anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Фактически - нация - это язык. Язык - это самая первичная матрица, заставляющая человека относить себя к той или иной культуре. Хотела сказать - нации....но запнулась. Кто там его знает...насчёт наций. Русские есть (без сомнения) по крови, но более по самоощущению, по идентификации себя с русским миром, у кого русский язык - первый и главный. Поэтому русский - это цивилизация, а не нация. Во всяком случае, - в современном мире.
Разве можно вот этих людей назвать русскими?


Они понимают русский, т.к. на нём всё-таки в на Руине разговаривает большинство. Но они не русские. Уже не русские. Мало того, - они (искусственно на этом воспитанные) ощущают себя антагонистами русских.
Если бы не было пояснений к ролику, то я поняла бы в нём только отдельные слова, никак не связываемые в смысл. Странно....но в детстве, когда мы ездили семьёй отдыхать на Украину, в село, к папиному однополчанину, я там очень хорошо понимала, что говорят местные. Процентов 90 понимала. А сейчас из часто транслируемых роликов - практически ничего.
Только...к сожалению....этому гомункулусу не жить. У него нет будущего. Растворится это мёртворождённое дитя среди обслуги гейропы. И только в деревнях, в качестве местного диалекта, кое-где сохранится. Нация, так и не осознавшая себя. Канувшая в небытие.
А потому, а мой взгляд, странно возмущаться тем, что они не хотят праздновать День Победы. Народ с ложной памятью. Да ещё искусственно наведённой. Как болотные огни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments