anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

На границе тучи ходят хмуро....

Я вот думаю иногда, может легче так жить? Давят - согнись. Подчинись. Наплюй на всё, - никаких проблем и ты при своих остаёшься.
Проблема - ну забей на неё, не трать нервы, не стой, как коза на узком мосту, уперевшись рогами. Не при против ветра. Нет, конечно, ты при этом сползаешь потихоньку в своих собственных глазах на ступеньку ниже. В своём собственном самоуважении теряешь и в глазах окружающих. А важно ли это? Тепло, сытно, нервы на месте. Неет... всё время себе доказываешь: я могу! Неет, не спускаешь несправедливость, даже если доказать своё стоит неимоверного труда. За что меня мама такой родила? Откуда это упрямство и упорство? Вот, в феврале (после похорон папы) приехала - я ж даже пин-код карты забыла, код в подъезде, фамилии коллег... А тут: бабааах - ещё пару ударов по башке. И из них выгребла с победой. Хотя, блять, всё бабло, что зарабатывала - на это пошло. А 11 месяцев авторалли на северо-запад и обратно... Что меня на это подвигло? Наверное, совесть и то, что без меня - никак. А тут ещё говорю: мне ехать надо, доделывать. А он (мой, теперь уже бывший, начальник) : Я сказал - не надо! А тебя, похоже, только пулей в лоб остановить можно. Я плюнула и написала заявление, в отдел кадров отнесла. Ну стена. Куда дальше-то? Пулей в лоб - это серьёзно. Найду место! Я на собеседовании тока рассказывать начинаю, что умею, меня с налёту берут). А тут вчера узнаю целый день то от одного, то от другого стороной отголоски пробушевавшего на заводе (не в Москве) урагана. Генеральный ездил (я к нему и не обращалась никогда - слишком большая шишка (владелец заводов/газет/пароходов). С московскими управленцами. Ещё почти и не знаю подробностей. Знаю, что заводские управленцы выступали: мол, нам нравится то, что сделано. Очень удобно работать стало. Хотим больше! И Украина намедня подвякивала, что тоже хотятЪ. Узнала тоже стороной, что фронт работ будет - необъятный. Аж за горизонтом.  До меня ещё не дошли полностью все "решения ЦК", видимо, тока в понедельник буду в курсе. Но перед уходом поймала в почте новую структуру компании. И там у меня - совсееееем другое место. Много интереснее. Вот я и думаю.... Оно того стоило, конечно. Ведь людям нравится моя работа, они её оценили по достоинству..... Но сколько же сил и стойкости нужно было проявить. Я сама себе воином кажусь каким-то. В доспехах. И полной амуниции.
"На границе тучи ходят хмуро....
Край суровый тишиной объят...
На высоких берегах Амура...
Часовые Родины стоят"....
Смешно... А ещё в четверг я главному метрологу нашему на хвост падала, когда в командировку ездили, разговаривали о работе, он сказал: а вы сами не пробовали никогда производство возглавлять? Я посмеялась, канэш, но сказала, что я вполне бы могла. Как там у Ганди? "«Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». А я вот часто думаю: а оно надо - женщине? Или это уже всё - судьба такая...Поздняк метаццо,- как говорит молодешшшшь
"И вечный бой. Покой нам только снится..."
Tags: жизнь, смыслы, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments