anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Коричневая чума идёт из Киева

Прочитав этот текст, я была сильно удивлена, что такое возможно в нынешние времена вообще и в принципе. Впрочем...возможно, где-то в Азии и на Ближнем Востоке. Но чтобы такое происходило в городе, который называют матерью городов русских...в городе, где я бывала...в городе, где стоит Киевская Лавра... моё сознание протестует. И эта коричневая чума идёт на восток, в Харьков, Одессу, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Запорожье... Слышите меня, русские юго-востока? Вот так в Киеве два месяца назад горожане ходили на работу, в рестораны, на концерты, ходили в гости к друзьям, рожали, играли свадьбы и считали, что то, что творится в центре города - их не касается. И не заметили, как оказались в роли зверей, которых загоняют. Или, что вернее, - овец, которых стригут новоявленные хозяева. А, если нужно, то и ведут на бойню.

Из поста :эль_мюрида
Киевские заметки. Часть 3
Продолжаю публиковать письма из серии "Юстас-Алексу":

...В прошлый раз я обещал рассказать о революционном переделе собственности в общих чертах. В сущности, такой процесс идет в полный рост и набирает обороты.

Автомобили

Весьма показательным было то, что сразу же после того, как автомайдановцы дорвались до машин младшего сына Януковича (а он большой любитель автомобилей), они их реквизировали в свою пользу и стали рассекать в них по Киеву. Причем, когда один майдановец, не поняв текущего момента, разбил фару на машине, принадлежавшей кровавому режиму, ему быстро с помощью дубин разъяснили, как он неправ.

Минюст

Также примечательным моментом стал захват на следующий день после бегства Яныка архивов Минюста людьми в балаклавах, сильно похожих на боевиков ПС. Если я не ошибаюсь, Вы, Анатолий, об этом случае писали.

Примечательность же этого момента в том, что это были не просто архивы Минюста, а архивы регистрационной службы Минюста. По действующему законодательсту, именно регистрационная служба регистрирует сделки по отчуждению недвижимости и земельных участков и выдает соответствующие подтверждения о праве собственности на недвижимость. Так что это весьма и весьма лакомый кусочек. Можно, например, какие-то бумаги изъять и попробуй докажи, что кусок земли или здание в центре Киева принадлежит именно тебе. Так и представил себе картину, как в зале суда терпила машет бумажками, доказывая свое право собственности, а его очень внимательно слушают граждане в масках с дубинами и «коктейлями Молотова». Ведь по ГПК судебные заседания у нас открыты и каждый гражданин имеет право посещать их.

Захваты зданий

Кстати, по поводу зданий. К примеру, на Крещатике закрыты практически все магазины, а магазины там были самые «престижные». Когда я там был последний раз, видел только один открытый – торгующий спортивной одеждой. Здания на Крещатике все уже поделены между ПС и самообороной майдана. К примеру, весь Пассаж уже в фактической собственности ПС. Мне интересно, как реальные собственники собираются выгонять боевиков? (Если кто не понял, вопрос риторический.)

Кроме того, боевики и ПС и Самообороны начали растекаться по городу, захватывая пока офисные здания, принадлежавшие семье Яныка и его команде, а также офисы Партии Регионов и Компартии. Причем, боевики располагаются в бывших офисах по-хозяйски, надолго, а Киевводоканал и Киевэнерго были сурово предупреждены о невозможности отключения таких объектов от электроэнергии и канализации. Причем, платить за все удобства, естественно, они не собираются. Так, что оплачивать такое счастье придется все тем же глупым киевлянам.

Зоны влияния

По слухам, которые подтверждаются реальной действительностью, весь Киев уже разделен на зоны влияния и «ответственности» ПС и самообороны. Кроме того, во все министерства и ведомства введены охрана ПС и самообороны, а также союзом афганцев. Последние, кстати, наименее заметны, но действуют в координации с ПС.

Естественно, статистики захваченной собственности никто не ведет, информация известна только руководителям боевиков, но сообщения о захватах поступают изо всех районов Киева.

Если боевики ПС более-менее дисциплинированы, то все большую проблему начинают составлять боевики различных сотен самообороны, которые фактически вышли из подчинения руководства самообороны майдана.

Надо сказать, что в самооборону принимались все, кто хотел, приходили целыми организованными уже вооруженными криминальными группировками, получали «мандат» самооборонцев и вроде бы как подчинялись руководству. Характерно, что точное количество таких самооборонцев неизвестно даже Парубию, который формально считался руководителем самообороны майдана, четкая иерархия и дисциплина отсутствует.

"Реквизиции"

Так вот, вот такие анархические «сотни» также захватывают понравившиеся офисы и «гнездятся» там, кроме того, чистят приглянувшиеся. Как милиция борется с таким положением дел показывает характерный случай, произошедший на улице Шота Руставели. Это улица в центре города, там находятся офисы крупных фирм, дорогие магазины, квартиры богатых людей. Так вот, ночью подъехала бригада самооборонщиков, спокойно вскрыла офис адвокатской конторы и не спеша начала его чистить. Какой-то доброхот таки дозвонился до Печерского райотдела и, где-то через час, на место происшествия приехал наряд милиции. Самооборонщики надавали по голове ментам и отправили их обратно и спокойно закончили свое дело. Хотя потом, в СМИ, менты врали, что отвезли правонарушителей в райотдел, где установили их личность и затем отпустили (!!!).

Как говорят в этих ваших интернетах, вангую, что скоро начнут чистить богатые квартиры, а то и отбирать их у слуг бывшего кровавого режима. Кстати, самооборонщики, которые заняли мэрию Киева уже выдвинули новоназначеному главе госадминистрации г.Киева ультиматум – будут освобождать здание в обмен на квартиры в Киеве из расчета один кабинет на одну квартиру.

Попытались также «анархисты» наехать и на международный аэропорт «Борисполь». Руковоству аэропорта пришлось обращаться к афганцам с просьбой о защите. Афганцы отбили наезд «анархистов», но руководству все же пришлось платить, но уже афганцам.

Область

Потихоньку передел начался и в Киевской области. Быстрее всех подминать под себя Киевскую область начала «Свобода». Для начала приезжали свободовские самооборонщики и меняли местную власть в райцентрах. Меняли просто – собирали местных депутатов и говорили, кого хотят видеть мэром. Кто пытался сопротивляться, того просто и без затей отправляли в больницу. После этого местным депутатам – регионалам и коммунистам ставился ультиматум: или вы выходите из партии и голосуете, как мы скажем или отправляетесь в больницу в лучшем случае.

Затем, уже новая власть собирает местных бизнесменов и доводит разнарядку – кому и сколько платить на «самооборону». Почему-то все соглашаются.

ПС врубился в эту тему позже, но тоже решил не отставать и подмял под себя по этой схеме на этой неделе первый райцентр – Васильков.

Рэкет

Что касается самих бизнесменов, которых начали нагибать, то их отношение к революционному переделу понятно. Самые умные уже к новому году все продали и свалили из страны. Более тугодумные начали скидывать все по дешевке в январе-начале февраля, причем находились идиоты, которые покупали бизнес. Самые упертые прозрели только сейчас и воют волком.

Надо отметить, что находятся светлоглазые эльфы, которых раскулачивание еще не коснулось и которые еще верят в то, что все будет хорошо, в основном почему-то IT-шники.

Крупный бизнес, который может себя защитить вооруженной службой охраны, более спокойно относится к происходящему просто потому, что понимают, что с подводной лодки они не сбегут.

Статистика

Кстати, статистика о совершенных преступлениях в Киеве теперь охраняется лучше любой гостайны. Попытался было попросить глянуть у больших людей – говорят, сами не можем посмотреть, не дают.
**********************************************************************************************
А это выдержка из поста Льва Вершина (из писем в личку)
от меня: (ах...да... кто ещё не в курсе - крематорий в Киеве захватили боевики ПС и сейчас он работает в круглосуточном режиме)

Из массы писем, пришедших в личку, выделю два, прямо относящихся к теме.

Киевлянин "Алексей", работающий на Оранжерейной (видимо, 8, потому что напротив морга), сообщает, что, в самом деле, во дворе предприятия разгружаются машины "с чем-то длинным и, видимо, тяжелым, упакованным в пластиковые мешки, боюсь даже подумать, что там", причем если раньше груз привозили по два-три мешка на легковушках и часто, то теперь по многу и раз в день, примерно около полуночи. То есть, по его мнению, "где-то есть накопительный пункт", откуда что-то в централизованном порядке отправляют на утилизацию.

Киевлянка "Галина Сергеевна" сообщает, что несколько дней назад на улице был схвачен неизвестными и куда-то увезен её зять, активист движения "За чистый Киев", ранее получавший советы "уезжать пока не поздно". Вчера, уже в полном отчаянии, она через знакомых нашла "влиятельного и приличного"фюрера среднего масштаба, бросилась ему в ноги и тот, наведя справки, "с искренним сочувствием" сообщил ей, что "уже поздно, зять сам виноват", посоветовав "принять, пережить и побольше молиться, но подумать о дочери, внучке и не делать глупостей" и пообещав, что "после войны власти помогут с пособием".
Tags: Киев, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments