anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Луганск жив

Мы видим в интернете выжимку из происходящего. Это знаете, как будто из двухчасового фильма сделан  ролик на 20 секунд с самыми острыми моментами. А ведь в Луганске и области живет более 4-х миллионов человек. И, я считаю, в интернете остро не хватает таких вот просто рассказов о жизни обычных луганчан. Или дончан. Или мариупольцев.
А то так, глядя на выжимку, с ума съихать недолго.

Пишет моя новая френдесса из Луганска dina_simonyan

1. Вода, свет, газ - есть, пока без ограничений.
2. Городской голова (мэр) Сергей Кравченко, которого обыкновенно все ругают на чем свет стоит (и который хвастался недавно, что "начальника СБУ - нет, начальника МВД - нет, губернатора - нет, я один ЗАКОННЫЙ - есть) даже умудряется высаживать деревца и цветы на газонах по крайней мере в центре города точно.
3. Служащим зарплату пока платят (моя сестра работает в доме ребенка - знаю по ней).
4. Пенсионерам пенсию пока платят (моя мам за прошлый месяц получила)
5. Продукты в магазинах есть для обычных граждан
6. Для хозяйствующих субъектов дела хуже, потому что из-за военных действий многие поставщики и контрагенты фирм боятся везти то, что должны, либо это из-за бензина происходит. Т.е. все-таки хозяйственные связи нарушаются, но люди находят выход.
7. В банках большие очереди - снимают деньги, но какого-то переполоха и давки я не вижу.
8. Сегодня опять раздавалась сирена, впечатлительные люди картинно пугаются, но это тоже не паника, а так, для проформы - надо бояться - боятся. Большинству - пофиг. Самые закаленные - торговцы на рынке, им война не указ.
9. Наш сосед, который держит небольшой сантехнический магазинчик-модуль на рынке уже месяц подряд делает капитальный ремонт в квартире, где перестраивает абсолютно все. С его стороны не вижу какой-либо заминки, как ремонтировал, так и ремонтирует.
10. У тех, у кого огороды - начался горячий сезон - надо все вырастить и накрутить консервацию.
11. Средний класс уезжает в отпуска, совмещая обычный отдых с необходимостью переждать АТО. Более состоятельные (знакомый врач-пульмонолог с семьей) едут даже за границу.
12. Есть мужчины, которые отправили свои семьи к родственникам в Россию, а сами остались здесь, поскольку работают.
13. Руководство ВУЗов приняло решение насчет иностранных студентов - отпустить всех по домам пораньше, с местными студентами все решается на уровне руководства вуза, т.е. руководство ведет гибкую политику.

Ну как-то так выглядит с моей точки зрения. Но у меня - нет вклада в банке, я не работаю на государство, у меня нет огорода, я не езжу за границу, у меня нет родственников в России.

Т.е., в случае чего - придется рассчитывать только на себя! )))

Еще забыла:

Правительство нашей вновь созданной республики успешно переподчиняет себе погранзаставы и военные части и объявило набор военнослужащих в армию Юго-Востока. Сбор - в ВОЕНКОМАТЕ Луганска )))

В нашем подъезде соседи скинулись по 40 гривен и назло врагам сделали наконец-то ремонт в подъезде (который не делали 30 лет!). Выкрасили стены в радостный канареечный цвет, почтовые ящики - в богатый викторианский красный, а пятачки вокруг кнопок лифта в жемчужно-серый. Вот так.

Tags: Луганск, жизнь такая штука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments