anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Выражаю благодарность диакону Кураеву.

Я вот думаю....нет у меня привычки травить кого-то. Да и френды сами говорят мне Троллинг - не Ваш конёк.  Я сама  задумалась: а какого дьявола он мне дался? Уже 3-ий или 4-ый пост. И в других блогах побушевала......
Я даже не из воцерковлённых.
Я поняла, можно сказать, только что: то, что говорит эта требуха с бородой, оскорбляет лично меня. Лезет грязными лапами в сакральные места души - и срёт там.

Это раздутая до вселенских размеров гордыня так человека корёжит.
Я, знаете....раньше думала, ну почему гордыня является одним из смертных грехов? У меня ведь "стажу" Православного совсем немного, года 4, и всё сначала через логику и рацио пропускала, пока шла от атеизма к Вере... И вот гордыню конкретно не понимала. Ну, то есть, мне не казалась она очень уж деструктивной.
А вот теперь, как в каком-то художественном полотне наблюдаю развитие это явления.
Такого страшного как раз не от какого-нибудь обезьяна в пиджаке, крутого и пальцы веером (у кого нет миллиарда - могут идти в жопу (с)), а именно у человека, наделённого интеллектом и погружённого именно в православную среду с головой. Вижу, буквально чувствую, как он свою бессмертную душу губит. Как корчится она у него в муках. И тает. А её место занимает Тьма.
Мне, на самом деле, вот эти наблюдения за мятежным диаконом дают гораздо более сильное понятие о этом грехе, чем другие читанные мною книги. На сильном таком эмоциональном уровне пример - просто потрясающий.
И помогает мне самой понять себя и свою гордыню вытряхнуть из себя безжалостно.
Так что спасибо диакону...за постижение одного из канонов моей Веры на таком хорошем уроке.
Tags: Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments