anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Бобик здох

Ну, в принципе, я поддерживаю мнение, озвученное ниже. Разобраться (тем более, вследствие занятости) я в этом балагане уже не в состоянии. Людей жаль, это да...
Вытащенный из "подзамка" кусок беседы:

Не хочу философии. Хочу чтоб не давали фашистам повод для радости, чтоб не давали им даже намека что у них руки развязаны. А Лавров дал им и то и другое.
---
Лавров, между прочим, министр РФ, а не Украины. У него заботы об интересах россиян. А украинцы - опционально. Бучу устроили они - им и расхлёбывать, и определятся. То, что они идиоты - это не в компетенции российского министра. Он рад бы помочь, но не в ущерб интересам россиян и не имеет права давать указания чего делать украинцам. . Рамки вмешательства определены и указаны, остальное - за вами. Хотите друг в друга стрелять - стреляйте. Не хотите - договаривайтесь. Вместо этого как буридановы ослы в проруби. Насрать - насрали, убирать - не хотим, решать что с насранным делать - тоже, одни надежды на Лаврова, Баррозу, Обаму и т п - придут и приберут. Нетушки. Сами, сами. А определитесь - тогда и помощь окажут. В меру возможностей и договорённостей.
---
Не говори глупостей. Это именно дело России. Это война против России а мы укры так, попутно на гусеницы наматываемся.
---
Не, а чо - очень удобно. Целый Куев майдаунов - это в инкубаторе в США вырастили и для войны с Россией майданить отправили. Оказывается - это дело России, пусть расхлёбывает, а мы сидеть будем. Знаешь, если это война против России, то России куда проще выжечь всё термоядерными бомбами к чёртовой матери и ни очём не переживать. А то как бандер разводить в промышленных масштабах - так это ваше внутреннее дело. А как последствия наступили - так это Россия должна спасать. Пусть гибнут хорошие россияне, а мы - не хотим, поэтому плюнем Лаврову на лацкан, что он умирать россиян прислать не хочет. Это как-то не очень справедливо, не находишь? Как орать "Украина цэ Еуропа!" - это мы сами, а как война - так дело России оказывается! Удобно, очень удобно. У меня один вопрос возникает: а вот россияне сейчас за вас попогибают немного, бандер ваших гоняя, санкции против России, противостояние с полумиром, все дела. А потом вы обратно заявите "Мы - Еуропа!" - и удалитесь в сияющий светлый мир? А оно Лаврову надо? А мы что, первый раз сие видим? Да у нас таких пачками "благодарных освобождённых", что нам наплевали да убежали - Болгария, Сербия, Польша... Украина та же. Скажи - оно нам надо? Нет уж - давайте-ка сами. И не надо прикрываться тем,что война против России идёт. Россия всегда на войне. Но это не повод совершать глупости и решать _чужие_ проблемы. Ещё раз повторю - проблема Украины лучше всего решается термоядерной бомбардировкой. Вам оно надо? Нет? Тогда решайте свои проблемы сами по возможности, чтоб России не пришлось всерьёз воевать, из-за того, что вы там внутри определится не можете - кричать "Бандера герой!" или "Слава России!". Это - чисто ваше внутреннее дело, а не российское.
----
Ты чето вообще в крайности ударяешься. В одну кучу Бандеру и атомную бомбу.
----
Нельзя России сейчас переть буром, после Крыма. Путь неухода в изоляцию и сохранения влияния на процесс сложен. А вот народ должен стоять так, чтобы всем стало ясно, кто он. Это трудно, но надо...
-----
Да я понимаю, Путину виднее.
Просто пожить ещё хотелось бы.
----
Со своей стороны замечу, что Юго-Востоку надо было пораньше задницы от диванов отрывать, глядишь сегодня было бы иначе. А пока у вас все довольно зыбко, действующие лидеры моментально предали народ, а новых нет как факт.
-------
Мы сволочи конечно, мы просто жили, к войне не готовились. Теперь за это нужно нас лохов поубивать.
И те, кого в 41-м ночью внезапно разбомбили тоже были неподготовленные гады.
Но нет ли подвоха в такой логике?
------
Нет подвоха, потому что не готовились - значит многое устраивало, на горло не жало, вписались и также хотели пожить.
Чтобы как лохов не убивали, надо наверное что-то делать... например, понять наконец, что это враг, и разговор с ним один. А при оккупации тоже люди жили, кто в управе, кто в полицаях. Без обид ;)
Добавлю, что Крым начал с того, что выгнал донецких из исполнительных органов, не всех, но ключевых, оставшиеся до сих пор ниже травы ползают. А там понеслось... Флот конечно сильный фактор, но по любому предварительная работа шла снизу, чего у вас до сих пор нет...
--------
Крым герой, бесспорно. Но в одном Славянске больше героев, чем во всем Крыму оказалось. Может не вовремя поднявшихся, может не шибко умных но отдать их сейчас на расправу фашистам - это перебор для самой изощренной политики.
--------
Ничего отдавать не надо, просто серьезней относитесь. Все тут не напишешь, но кажется должны уже понять. На мой взгляд главная беда ЮВ - привычка жить глазами в пол.
-------


Оригинал взят у ivanov_su в Бобик здох
Можно подвести промежуточные неутешительные итоги очередного исторического этапа, формально начавшегося с распада СССР и заканчивающегося фактическим распадом Украины (хотя формально эта территория еще считается государством). Последний мизерный шанс предотвратить этот распад не был использован только что что в Женеве. Американцы - по разным причинам - посчитали для себя более полезным устроить "сомали" под боком у России и своих союзников в Йуропе, так как их первоначальный план не сработал.
В чем заключался первоначальный план? Как только началось бурление на Майдауне, самые разные игроки - как украинские, так и из соседних и даже заокеанских земель - решили, что это их шанс порешать свои задачи и/или поиметь гешефт. Сил там много, потому кратенько о двух главных.
Американцы. План был простой, как 5 центов - посадить в Киеве "своего человека", чтобы использовать Украину в качестве тарана против России. При этом судьба "тарана" их нисколько не волновала. Никогда.
Украинские толстяки, в частности Порошенко, расчитывали таки прорваться к главной кормушке креслу президента.
Все остальное - правый сектор, бандеровцы, киевляне и киевлянки со стихами и пирожками, Кличко с моском боксерской груши - использовались и используются как расходный материал, который временами тоже пытается порешать свои задачи.
В результате - классический случай, описанный баснописцем как "Однажды лебедь раком щуку".
Другими словами - в ходе этой свалки на поверхность всплыли два куска дерьма дурно пахнущих субъекта - Яценюк и Турчинов. Которые такие же "лидеры нации", как я - далай лама (прим. - это очень краткое описание событий, случившихся в балагане* под названием "Украина").


В силу того, что эти два субъекта реально ничем, кроме своих экаунтофф в фейсбуке, не управляли, ситуация перешла в фазу неуправляемого распада.
Процесс ускорился после того, как Вежливые Люди ™ вежливо прижали Крым к России. Предлагаемый Россией выход в создании некой "федеративной" формы никого из главных игроков не устраивает - ибо тогда и таран не выходит, и кормушка мелковата. Поэтому американцы решили "так не доставайся же ты никому", а местные громадяне заняты патриотической истерикой в форме тяжелой паранойи "русские инфильтруются!". При этом разобрать, кто там щука, кто рак, а кто лебядь - уже невозможно. Да и смысла нет.

Что будет? Понятия не имею, хотя уверен, что в Кремле планы - причем очень конкретные - имеются. Но так как я не владею информацией о ситуации на местах (бред средств массовой истерии нельзя считать таковой), и не представляю, какими людскими и административными ресурсами обладает Россия на территории Украины, прогнозировать было бы чистым Спортлото. Только повторюсь - Господин Дракон никогда не повторяется.

Хотя мое мнение - будет плохо. Так что скорее всего план - чтобы плохо было по минимуму. Причем для России присоединение каких-то частей Украины на данный момент - это самый-самый крайний вариант. Ибо его не потянуть без очень чувствительных потерь и трудностей. При этом уверен, что в Кремле будут осуществлять свой план до самого конца - ибо настало время избавляться от наших западных "друзей". Все эти "партнерства ради мира", ПАСЕ-ОБСЕ, кнопки перегрузки - были не более чем "стеклянными бусами", которые совали России в качестве "бесплатных подарков". Не говоря про евроценности в нагрузку. Благо "запад" пока по прежнему плохо соображает, что же происходит реально - собственная самопропаганда начисто отбила у их политиков и аналитекофф способность адекватно вопринимать окружающую действительность. Но ничего, действительность им напомнит о себе неприятными ощущениями :)

Пару слов о военном аспекте проблемы. Тут я вижу минимум проблем. Просмотрев уйму видео с "укроармией", могу смело сказать - таковой не существует. Есть толпа плохо вооруженных людей разной степени "потреотичности", куча хлама именуемая военной техникой, но самое главное - это штабы-балаганы! Как очень верно сказал Шойгу - нет, я не про вежливых, смелых и умных котиков (хотя они, конечно - хозяева Вселенной адназначна!) - так вот, как сказал Шойгу, единственными боеспособными частями укроармии являются её пресс-центры. То есть состояние вооруженных сил Украины таково, что они перестанут существовать в первые же часы после отдачи приказа в Кремле. Допускаю, что некоторая часть перейдет на положение "партизан" - пока не кончится сухпаек. В случае "если"! Хотя я сомневаюсь в необходимости применения силы. Но увы, исключить не могу - массовый психоз в госмасштабах дает непредсказуемые варианты. Но никаких "танковых" сражений и прочей массовой батальности не будет. По выучке, по оснащению, по возможностям Россия и Украины несопоставимы в военном отношении. Если брать ближайший аналог - 2008 год, то Россия стала намного мощнее, а Украина и тогда была слабее грызунов. Это не шапкозакидательство, это так и есть (причем к моему удивлению).

* Балаган — временное деревянное здание для театральных и цирковых представлений...В балаганах несколько раз в день проходили незатейливые спектакли примерно по пол часа. Это были сказочные или комедийные представления. На спектакли народ приглашали балконные зазывалы: они выступали с балкона театра, расхваливая представление, отпускали шутки, легкие колкости, разыгрывали диалоги и простые сценки. Балаганы смотрели не только крестьяне и простые горожане, но также помещики, дворяне и даже члены императорской семьи. (взято из википедии).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments