anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Вид: образованец. Тип: птица-говорун. ЧАУ- человек, алгоритмически успешный.

general_ivanov: Мне ближе туповатый гопник, чем суетливый менеджер или гнилой интеллигентик. Более всего ненавижу прослойку менеджеров - молодых и немолодых косноязычно-болтливых засранцев с бегающими глазками, абсолютно пустых и бессмысленных.

anisiya_12 : косноязычно-болтливых засранцев ....Это ты круто. Я обычно употребляю термин "птица-говорун". Ибо начтавшись книжек по экномике (в основном западной, где поётся хвалебная ода рынку), они становятся совсем уж невменяемыми. Не помнишь: "экономика должна быть экономной"?) Вот тут тот же случай. Пустые безсмысленные фразы, пустые глаза

mikes68
 : А мне - ближе работяга, пусть и не слыхавший о Бердяеве и Сартре, но при этом умеющий сделать своими руками массу полезных вещей ( и вдобавок во многих случаях придерживающийся достаточно строгого свода моральных правил), чем самовлюбленный индюк-интттттелллллектуал, помимутно сыплющий замысловатыми словечками типа дискурс, экзистенциальность или прогреессивная конгруэнтность, но при том вполне способный под влиянием своих амбиций сделать ближнему из-подтишка какую-нибудь гадость. Кстати, как подсказывает ее величество практика, ничего великого или даже хотя бы просто запоминающегося надолго такие "Светочи интеллекта", как правило, не создают. Так, сладковатую водичку под красивенькой оберткой и не более того.

Из книги Юрия Мухина "Тирания глупости
" "Принял я на работу девушку в продажи, через агентство по найму. 26 лет, симпатичная, высшее образование, свободный английский, хорошее резюме. Сам ее собеседовал больше часа.Очень вменяемо вела себя на собеседовании. Грамотно, современным деловым языком, изложила историю совей трудовой деятельности. Четко сформулировала свои функции, пожелания, требования и прочее. Убедительно объяснила причину ухода с предыдущего места работы.
Меня не оставляло подозрение, что что-то здесь не так. Я не мог понять что. Так и не понял. Причин отказать не было. Проходит три недели испытательного срока. Она изучает мебель, бойко принимает факсы, общается с клиентами, влилась в коллектив. Все отлично. Тут я случайно попросил ее рассчитать необходимую длину стола для переговоров на 16 человек. Приносит расчет, я вижу что-то не то, спрашиваю, как считала? И тут она произносит: - В метре 60 сантиметров, и я умножила…… - Сколько? - А, нет 180. Или это градусов? Просто 80? - !!!!!!!!? - а, МЕТР ДВАДЦАТЬ! Причем ни тени смущения, как будто она угадывала атомную массу плутония. Я ушел курить, что бы перестать ржать. Вернулся и провел блиц опрос. Выяснилось, что она не знает: сколько килограммов в тонне, при какой температуре закипает вода, сколько градусов прямой угол, чему равна площадь квадрата со стороной 1 метр, и сколько, хотя бы приблизительно, весит литр воды. Через 15 минут, вручая прощальный конверт, я тактично объясняю, что есть некая совокупность знаний об основе мироздания, отсутствие которых не совместимо с работой в нашей компании, и она на полном серьезе спрашивает: «Вы считаете, что для дальнейшего успешного поиска работы мне желательно все это ПОДУЧИТЬ?"

 

 

Tags: идиоты, смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments