anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Вопросег к мужЫкам и к психологам....

Просто очень хотелось бы для себя лично составить один психологический портрет. Почему? Ну, потому что с такого рода "личностями" я сталкиваюсь впервые в жизни, и надо сказать, спервоначалу и не раскусила. Да и хто бы раскусил? По-моему, все окружающие были фшоке, тасказать. 
Говорить буду, канешна, иносказанием, но описать этот мужской характер могут, по-моему, тока мужЫки. Или психологи.
Вот слышали же об альфа-самцах? То исть, человек, который подчиняет себя всех в стае, которая его окружает. Старается доминировать и подавлять. Но мне почему-то кажется, что истинный альфа-самец, он свою выю ни перед кем гнуть не будет, ибо независим по натуре.
Иначе те, кто в его стае, определят, что никакой он не альфа-самец.
А вот представьте себе такого чела. Вроде разговариваешь с ним, - и поговорить есть о чём (ежели в неформальной обстановке), и пошутить/посмеяться. Правда.... маленький нюансик - любит в рассказах себя выпячивать, какой он герой. Но т.к. это с юмором, то вроде и не бросается в глаза выпячивание собсной персоны.
Ишшо штришок, бросившийся в глаза мне с самого начала. Если такой чел начинает говорить с вышестоящими, то аж уши по стойке смирно становяца. Почти незаметно.... Но я ваще на такие неуловимые детали реагирую. На ус сами наматываюца.
И вот представьте.... Такой чел вдруг получает большую власть. Это что-то..... Это что-то с чем-то..... Он начинает вести себя не просто как альфа-самец, а как какая-то гипертрофированная пародия на альфа-самца. Вплоть до того, что на тот стул, на который он любит садица - попробуй сесть. Он со скромным видом сядет рядом. Но потом покусившегося так достанет по другим поводам....В той области, где он имеет власть доставать..... Мало не покажется.... Строй мыслей таков буквально во всём: стоять смирно по линейке, думать не сметь, высказывать своё мнение не сметь. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. В итоге, нормальные вменяемые люди приходят в полный шок. Все боятся слово сказать. Даже за глаза. Причём чел обожает больше всего интриги слушать, возвышает подле себя не тех, кто для дела полезен, а кто зад лижет. В общем - это ужас. Причём совершенно невменяемый ужас.
Дело кончаеца тем, что все стоят по стойке смирно, не смеютЪ думать, но дело быстро валица и деградирует.
И наконец, такой чел в итоге свою власть теряет, ибо тот, кто главнее нового альфа-самца, тоже уже приходит в ужас.
После того, как наш "альфа-самец" перестаёт им быть, он как ни в чём не бывало ходит по бывшей его стае, как будто ничо не произошло, хихикает и весь как ни в чОм ни бывало. А меня вот сомнения берут. Мне кажецо, что такие люди - никакие не альфа-самцы, а мстительные и мелочные.
И гадостев от него в любую минуту можно ожидать. Ибо ваша покорная слуга тожэ ручку приложила, штобы поддельный альфа-самец перестал тиранить окружющих. Да и сама от него натерпелась. Что скажете? Ммм?
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments