anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Game over

Оригинал взят у chipstone в Вдруг раздался громкий пук, намекая на испуг.

После трех недель намеков, разговоров и откровенных предупреждений, больше похожих на детское «А я, а я, а ща как дам!», Запад наконец разразился в адрес России страшными и ужасными санкциями. В результате «гора родила мышь», что впрочем и ожидалось.

И я дико извиняюсь за выражение, но лучше не скажешь. Вместо того, чтобы грозно перднуть, у Запада получилось лишь тихонько и предательски бзднуть.

Перечень санкций явно воодушевит наших внутренних противников власти.

·        Прекращение поставок России вооружений. Я так понимаю, что речь в первую очередь идет о том, что два заказанных министром Табуреткиным и до сих пор недостроенных «Мистраля» нам теперь не видать. Осмысленность этой сделки еще раньше вызывала множество вопросов, так что если и так, то бог бы и с ними. Тем более наш бюджет в этом случае неплохо порадуют штрафные санкции. Порадуют ли они французский бюджет, не знаю, но это не наша проблема.

·        Прекращение сотрудничества с НАТО. Это вообще перл из перлов. Наверное, ряд наших чиновников от МО и будет немного переживать, привыкнув за последние годы регулярно за государственный счет посещать Брюссель. Но сама Россия от этого точно ничего не потеряет. Разве что – "Мы планировали провести совместную операцию на море по обеспечению безопасности американского судна, на борту которого будет уничтожено сирийское химическое оружие, - заявил Расмуссен. - Мы будем охранять его, но Россия в операции участвовать не будет. Это один из примеров приостановки сотрудничества". Это страшная потеря для нас, не поучаствовать в охране американского судна, но по большому счету пусть хоть вообще останется неохраняемым.

·        Замораживание счетов и активов некоторых чиновников России, Украины и Крыма. Вот оно, главное оружие Запада. «Щас все отнимем и поделим». Список участников акции потрясает громкими именами и должностями. Мне вот только интересно, его с Путиным персонально согласовывали поименно или списком? И найдут ли в результате масштабных розыскных мероприятий хоть один доллар. Хотя даже если и найдут, в чем я очень сомневаюсь, я лично этому только порадуюсь. Всех настолько давно предупреждали о подобных последствиях, что если кто-то решил быть самым умным, а теперь попал, то это его личные трудности и признак полного служебного несоответствия. Ибо дебилам во власти все же не место. Даже в нашей. Хотя слово «даже» уже видимо неуместно. В их власти похоже для данной категории отведена немалая и почетная квота. Причем с решающим правом голоса.

Но если отставить ерничество и поговорить серьезно, то эти «санкции» со всей очевидностью показывают бессилие Запада что-либо предпринять против России, а также то, что все мероприятия направлены на их собственного внутреннего потребителя. Иначе спасти лицо не получилось бы не только перед нами или той же Украиной, это уже дело безнадежное, но и перед собственным электоратом. Вот он как раз, скорее всего, сможет, развесив обширную лапшу на ушах, сказать по этому случаю громкое «Вау». да и то сомневаюсь. Как то там тоже в последнее время разум стал просыпаться у многих.

Особенно впечатляют обещанные дополнения санкций, в случае, если Россия «не одумается». Видимо, придумают новый список из очередных 20-30 чиновников. Всем надо бояться уже сейчас.

А Россия на этом фоне радует. Своей спокойной уверенностью и тем, что тихо, но твердо идет своим путем. Президент, не отвлекаясь на всякую чушь, поучаствовал в закрытии Параолимпийских Игр в Сочи, где команда исполнителей под руководством Эрнста продемонстрировала, что «Game over», причем речь явно шла не об Олимпиаде. Затем Путин наградил отличившихся российских спортсменов-медалистов, которые действительно показали небывалый результат. По этому поводу народ уже даже быстренько сложил подходящий случаю анекдот.

Два американца. Один спрашивает второго,

- Чтоб ты сделал с Россией за Крым?

- Ноги бы поотрывал.

- Упаси Господи, ты результаты Параолимпиады видел?»

Ну а закончив с этими важными и приятными хлопотами , Путин, не откладывая в долгий ящик, подписал Указ о признании независимости Крыма от Украины. Воссоединение с Россией дело долгое и процедурно сложное, займет время. А этот Указ уже сегодня позволяет России юридически взять Крым под полную опеку и охрану. Надо полагать, что пусть и формально, но идеальное следование букве всех международных законов, это особо тонкий троллинг Запада со стороны российской власти. Это как отщипывать от его самомнения по маленькому кусочку, но каждый день. Вот и сегодня, уверен, на внеочередном выступлении Путина перед законодателями мы услышим еще что-то интересное. Гейм, похоже, действительно, овэр. Начинается реальная жизнь.

И тут мне вчера подкинули очень любопытную статью. Возможно, это полнейший бред, но удивила откровенно названное в ней количество золота, которое может принадлежать России – 20 тысяч тонн. Как и то, что для целей скупки слитков на протяжении многих лет использовался Кипр. И ведь такое действительно могло быть. Что, кстати, проясняет лично для меня некоторые моменты, остававшиеся непонятными до сих пор. Я вполне допускаю, что автор немного или даже много преувеличил. Но разница между одной (официальной) и 20-ю тысячами тонн слишком велика, чтобы «дым оказался без огня». А если так, то Россия в союзе с Китаем действительно может быть готовой предложить миру совершенно иную Игру. Запад пока этого не понял, но очевидно это уже его трудности.

Tags: Россия_вперёд!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments