anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Вот вам и цивилизационная разница. Налицо, как говорится.

Для русских норма одно, для немцев-швейцарцев-австрийцев - вовсе противоположное.

Оригинал взят у rt_russian в Российские олимпийцы одолжили сборной Германии устройство для подготовки лыж
Российские спортсмены одолжили немецким лыжникам устройства для подготовки снаряжения. По приезде в Сочи сборная Германия обнаружила, что привезённое из дома оборудование неисправно.

00ab50ca3c7652ff858bc626f16a31adf421a58d
© AFP

Немецкая сборная была удивлена тем, что их прямые конкуренты одолжили необходимое устройство, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Без этого оборудования вся команда лыжников могла вообще не выйти на трассу, так как участие в соревновании на неотшлифованных лыжах невозможно.

«За всё то время, что я являюсь спортивным функционером, с таким чувством солидарности я сталкиваюсь в первый раз. При этом нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту», - рассказал изданию президент Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Хёрманн.

Он был очень удивлён помощи со стороны россиян, так как до этого немецкие лыжники обращались к сборным Австрии и Швейцарии и получили отказ. «В СМИ часто говорят о большом спорте и эгоизме в этой среде. Здесь же мы увидели, что у каждой медали есть обратная сторона», - прокомментировал эту ситуацию Альфонс Хёрманн.
С помощью одолженного оборудования за ночь немецкие спортсмены отшлифовали 40 пар лыж и провели успешную тренировку накануне. «В противном случае, мы бы оказались в невыгодном положении», - добавил президент Немецкого олимпийского спортивного союза.

В состав немецкой олимпийской сборной входят 153 спортсмена и 50 сопровождающих их лиц. Большие надежды Германия возлагает на своих лыжников и биатлонистов, среди которых Арнд Пфайффер, Эрик Лессер, Симон Шемпп, Катрин Целлер, Штефани Бёллер и Клаудия Нистад.

Оригинал статьи

Нашла в комментариях:
[не обеднеет Россия если немец поест супу или отшлифует лыжи.]

traumfaenger :ничего, мы с ними во время войны из одного котла ели
есть воспоминания солдат о том, как немцы иногда подходили к русским полевым кухням и им давали еду... ведь нельзя же не дать, правильно?
не поделиться - унизить себя, дело тут не в доброте, а в самоуважении и самопонимании, не обеднеет Россия если немец поест супу или отшлифует лыжи.

Tags: Олимпиада, мы - русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments