anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Крайне важно документальное фиксирование преступлений, совершаемых киевской хунтой.

То, что сейчас происходит в Славянске, свидетельствует, что киевский режим начал войну со своим собственным народом. Антитеррористическую операцию можно проводить только против террористов, а в Славянске идут акции местных жителей, которые просто требуют для себя права решать судьбу той земли, на которой они живут», - передаёт РИА Новости слова редактора журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«В Славянске идёт силовая зачистка мирного населения с использованием подразделений спецназа, бронетехники и военных вертолётов», - добавил журналист.

По его мнению, глава СБУ Валентин Наливайченко и глава МВД Арсен Аваков должны предстать перед Международным уголовным судом в Гааге за преступление против человечности.

«Крайне важно документальное фиксирование совершаемых ими преступлений на территории Восточной Украины. Для этого необходимо экстренно сформировать авторитетную международную комиссию, которая могла бы приступить к расследованию событий в Славянске в самое ближайшее время», - заявил Игорь Коротченко.




- Я услышал о том, что возле Славянска замечена военная техника, и поехал проверить. Там оказалось семь бэтээров. Со старшим из военных разговаривала мэр Славянска. В какой-то момент, когда я завел разговор с одним из вооруженных, неожиданно подъехала машина, из которой выскочили четверо людей с автоматами Калашникова и открыли стрельбу, - рассказал местный житель Владимир Колодченко.
Сейчас окрестный лес прочесывают бойцы самообороны в поисках преступников, скрывшихся после перестрелки.

По одной из версий очевидца перестрелки, это могла быть провокация со стороны новых киевских властей.

- Аваков отдал приказ на штурм Славянска и им нужен был повод. Труп был холодный, когда я проверил пульс, хотя выстрелы прекратились только что. Это провокация, чтобы на Славянск пойти бэтээрами и танками, - уверен свидетель Владимир Колодченко.

Репортаж ЛайфНьюс тут: http://lifenews.ru/news/131147

Tags: хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments