anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Скайпинформ бюро.

Оригинал взят у abrod в Скайпинформ бюро.
Как я уже говорил северная лисичка приехала в Киев прямо из Ирака.

Наступление на Багдад Исламской Армии Ирака и Леванта (Одно из подразделений Аль-Кайды) спровоцировало образование Иракского Курдистана со столицей в городе Киркук, в окрестностях которого находится самое крупное в мире разведанное месторождение нефти. С другой стороны, атаки исламистов на курдов в Сирии заставили сирийских курдов присоединиться к Иракскому Курдистану. К тому же, Иран может перебрасывать свой спецназ в Сирию только через Курдистан, что создает хорошую основу для переговоров Иранских аятолл с Иранскими курдами. На горизонте замаячил Великий Курдистан как единственный противовес Аль-Кайде на Большом Ближнем Востоке.

Такая ситуация означает распад Турции, в которой курды, в том числе насильственно отуреченные, составляют большинство. Особенно, если учесть, что именно они составляют костяк Турецкой Армии, в том числе многие из них пострадали в связи с репрессиями Эрдогана против Турецкого геералитета (см. дело Эргенекон, очень близкого к российскому гностическому евразийству, которое пропагандирует Дугин).  Великий Курдистан представляет собой смертельную угрозу правительству Эрдогана, тем более, что он открыто сотрудничал с джихадистами в Сирии.

Таким образом, Иракский кризис и спровоцированный им Курдский кризис, снова на фоне Украинского кризиса и возвращение Крыма, ставит перед Россией вопрос о статусе проливов и гражданстве Константинопольского Патриарха, ныне чиновника Турецкой администрации, которого Эрдоган может просто в любой момент уволить и потребовать избрания нового Вселенского Патриарха. Естественно, в случае распада Турции судьба Константинополя (ныне Стамбул) вряд ли будет определяться одним из осколков Турции.

И на этом фоне, согласно непроверенным слухам, представители Белого Дома неофициально проконтактировали с представителями Путинской администрации не только с целью прозондировать вышеупомянутые вопросы, но и с просьбой о посредничестве между администрацией Обамы и Президентом Асадом, с тем чтобы он активизировал военные действия против джихадистов в восточной Сирии и оттянул на себя часть армии, наступающей на Багдад.

Согласно непроверенным слухам, представители Асада (Асада а не Путина sic!) в ответ напомнили им, как Советская армия в 1945 году начала на две недели раньше срока плохо подготовленное и потому кровавое наступление в Померании, чтобы спасти армию Патона в Арденнах, и в результате через полгода получила холодную войну со спасенными американцами.
Эта, без преувеличения, чрезвычайная ситуация вызвала конфликт в НАТО между американскими офицерами, поддерживающими доктрину Обамы, согласно которой ВС США должны использоваться в первую очередь для защиты территории США и ее граждан, а уже потом всевозможных идеологических установок, и НАТОвскими офицерами, сосредоточенными на Украинском кризисе и поэтому отказавшимися поддерживать США на Большом Ближнем Востоке. Этот конфликт придал новую остроту политической борьбе в Вашингтоне, в частности расследованию деятельности госпожи Клинтон на посту Госсекретаря во время Ливийского кризиса, в ходе которого погиб посол США в Ливии.

Продолжение следует
Tags: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments