anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Ещё одна конспирологическая версия по поводу Ходорковского

Оригинал взят у kotgans в чтоб было под рукой - еще)

цитата: Вот  это  и  называется  «надгосударственной  корпорацией» (?)....

http://ari.ru/news/d4128f750  2013-12-24 00:21:29 Выкуп за Ходорковского

Последние несколько дней россиянские медиа разливаются бессмысленным словоблудием по поводу нежданного освобождения Ходорковского. Бред СМИ по поводу причин, и тем более его «политического будущего», разбирать смысла нет.  Политиком его считать нельзя, потому что он не политик и никогда им не будет. Попытки втулить его русской публике в качестве властителя дум, оно даже высмеивания не стоит.  Относимся  к нему безразлично и комментировать на эту тему ничего не планировали, однако читатели просят пояснить, что произошло. Воспользуемся событием, чтобы заглянуть за кулисы.

Тем более, что прошло   несколько дней, но никто ничего вразумительного не сказал. Придётся нам давать разъяснения.

Ключ к пониманию ситуации находится не в письмах о помиловании, а в механизме освобождения, который сильно напоминает таковой механизм обмена шпионов в боевиках:

После освобождения Ходорковский улетел в Германию, сообщила ФСИН, хотя пресс-секретарь экс-заключенного ничего об этом не знала. МИД Германии подтвердил Reuters, что борт, где находился Ходорковский, приземлился в Берлине в аэропорту "Шонефельд". Он прибыл частным самолетом OBO Bettermann, сообщил встречавший его бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер, который организовал перелет и якобы потратил два года на переговоры, обсуждая эту тему в том числе с Путиным.

Что бросается в глаза - по  логике, если тут был такой вариант политический задабривания Запада, то вместе с тем Ходорковского должны были выпустить, но оставив в России. По ходу бы рассматривали на него ещё одно дело, о котором уже сообщалось, и следя чтобы он чего-то не наболтал лишнего. И только через какое-то время примерного поведения на свободе, но в России, после ряда Мишиных заявлений про то, какой хороший Кремль и так далее (об этом он уже последнее время пописывал),  ему может быть дали бы паспорт и разрешение прокатиться в Германию.

Так всё в России  происходило и происходит. А тут вертолёт чуть ли не в тюремный двор прилетел, а там уже и паспорт, и костюм и все остальное. И ещё как-то так совпало, что в день освобождения Ходорковского совершенно случайно попал в аварию и умер вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев, с запроса которого (в 2003 году он работал депутатом Госдумы) началось знаменитое «дело «ЮКОСа», в результате которого Ходорковский и оказался за решеткой на 10 лет. Такая вот приятная для Михаила Борисовича неожиданность.

Наконец знаменательно наличие  в деле посредника - бывшего министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера.

Исходя из вышеизложенного, будет правильным считать, что Ходорковского не помиловали, а обменяли на кого-то или на что-то. На кого его могли обменять?  Таких клиентов на горизонте нет, ибо какой стране этот Ходорковский нужен и с какой стати. Значит поменяли скорее всего не на кого-то, а на что-то. На что?

В этом раскладе, поменять могли только на бабло. Но поскольку лично Михаил Борисович вряд ли интересен Ангеле Меркель или королеве Великобритании, очень вряд ли выкуп за него платил Bundesbank или королевская семья напрягла на такие траты Ротшильдов. Следовательно бабло платил сам Ходорковский. Предположение подтверждается так же тем, что подельник Ходорковского господин Лебедев, хоть парень не менее симпатичный, тем не менее остался сидеть. Видимо бабла у него в нужном количестве не оказалось. А вот по некоторым данным, у господина Ходорковского "на черный день" было заныкано от пяти  до десяти миллиардов баксов, а возможно и более. Где-то ведь деньги Ходорковского от его операций оседали. (Он наверное думал отсидеть и оставить деньге себе, но когда пошли разговоры о третьем деле Михаил Борисович видимо понял, что если не отдаст, его не выпустят.)

Наконец посредник - господин Ганс-Дитрих Геншер, который занимал посты федерального министра внутренних дел (1969—1974) и федерального министра иностранных дел (1974—1992) и заместителя федерального канцлера Германии. Уважаемый  господин, который был на ты с разными Брежневыми и Черненками ещё во времена, когда господина Путина, который как бы "помиловал", не подпустили бы в третий круг оцепления на встрече Геншера и Громыко.
Возникает вопрос - зачем для переговоров напрягли человека такого уровня? Ответ очевиден. Напрягли затем, что для решения на предмет помилования Ходорковского, нужны были  люди уровнем повыше президента россиянской федерации – люди на которых Геншер имел выходы. То есть бывшие члены Политбюро или те самые закулисные кукловоды страны, о наличии которых все грамотные люди догадываются, но которых лично никто не видел и не знает.  А господин Геншер видимо знает. Поэтому его и привлекли.

Всю ситуацию мы видим таким образом. В своё время, в далекие 90-е господина Ходорковского партия направили в командировку - рубить бабло на ниве приватизации. Дали денег, включили зелёный светофор. С работой комсомольский вожак справился, но видимо или из-за небольшого ума, он вдруг решил, что партийцев отправивших его, можно кинуть, а главный теперь президент, под которого и надо ложиться - что как верный ленинец Ходорковский тут же это поспешил сделать. За что сразу же был жестко наказан старшими товарищами по бывшей коммунистической  партии.  Так Михаил Борисович в назидание другим назначенным олигархам оказался в колонии.

Уже будучи наказанным, он только на восьмом  году сидения понял свою ошибку, что нужно идти торговаться не к Путину, кабинет которого восемь лет осаждали его ходоки, а решать дела с кукловодами и главное отдать бабло. Адвокатам такое было не по силам, да и доверить нельзя. Нужен был гарант исполнения сделки – сумма видимо была колоссальной, поэтому напрягли Геншера - за соответствующую его статусу плату. Самому МБХ скорее всего что-то оставили, но немного. А в качестве моральной компенсации и для поднятия настроения разрешили поиграть в графа Монте-Кристо, который откинувшись из замка Иф первым делом замочил в сортире чувака, написавшего на него донос.

Вот собственно и вся история, точнее её конец, ибо про Ходорковского мы, скорее всего, мало что услышим. Вот и вся политика.

Михаил Салтан

из комментов

2013-12-24 15:28:46

С М.Салтаном можно согласиться в том,что освобождение Ходара необходимо рассматривать только оценивая всю глобальную шахматную доску.Нужно также тщательно отследить все сделанные им публичные выступления.Из которых,кстати, видно ,что весь процесс был не сию минутный и достаточно скрытный.К тому же он публично заявил,что юридически вину в прошении о помиловании не признал и, таким образом, свободен в своих последующих действиях.Вместе с тем он дал понять,что заниматься в чистом виде политической деятельностью не будет и в Росиянию не вернётся.Возникает естественный вопрос: так почему же его отпустили именно теперь? Получить ответ на него общественности в данный момент не возможно.Очевидно только одно,что это результат глобальной многоходовой игры.И дело здесь не только в деньгах Ходора.Престиж и подчёркивание позиций определённых клановых групп тоже имеет немаловажное значение.Это своеобразный сигнал посвящённым,что мы своих ,не смотря ни на что, вызволяем.Это не для лохоса,а именно для своих.Ведь,все эти 10 лет, борьба за его освобождение на самых верхах мировой элиты не затихала.И теперь кто то уступил,а кто то получил отступные.Возможно, из табакерки появится какой-то Сноуден ,который ошарашит публику деталями сделки,а,возможно,это случится лет черз 70 ,когда станут открывать архивы .Но,судя по всему детали будут впечатляющими.Вообще, за последние 1.5 месяца ситуация в мире претерпела невообразимые изменения.То ли ещё будет!

ххх

No comment Научный директор германо-российского форума Александр Рар, к примеру, в нескольких интервью подчеркнул, что это результат тайной дипломатии: «Это тайные каналы, которые были выстроены еще в 60-е годы. Они до сих пор сохранились и работают. Этим не может похвастать какая-то европейская страна

ХХХ

Иван , у энтого сидельца - акций 25- 30 % (было ) , а остальные у серьёзных товарисчей ,с Запада , и не только , они - то и судятся - уже давно ( по - тихому ) , лет 8-9 , а ходор , блин , как бы не при делах . У Сечина + "команда " + Роснефть = большие проблемы нарисовались , а там ещё и бюджет , как - бы . Ежли проиграют , то платить придётся , и очень много. Там всё на энергетическую хартию завязано , и суд в Нидерландах . Решение примут - где - то в марте 2014 года , а должны были в ноябре - декабре 2013 ( отложили.... вся - ко бывает ) . Видать , о чём - то договорились , вот энту комсу и выпустили . А так , этот урод , сидел бы и дальше . Политика здесь не причём , видать . Всё решает бабло - только бабло ! Так что версию о политической разводке - думаю можно закрыть , да , и шансов у него ( как и у навального ) - нет , в будущей политической жизни Руси


{C}{C}

http://www.rusprin.info/press/politics/power/istinnye_hozyaeva_putin_i_ko_kto_oni/

{C}{C}{C}{C}{C}{C}

Истинные хозяева "Путин и Ко", кто они?

{C}{C}

Сегодня одни люди находятся в оппозиции к власти, другие «жёстко её критикуют» между собой, третьи занимают позицию молчаливого саботирования принимаемых властью решений и законов. Но, правда в том, что все эти люди являются обманутыми. Обман заключается в том, что их уверяют, будто от тех, кого они считают «нынешней российской властью» и Правительством России, в лице Путина и Медведева, якобы что-то зависит. ЭТО ЧИСТЕЙШАЯ ИЛЛЮЗИЯ! Ни Путин , ни Медведев, ни прочие члены их властной команды, ничего в нашей стране кардинально не решают, и не способны, без указаний от тех, кто привёл их в Кремль и назначил выполнять функции своих официальных представителей, совершать какие-либо масштабные акции.
Люди, фактически управляющие ситуацией в России, давно в нашей стране не живут. Они управляют нами из-за рубежа, и мы вами НИКОГО ИЗ НИХ НЕ ВЫБИРАЛИ!

Люди,  о  которых  идёт  речь,  являются  главными «архитекторами»  нынешней  системы  власти  в России. Именно  они, и ни  кто  другой,  привели  в  Кремль  тех,  кого  мы  сегодня  называем «командой  Путина».
..............

Начнем список этих «супер-правителей» с главной, на наш взгляд фигуры. Это бывший генерал Службы Внешней Разведки СССР, ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ШТЕРН. Именно этот человек контролирует, и фактически возглавляет сегодня оставшуюся после распада Союза в 1989-1990-м годах всю агентурную сеть СВР. Когда в 1989-м году финансирование экономических программ этой сети было прекращено, именно он предпринял реальные действия для спасения этой разведывательной системы от финансового краха, распада, и перевёл её на самофинансирование. У сети имелись вложения в зарубежные банки, морские транспортные компании, юридические конторы и детективные агентства. В такие компании, как APPLE, IBM, SHELL и др.

Тогда, до 1989-го, генерал ШТЕРН возглавлял в СВР «Европейский отдел», и отвечал перед СВР за Западную Европу. Вместе с ним, рука об руку, работал его коллега, генерал-лейтенант ГРУ, ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ КЕРДЫШ. Он возглавлял «Азиатский отдел ГРУ» и отвечал перед ГРУ за агентурную сеть, работавшую в Азии. То есть, такую же разведывательную сеть, что и ШТЕРН, но не в Европе, а на Ближнем Востоке. Сегодня он занимает не менее важное место в «WORLD INTELLGENCE», чем ШТЕРН. Эта, руководимая данными людьми организация, занимается, в основном, осуществлением контактов между мировыми разведками (такими как МИ5, МОССАД, ЦРУ, BND и т.д.) и террористическими организациями (АЛЬ КАЙДА, ХЭЗБОЛЛА и пр.), мафиозными структурами (ЯКУДЗА, ТРИАДА, КОЗА НОСТРА и пр.) и латиноамериканскими наркобаронами.

Следующего, из перечисляемых фигур, курирующих нынешнюю российскую власть, зовут ЛЕОНИД МАКСИМОВИЧ КАЙДАРОВ. Он является главным экспертом «Отдела по международным связям» ФСБ РФ. И его также можно считать одним из тех, кого Владимир Путин и Дмитрий Медведев, просто обязаны считать своими боссами.

Леонид Максимович давно проживает в городе Сан-Франциско. Именно он, и никто иной, возглавлял в начале 90-х группу по поиску, так называемого «золота партии». А занимался он этим тогда, по личному распоряжению генерала ШТЕРНА. И главное состоит в том, что в 1996-м году он это «золото» нашёл! Все люди, имевшие какое-либо отношение к этим «успешным поискам» были впоследствии уничтожены. И сегодня это «золото» работает на ШТЕРНА и его «WORLD INTELLEGENCE».

Следующего супер-правителя зовут ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ САМОЙЛОВ. Он является генеральным директором компании «РоссВооружения» по общим вопросам. По линии разведки он курирует Латинскую Америку. Это, что называется, «очень большой человек», и большой друг нынешнего премьер-министра Израиля, Бенеамина Нетаньяху. Когда проводилась операция против палестинцев, под названием «Свинцовый Дождь», именно он приехал в ООН, и заявил, что «эта операция не будет закончена, пока не будет доведена до логического конца». То есть, до тех пор, пока не будут уничтожены все лидеры палестинского сопротивления, стартовые установки ракет «ХАСАН» и подземные переходы из Сектора Газа в Египет.

Итак, все эти люди привели Путина и его команду в Кремль. Все они реально управляют любыми масштабными процессами в нашей стране. И это еще очень большой вопрос, могут ли Путин и Медведев сами решить, увеличивать российским учителям зарплаты или нет.

Все они составляют круг единомышленников и деловых партнёров, и их возможностям, и степени влиятельности все мы могли бы только порадоваться, если бы не одно обстоятельство, делающее наше с вами положение весьма незавидным, а перспективы довольно мрачными. Для этих людей, население России не является ни «народом», ни «нацией», ни «гражданами Великой России». Все мы для них - просто, «масса». Такие понятия, как «интересы личности», «интересы нации», «интересы русского народа» для них, ровным счётом, ничего не значат. Своей задачей они считают не защиту интересов нашего того или иного народа, а , к примеру, задачу предотвращения Третьей Мировой Войны. Ну, а для решения подобной задачи, вы уж, извините, но, как говорится, все средства хороши.

Что до  России,  то,  создав  за  прошедшие  с  момента  развала  «советской  империи»  годы, в   пределах  РФ  такую же,  подобную  зарубежной,  разведывательную  сеть,  они  считают, что фактически,  «взяли  эту  страну  в  аренду».  И   сегодня  на  данной   территории  для  них  нет  ничего  невозможного.

Свою  способность  «создавать  или  ликвидировать»  любые  политические  ситуации  они  недавно  прекрасно  продемонстрировали  на  примере  Греции. Так что,  никакие  законы  российского  государства  на  них  не  распространяются, и  никакое «будущее  нашей  страны» и   её   народа  их  не интересует. Вот  это  и  называется  «надгосударственной  корпорацией»,  которую  принято  называть  «Путин  и  Ко»,  с  одним  уточнением,  что  господин  Путин и  его  люди  ею самостоятельно  не  управляют,  и  никаких  крупномасштабных  решений  в  ней  не  принимают. А  потому,  и  возлагать  на  них   вину  за происходящий  и  продолжающийся   в  России,  «развал государства», «вымирание  населения»,  и  обращаться  к  ним  с  какими-то  там  просьбами  и   требованиями,  в принципе  бессмысленно. Ибо  люди,  от  которых  действительно  что-то  зависит, давно  не  считают  народ  России  «своим  народом», и  уж,  тем  более,  они  не  нуждаются  в  том,  чтобы  этот  народ  их  куда-либо  «выбирал»,  или  какую бы  то, ни было,  власть  им  делегировал.

Роман Неумоев

Добавим до кучи из старого поста
   "we are everywhere"...

{C}{C}

Кто действительно привел Путина к власти?

Вопрос на 10 тысяч долларов. Формально официальный ответ прост: окружение Ельцина. Тем не менее, довольно очевидно, что некоторым другим, неизвестным группам людей удалось блестяще подставить либералов, запустив эту лисицу в их курятник.

Теперь вспомним, что просоветские силы были повержены в 1993 году. Так что это были не некоторые ностальгически настроенные реваншисты, которые хотели возродить старый Советский Союз. Так что не нужно искать эти неведомые группы в лагере, который, по сути, в основном, остается в оппозиции к Путину и по сей день. Так кто же тогда еще?

Это был, на самом деле, союз двух сил: элементы из бывшего ПГУ КГБ СССР и ряд ключевых промышленных и финансовых лидеров. Давайте рассмотрим их по порядку:

Первая сила была ПГУ КГБ СССР: иностранный филиал разведки КГБ СССР. Официальное название — Первое главное управление Комитета государственной безопасности СССР. Что-то вроде грубого эквивалента британской МИ-6. Оно было вне всякого сомнения, наиболее элитной частью КГБ, а также наиболее автономной (у ПГУ даже была своя штаб-квартира на юге Москвы). Хотя ПГУ имело дело со многими проблемами, оно было также очень близко связано и имело общие интересы с миром большого бизнеса, в СССР и за границей. Так как ПГУ не имело никакого отношения к самым уродливым действиям КГБ, таким как преследование диссидентов (что был ролью 5-ого Управления), и так как оно имело мало общего с внутренней безопасностью (которая была прерогативой 2-ого Управления), оно не шло первым номером в списке реформируемых учреждений просто потому, что его не так ненавидели, как наиболее очевидную часть КГБ.

Вторая сила, которая привела Путина к власти, была сформирована молодыми людьми из ключевых министерств бывшего Советского Союза, которые имели дело с промышленными и финансовыми вопросами и которые ненавидели ельцинских еврейских олигархов. В отличие от ельцинских олигархов эти молодые лидеры не желали просто грабить все ресурсы России, а затем удаляться на пенсию в США или Израиль, но хотели, чтобы Россия стала мощной рыночной экономикой, интегрированной в международную финансовую систему.

Позже, первая группа превратится в то, что я называю "евразийские державники", а вторая станет, как я называю, "атлантическими интеграционистами". Мы можем думать о них, как о "людях Путина" и "людях Медведева".

Наконец, не следует упускать из виду, что есть, конечно, третья сила, которая полностью поддерживает этот тандем Путин-Медведев — сам русский народ, который до сих пор всегда голосовал за этих двоих.





Tags: СССР, версия, власть, внезапно, государство, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments