anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Веселье продолжается)

Правильные таксисты
Павел Шеремет.
"В Запорожье власти жестоко разогнали местный майдан. Задействовали титушки-местные криминалы Такситы отвозили митингующих прямо к Беркуту"

Слово жалобщикам:
В Запорожье и Днепропетровске власть применила "киевские методы" — жестокие разгоны митингов "Беркутом" и "титушками" с применением резинострелов

Личный вопрос, что такое резинострел???

Несмотря на многолюдность митингов под Запорожской и Днепропетровской ОГА, они были пресечены максимально жестоко и быстро.
В Запорожье штурм митингующих "Беркутом" и "титушками" начался примерно в 21.10, а уже в 21.30 на площади не оставалось ни одного человека — несколько сотен "титушек" с молотками и бейсбольным битами, а также "Беркут" с резинострелами зачистили площадь буквально за 20 минут.
Очевидцы рассказывают, что упавших на асфальт людей "Беркут" добивал ногами, а "титушки" загоняли отдельных активистов во дворы и расправлялись с ними там. "Фотографа "Укринформа" избили прямо во время разговора со мной — связь пропала. Вместе с ментами площадь зачищает быдло и гопота. МЧС-ники тушат бочки. Все очень и очень жестоко", — пишет журналист Максим Щербина.

В Днепропетровске "титушки" обстреляли фанатов-ультрас футбольного клуба "Днепр", есть раненные.

В противостояниях у стен Днепропетровской облгосадминистрации между участниками народного вече, милицией и "титушками" пострадало 6 журналистов.

"Оператор Сергей Кочет получил ранение в спину из травматического оружия, у оператора Даниила Петеримова травма руки. Журналист Наталья Светлова получила ушибы и ссадины от ударов палками. Кроме того, нападающие разбили камеру нашей съемочной группы", — сообщает сайт местного 34 телеканала.

На глазах сотрудников милиции "титушки" разбили ноутбук журналисту газета "Вести" Ярославу Маркину. Кроме того, в здании облгосадминистрации они угрожали журналистке газеты "Урядовый курьер" Наталье Беловицкой.

"Я делала фото в зале ОГА, где "титушки" переодевались. Они вошли как раз в зал, увидели меня, обступили, забрали, обыскали и порвали сумку. Искали фотоаппарат. Стали грязно ругаться. Пригрозили взять меня за ноги и вытрусить из меня флешку. Пришлось отдать", — рассказала Н.Беловицкая.

Журналистка заметила, что ее обращения к руководству милиции результатов не дало.

"Никто не пошел сразу разбираться. Сказали написать заявление в райотдел. Руководитель пресс-службы ОГА пообещала возместить стоимость сумки", — рассказала Н.Беловицкая.

Помимо этого, ранение камнем в шею получил оператор одного из центральных телеканалов.

Все журналисты намерены обратиться в милицию.

Однако, как комментируют активисты в обоих городах, люди не собираются прекращать протесты даже несмотря на жестокие расправы, и намерены выйти завтра.

Нашла у wesservic

Tags: Украина, наш ответ чемберлену
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments