anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

ИДЕНТИЧНОСТЬ

О террористках-смертницах и русских мужчинах

...Иногда собственная правота не доставляет совершенно никакой радости. Но тем не менее. Теория, по которой после провала «болота» нас начнут снова взрывать— всё никак не устаёт подтверждаться.

Опять Сталинград.

По наиболее распространённой версии — смертница вошла в здание вокзала, подошла к рамкам металлоискателей. И в этот момент на неё обратил внимание русский парень — полицейский Дмитрий Маковкин. Он направился к подозрительной женщине, чтобы потребовать документы. Террористка запаниковала и привела в действие взрывное устройство мощностью не менее 10 кг. тротила. Погибли 18, ранено более полусотни людей.

Если бы террористке удалось пройти мимо Дмитрия Маковкина и попасть внутрь охраняемого периметра, жертв было бы как минимум вдвое больше. Таким образом, погибший полицейский Дмитрий Маковкин спас минимум два десятка жизней.

Множество вещей: человеческих желаний, интересов государств и крупных организаций, мыслей, идей, страхов, ненавистей и любовей — привели к встрече Дмитирия Маковкина и Аксаны Аслановой. Очень много совершенно разных людей, организаций, методик и разработок нашли свое применение в тонком и не терпящем халтуры, научно обоснованном процессе, в результате которого бывшая живая девушка теперь выглядит вот так:

Давайте же перечислим наиболее важные факторы, сыгравшие свою роль в становлении карьеры смертницы (сегодня появились версии, что смертником был мужчина, некто Печёнкин из Марий Эл — но это не так важно. Ибо А.Асланова, если ещё и не взорвалась — в розыске как член бандформирования. А Печёнкин, если это был он — тоже не в кишлаке родился).

Начнём — с того, что с крушением коммунистического государства рухнула не только КПСС как изначально предполагалось, а ещё и такие вещи, как экономика, идеология дружбы народов, атеистическая пропаганда, социалистическая общественная мораль.

Чтобы было понятнее, уточню. Подобное крушение сразу всего означает, что люди перестали понимать, кто они такие. Тот ошмёток человеческого тела на второй фотографии — это отражение того, что произошло с миллионами человеческих «Я». Это можно называть идентичностями или душами в зависимости от предпочтений в области вероисповедания, но факт в том, что мы говорим об одном и том же — о катастрофе человека.

Человек не может существовать без идентичности. Потому, что это всё равно, что жить без себя самого. И поэтому люди стали себя искать. Именно отсюда и идет дикий взрыв популярности сект, мистических течений и МММ. Именно от этого так возросли роли родовых, тейповых и национальных связей. Гибнущее человеческое «я» готово было хвататься за любую соломинку, лишь бы продолжать быть.

Естественно, что при таком огромном рынке не могло не возникнуть предложения. Северокавказский сегмент рынка идентичностей очень активно обрабатывали те, кого Владимир Владимирович любит называть «наши западные партнёры». Это их друзья из Саудовской Аравии, Катара, Афганистана прислали «учителей чистого ислама». Это у них печатались паспорта «Ичкерии» и деньги нового независимого государства. Это на их территориях скрывались для передышки и лечения боевики, командиры и политические лидеры. Это их журналисты работали над «освещением» резни русского населения в качестве благородной борьбы за независимость.

Я хочу, чтобы это было ясно понято и ясно произнесено: в том, что погибли 18 человек, есть их вина. И немалая. Это их заслуга в том, что на полу вокзала в Сталинграде снова лежат части человеческих тел, в том, что от существа, когда-то бывшего человеком, осталась половина лица.

Для того, чтобы состоялась эта трагедия, работали спецслужбы, дипломаты, экономисты, правозащитники и журналисты. Огромный механизм производства человеческих трагедий, сокрушения, словно в жерновах, человеческих личностей, перемалывания судеб на фарш — выстроен, отлажен и запущен. В нём множество деталей. Я, увы, не солдат и не разведчик, не политик. Я всего лишь журналист. И у меня всего лишь один фронт — информационный. Но это не значит, что на нём можно на что-то махнуть рукой, не доделать и пойти есть свой оливье. Журналистика — точно такая же деталь этого жуткого механизма, как и все остальное. И если эту деталь вырвать из него — всё если не застопорится и развалиться, то во всяком случае станет работать хуже. А это значит, что будет погибать не 100 человек в год, а 99.

Так вот о медийном пространстве… Есть у меня любимец.

Да, это тот самый, который писал:

Русский мужчина не выдерживает сравнение ни с кем: ни с чеченцем, ни с китайцем, ни с американцем, ни с евреем. И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный типа мужчины на Земле.

Таким образом, что может нас излечить? Только одно: любовь! Женщины! Милые русские женщины! Лучшие в мире! Самые красивые! Самые терпеливые! Самые страстные и желанные! Не давайте подонкам! Не водитесь с ними! Говорите им прямо, что они мерзки и отвратительны.

Альфред Кох

Кстати, именно так и поступила в своё время девушка Аксана из Дагестана. Сначала она вышла замуж за одного чеченского мужчину — его убили русские мужчины, защищая от него страну. Потом за другого — его тоже убили русские мужчины, защищая страну. Ну, и в конце концов…

В конце концов её саму остановил (возможно, на пути к мягкой тушке Альфреда Рейнголодовича Коха) русский мужчина Дмитрий Маковкин.

Тут ещё можно кое-что вспомнить.

Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются.

Артемий Троицкий.

Ну, радуйся, Артемий. Вымер. Вымер прямо на наших глазах Дмитрий Маковкин.

А Троицкий живет и пахнет. Баб щупает. Хорошо Артемию Кивовичу на этом свете — сытно, тепло, костюм гандона не жмет и не натирает.

Конечно, заткнуть пасть Альфреда Рейнголдовича и ротовое отверстие Артемия Кивовича — не то, что закрыть телом амбразуру, не то, что ликвидировать опасного террориста или провести важное политическое или правовое решение. Но те, кто делает все эти важные и прекрасные вещи — заслуживают того, чтобы им в спину, а также их детям и их жёнам не нашептывали и не кричали ни проклятий, ни оскорблений. Чтобы рука не дрогнула, чтобы выдержка не подвела, чтобы знали, что их ценят, уважают, в спину к ним зайти не позволят.

А это — уже наша работа.

И мы всё помним, ничего не забываем. А также всё припоминаем и не даём забыть.

ОДНАКО
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



«КП» выяснила некоторые подробности из жизни 31-летнего Павла Печенкина, которого сейчас подозревают в организации взрывов на вокзале и в троллейбусе [фото+видео]
Напомним, взрывы в Волгограде прогремели один за другим: в воскресенье террористка-смертница взорвала вокзал, а на следующий день в утренний час пик ее сообщник взорвал переполненный троллейбус. Десятки людей погибли. Больше сотни пострадавших.
В числе основных подозреваемых, причастных к терактам в Волгограде, – Павел Печенкин, известный среди боевиков под именем Ансар Ар-Руси. Его родители сейчас живут в Марий Эл - в небольшом Волжске. Они пытались вернуть парня домой, даже ездили на поиски сына в Дагестан, но безуспешно. Тот лишь однажды удостоил отца с матерью ответом-видеообращением через интернет: «Возвращаться не собирается. Оружие не сложит».
Корреспонденты «КП» решили на месте разобраться, как спаситель человечества вдруг подался в воинственные моджахеды.

СКРОМНЫЙ ФЕЛЬДШЕР СО «СКОРОЙ»


Ничем не примечательная с виду 9-этажка практически на окраине Волжска в новом районе. Среди местных жителей считается одним из престижных. Тут до недавнего времени жил Павел Печенкин.
Только за день до наступления Нового года громкие разговоры о подарках и бесконечных очередях в магазинах за мандаринами и шампанским во дворе сменились на полушепот о терактах в Волгограде. Здесь осторожно переговариваются друг с другом: «Слышали, говорят, старший сын Печенкиных взорвал троллейбус с людьми!»
- Я когда по телевизору услышала о взрывах, сразу почему-то подумала: «Не Павел ли в этом замешан?» - по секрету рассказала «КП» одна из соседок Печенкиных. – Не знаю почему, но вдруг пришла мысль.
Она же и поделилась с корреспондентами «КП», что после исчезновения парень прислал родителям 100 тысяч рублей. На эти деньги они смогли поменять окна, сделать ремонт в комнате сына.
Впрочем, не все верят в то, что Павел мог такое сотворить.
- Он тихий был, мирный, на «скорой» фельдшером работал. Алкоголиков, наркоманов в чувство приводил. В общем-то ничем особо не примечательный парень, - вспоминает о Павле другой сосед. – Если давление померить надо или укол сделать – просили его. Никогда не отказывал.
- Да не может это Паша быть. Он же даже в армии не служил – у него с детства астма была. Да и он какой-то болезненный мальчик был, - отзывается на наш вопрос третья соседка. - Скромный такой парень. Даже девушки у него не было, вроде.
Вместо девушки или детей от молодого человека родителям осталась лишь собака с забавной кличкой Хонда. Да рыбки. За домашними любимцами сейчас присматривают родители парня – отец Николай и мать Фаназия.

ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ



31-летний Павел в семье Печенкиных – старший сын. Младший Иван переехал в Москву, там осел, устроился на работу. Паша тем временем работал на «скорой» фельдшером. А незадолго до наступления 2012-го решил вдруг сменить религию и податься в ислам. Такое решение особо никого не удивило: отец у парня русский, а вот мать – татарка. Тем более что он сам как то сразу изменился в лучшую сторону: перестал пить вообще, более уважительно относился к родителям (впрочем, по уверениям соседей, у них итак разладов в семье не было. – Прим.авт.), в мечеть ходил молиться. А в январе нового года стал мусульманином.
Вскоре парень решил податься в Москву, вслед за братом Иваном. Так он объяснил свой отъезд родителям. Уехал не один – вдвоем с 17-летним товарищем Артуром. Однако у Ивана он пробыл всего пару часов. А после исчез и на связь с родными не выходил. Только, если верить соседке, через какое-то время выслал родителям 100 тысяч рублей.

«Я ПРИЕХАЛ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ РАЙ»
О том, что сын перешел на сторону ваххабитов, родители парня узнали случайно. Мама Павла как-то включила ноутбук, вышла в интернет…
- А там просто песня: «Я – муджахед», - едва сдерживая слезы, не раз рассказывала женщина. Тогда только до женщины дошло, где на самом деле ее сын.
А чуть позднее ближе к ночи в квартиру Печенкиных постучался Артур – тот самый паренек, с которым Паша уехал в Москву на заработки. Увидев его на пороге квартиры, ахнули: грязный, осунувшийся, чуть ли не в ободранной одежде, едва державшийся на ногах.
- Где Павлик? – первый же вопрос, который задали родители ночному визитеру.
- Не знаю. Мы с ним в Москве расстались, - упорно твердил паренек, отводя глаза.
А потом был таинственный звонок от исчезнувшего сына. Мать не сразу узнала его голос.
- Я просто очень долго не разговаривал, мама, - объяснил он матери. Рассказывать о себе он ничего не стал. Просто сказал, что жив, здоров.
Родители Павла – люди небогатые, живут на пенсию, отец - так и вовсе, по словам соседей, инвалид. Узнав, что сын, скорее всего, прячется в лесах Дагестана, собрали накопленное и отправились на его поиски в Махачкалу.
- Нам всем миром помогали, люди здесь отзывчивые, - говорили они после.
Во время своих поисков они даже добрались до Буйнакска. Там в отделе полиции их немного успокоили: на руках Павла крови не было. На нем «висела» лишь 208 статья Уголовного кодекса («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»).
Родители, воодушевившись, решили записать к сыну видеообращение и выложили его в интернете.
«Паш, прошу тебя, приезжай! Вспомни, как я «Хонду» искала, когда «Хонда» (любимая собака семьи. – Прим.авт.) пропала, как я плакала, что со мной происходило, - дрожащим от волнения голосом продолжает мать Павла. – И сейчас представь, что со мной происходит, как я себя чувствую. Мы же в аду живем!»



«Сынок, бросай это оружие! Ты же детей убивать будешь! Не будь террористом! Пожалей детей!» - добавляет, смахивая слезы, отец парня. – Пусть на твоих руках будет кровь, но только от бытовых ран. Ты же медик!»
Павлик, принявший при принятии ислама имя Ансар Ар-Руси, лишь однажды ответил родителям. Стариковские слезы не растопили его моджахедского сердца:
- Вы меня просите вернуться. Намерения у меня такого нет. И не будет. Я приехал сюда только ради того, чтобы Аллах был доволен мной. Я приехал, чтобы заработать рай. Дети и семья – это все искушение. Я не вернусь!



В этом свете по-новому можно взглянуть на 100 тысяч, пересланные Павлом родителям: уж не за эти ли деньги парень, по сути, продался ваххабитам? Слишком прозрачная получается связь между его внезапным исчезновением и внезапным "заработком".
ОН ИЛИ НЕ ОН?
Сейчас силовики активно взялись за семью Павла. По данным, полученным из собственного источника «КП», отца парня возили на проведение ДНК-анализа в Казань. Их младший сын, узнав о том, что старшего брата подозревают в подрыве в Волгограде, примчался в Волжск и сейчас вместе с родителями ждет вестей: подтвердятся ли их худшие опасения или нет. Двери их квартиры плотно закрыты, с соседями и прессой они предпочитают пока не говорить.


Комсомольская правда

Tags: аксиоматика, война, время, выбор, идеология, ислам, менталитет, мировоззрение, общество, семья
Subscribe

  • Родина и Отечество

    "Русское сознание хорошо видит различие между родиной и отчеством. Родина – это родимая земля, что-то близкое, теплое, уютное. Родина рождает. На…

  • Эх, дороги. У нас и у них...

    Оригинал взят у goblinid в Эх, дороги. У нас и у них... Мне, как жителю Колымы - очень часто пеняют, когда я хочу пригласить к себе…

  • Управленец от Бога.

    3 декабря 1898 года родился Михаил Ильич Кошкин. Этот день в истории: Михаил Ильич Кошкин родился 3 декабря (21 ноября по старому стилю) 1898 года в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments