anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Не Царь. а Царство. Мы всегда формировали ЦАРСТВО. А Царь... он потом просто приложится.

....Я выход искал в пророчествах. С точки зрения верующего это очевидно: если Господь не прогневался на нас и «имеет определенные виды на Россию», как на один из основных оплотов истинной веры, то должны быть и указания. И такие пророчества имеются. И они говорят много утешительного. Кстати, столкнулся, что и пророчества сейчас в интернете подаются вольно, и полагаю, могут возникать и лже-пророчества, приписываемые известным личностям, таковы реалии современной информационной войны. Так вот, пророчества говорят о русском царстве, о расцвете (хоть и на малое время). И многие делают вывод, что вся проблема заключается в том, чтобы выбрать Царя.

Я тоже так думал. Но один человек не изменит ситуацию. Выбор Царя в современных условиях – это выбор пожизненного президента, а не Царя в «пророческом понимании». Условий для «Прихода» Царя объективно нет! Нет класса, на который он мог бы опираться, нет царства, которое он мог бы возглавить. И поэтому нужно не искать Царя, а создавать Царство. И когда условия будут созданы, Бог "пошлет" и Царя (того, о котором говорят пророчества)…. не раньше!!!


Говорят о необходимости покаяния за отречение от Царя, понимая это в узком смысле: чтении канонов, молитв и проч. Но это же очевидно не так. Покаяние состоит в изменении себя. Не в прочтении молитвы или словесном самоукорении, а в изменении своей жизни. Нужно вернуть то, от чего отказались предки, (и были наказаны в итоге) – вернуть Бога в свою душу, в свою жизнь. Нужно вернуть христианские принципы в свои семьи. Это и есть покаяние, а не что иное! Не механика молитвы, а изменение себя и своей жизни – путь покаяния, путь построения царства, путь к возрождению России.

Нужно было понять отношение «генерального конструктора» к религии, и в 16й передаче мы это услышали. Из этого я делаю вывод, что данная деятельность не будет (хотя бы на первом этапе, пока конструированием занимается именно этот «генеральный») выступать в конфликт с Творцом, через навязывание устаревших атеистичных догм марксизма.
И уже есть понимание того, что марксистская теория коммунизма – имеет слабые места (так как говорится о новой теории развития), и говорится о том, что мы создали «свой марксизм альтернативный западному» (СВ 16_ 0:28:17). Но эту мысль надо развивать, чтобы у марксистов-троцкистов не родилось желания все же доделать то, что не доделали их предшественники в начале XX века.
Но тут необходима известная дерзость, смелость (и я обращаюсь к современным коммунистам) отказаться от догматизации марксизма и коммунизма. Нужно четко проговорить то, что мы в итоге пошли не по пути, описанному Марксом, а по собственному пути. Что классический марксистский коммунизм нам не приживляется, и мы создали свою собственную модель. Это надо четко проговорить вслух. Это надо описать. Это надо декларировать. Да, нужна определенная смелость. Так как тогда придется признать, что КПСС и КПРФ – являются выразителями не марксистского коммунизма, а некоего иного, может быть сталинского или советского или который придется назвать иначе. Надо взять манифест коммунистической партии и указать на те пункты, с которыми мы не согласны: что нам нужна семья, как ячейка общества, что нам нужна мораль, и проч. - то, что коммунизм предлагал искоренить, но что осталось в советской модели.
Может быть, будет признано, что мы строили социализм, и отказаться от идеи коммунизма, как от утопичной теории. Или доработать теорию коммунизма. Но это надо делать обязательно, чтобы не оставалось недостказанности из которой, как призраки потом могут выйти новые «борцы с мракобесием». А «мракобесием» понятно, будет признано все, что не подпадает под «генеральную линию»…. Этого, надеюсь, никто уже не хочет. С моей точки зрения «мракобесием» является атеизм. Так давайте от него отходить без оглядок, и не будем стесняться называть вещи своими именами. Надеюсь, что это будет делаться параллельно. Но точно, это не может быть условием отказа православных в деятельности. Потому что времени мало и нужно действие. Как обычно бывало в России – будем делать, а теория по ходу глядишь и доформируется ))) Это неправильно, но иначе просто времени не хватит
.http://www.golden-ship.ru/publ/sut_vremeni_kurginjan/analitika/monosv/30-1-0-99
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments