anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Я поняла, что означают эти слова - про Украину, Россию и Империю.

Чьи это слова, что Россия должна вернуть себе Украину, чтобы стать Империей?
Забыла. Помню только, что вокруг этой фразы много копий ломали и с той, и с другой стороны.
Но вот я, наконец, поняла в чём дело. Ведь Империя - это не только и не столько территория, сколько состояние души, мироощущение.
Так и с Украиной. Сейчас в Крыму и на Юго-Востоке русские настолько пассионарны, что именно от них народ России зажжётся, как сухой хворост от спички. Да даже сейчас, даже сейчас....я читаю блоги своих украинских френдов (с одной стороны), тех самых френдов, с которомы мы болтали о житейских пустяках, о книжках, поздравляли друг друга с праздниками (особенно с советскими)), - и теперь их жж-шечки напоминают сводки с полей, где идёт война. Так и смотришь по именам - это Одесса откликнулась, а это вот Харьков и Севастополь отчитались, а здесь Запорожье картинку даёт...а тут Луганск рапортует)... Их журналы стали совсем другими... они не летают в облаках. Они живут. И борются.
Они все там сейчас меняются со страшной скоростью. Они становятся иными. Их сила духа растёт. И эта пассионарность уже выплёскивается на просторы России.
С другой стороны - странные и удивительные метаморфозы происходят и с российскими френдами. Те, с кем раньше ругались - вдруг встают плечом к плечу. Пока виртуально, но это состояние уже очень сильно влиять стало на реальность. У нас здесь, в России.
И вот это единение духа и подъём пассионарности и будет тем самым возрождением Империи. Империи в сердце каждого. Когда каждый из нас становится гражданином Империи сначала в душе, и только потом территорию преобразует в Империю.
Как-то так..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →