anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Вчера-позавчера тут раздавались крики, что Россия всех сдала в Женеве.
Не сдала. Нет, братья луганчане, донечане, краматорцы, одесситы и все остальные. Не сдала.
И не сдаст.
Посмотрите, как американцы реагируют теперь, в свою очередь, на те самые женевские соглашения:

Fox News: Что бы мы ни делали, Путин уже выиграл.

Соглашение в Женеве стало очередной неудачей Барака Обамы, утверждает военный аналитик Fox News Ральф Питерс. По его словам, теперь у России на Украине развязаны руки, в то время как Киев ограничен в наведении порядка на собственной территории.

Несколько часов назад президент Обама выступил на пресс-конференции в Белом доме, чтобы обсудить соглашение, которое сегодня мы заключили с Россией. Он предупредил, что не стоит относиться к нему слишком оптимистично.

БАРАК ОБАМА, президент США: Я надеюсь, что мы действительно увидим результат в течение следующих нескольких дней. Но я думаю, учитывая предыдущую работу, мы можем на это рассчитывать. Мы должны быть готовы ответить на продолжающиеся попытки вмешательства со стороны России.
Подполковник Ральф Питерс, военный аналитик Fox News, офицер в отставке, который специально обучался как аналитик по советской России. Ральф, рады вас видеть. Что вы об этом думаете? Президент заявил, что у нас есть возможность, шанс на дипломатическое решение, которое может снизить напряжение. Однако он предупреждает, что военное вмешательство вообще не обсуждается.
РАЛЬФ ПИТЕРС, аналитик Fox News: Приятно видеть, что президент Обама стал более рассудительным в отношениях с Владимиром Путиным.
Никто не говорит о вмешательстве НАТО и США, так что президенту стоит заткнуться. Он продолжает говорить Путину, что мы не будем проводить никаких военных операций. Ему не надо тянуть, потому что это только подбадривает Путина. Это показывает ему, что мы его боимся.
И еще один момент, Меган. Текст этого соглашения, разработанного в Женеве, ужасает. Это подарок для Владимира Путина. Если взглянуть на то, что там говорится.
Почему?
РАЛЬФ ПИТЕРС: Оно не обязывает Владимира Путина предпринять какие-то шаги или отказаться от каких-то действий. На предложение освободить здания на востоке Украины он просто заявил, что не контролирует этих людей и они – местные патриоты.
В то же время это соглашение, и я боюсь, это неизбежно, лишает украинцев возможности применять украинские законы на украинской территории. Я думаю, что мы заставим Украину принять это соглашение, потому что это даст нам временное перемирие. Но это ужасно.
Понимаете, президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным. Керри не может соперничать с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями. Президент Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис.
Простите, что отвлекаюсь от темы, но выставлять Обаму против Путина - все равно что выставлять карликового пуделя против питбуля и гадать, кто победит.
Это то же самое, что было с Сирией? Мы выступали, угрожали, предупреждали. А когда дела пошли действительно плохо, мы не стали исполнять угрозы, а просто подписали соглашение, как будто это было решением проблемы. Многие критиковали нас за то, что никакое это не решение проблемы, что мы просто прикрываемся этим соглашением.
РАЛЬФ ПИТЕРС: Это очень хорошее замечание. Безусловно, это соглашение в какой-то степени похоже на то. Обама опять будет дуть изо всех сил, чтобы сломать домик Путина. Но он ничего не делает на самом деле, Обама снова загнал сам себя в угол. Еще одну параллель можно провести с Крымом. Путин проделал то же самое, только в более крупном масштабе. Не последовало никакого наказания. После того как мы все это обсуждали и видели своими глазами, как все происходит, не последовало никакого наказания. Путин подумал: «Мне сошло это с рук в Крыму, так почему бы не проделать то же самое в Восточной Украине?».
У нас остается немного времени, и я хочу уточнить. Если это действительно произойдет, то что это будет значить для Путина?
РАЛЬФ ПИТЕРС: Это может произойти через несколько недель или месяцев, или будет длиться еще несколько лет со всеми этими правовыми ограничениями. Тем не менее Путин в Восточной Украине, и он не собирается уходить. Путин выиграл.
Даже если мы наложим санкции, которые, я надеюсь, мы все-таки наложим, потому что ему нужно сделать больно, у него все равно будет Восточная Украина. Он голоден. Он никак не может насытиться и становится только голоднее. Мы поддерживаем демона, монстра. Рано или поздно мы должны дать ему отпор, Меган. У Путина нет обратного хода. Пока перед ним не появится препятствие, он не остановится. А мы пока не установили такого препятствия.

http://video.foxnews.com/v/3480487812001/how-obama-is-handling-ukraine-vs-putin/#sp=show-clips


А вот это Комментарий Департамента информации и печати МИД России в контексте встречи в Женеве по украинскому кризису:

Звучащие из Вашингтона оценки состоявшейся 17 апреля встречи представителей России, США, Украины и Евросоюза разочаровывают. Американская сторона опять упорно старается обелить действия нынешних киевских властей, которые взяли курс на силовое подавление протестных выступлений населения юго-восточных регионов, выражающего законное возмущение наступлением на свои права. Причем вина за украинский кризис и его нынешнее обострение необоснованно возлагается на Россию, несмотря на то, что разговор в Женеве шел в деловом ключе без пропагандистских штампов.

Более того, в некоторых заявлениях американских официальных лиц звучат ультимативные нотки, нам пытаются угрожать новыми санкциями, что совершенно неприемлемо. Создается впечатление, что санкционный язык все больше заменяет для Вашингтона нормальную дипломатию.

В данной связи хотели бы подчеркнуть, что в Женеве обсуждалось исключительно внутреннее положение на Украине. Это четко отражено в согласованном Женевском заявлении, которое предусматривает конкретные меры по урегулированию ситуации, включая разоружение всех незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно занятых зданий и улиц, амнистию участникам акций протеста.

Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков «Правого сектора» и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники «майдана» должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах.

Смысл встречи в Женеве заключался в том, чтобы послать Киеву ясный сигнал, что стабилизировать обстановку можно только через запуск полноценного диалога с регионами, особенно с теми, где преобладают русскоязычные жители, к чьему мнению центральной власти пора прислушаться. Это в полной мере относится и к проведению давно назревшей конституционной реформы, которая должна быть инклюзивной, транспарентной и подотчетной.

Рассчитываем на то, что реальные дела наших украинских и западных партнеров в контексте совместно принятых в Женеве решений будут более соответствовать содержанию достигнутых договоренностей.


18 апреля 2014 года
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/7BB8FED9E22B41F144257CBE00504843

Так что всё идёт своим чередом. Вы только там у себя хорошенько разберитесь, чего у вас хочет большинство населения ЮВУ - федерализацию или вхождения в состав России.
А главковерх работает. Он всегда на посту.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments