизанты России в целом и Путина в частности.
Что-то меня терзают смутные сомнения, что готовится большой "бдыщ". И Россиийский и Российско-Германский. А МБХ - как дымовая завеса. От чего-то внимание нужно отвлечь освобождением любимого всеми мировыми либералами "политзека".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments